Nos étoiles contraires
    4,1
    22523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos étoiles contraires ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 3 novembre 2017
    Un bon teen movie, qui se démarque par son sujet grave traité avec une bonne humeur et autodérision agréables. N'ayant pas lu le livre dont le film est l'adaptation, je suppose que cela doit être assez fidèle car les dialogues sont bons et les situations bien trouvées. Manque seulement de finesse à la fin, car l'arrivée remarquée des violons m'a empêchée d'être émue, dommage. C'est la célèbre "séquence émotions" qui est soudée au genre du drame romantique... Autrement, les acteurs sont crédibles du fait qu'ils n'ont pas été choisis pour une physionomie mielleuse (cliché malheureusement du teen movie), et savent tenir leur rôle. Le voyage à Amsterdam nous fait briller les yeux, la présence de Willem Dafoe est un bonus appréciable, et les questions et doutes existentiels des malades sont assez bien portés à l'écran (même succinctement car un débat poussé aurait certainement ennuyé quelques spectateurs...). Assez fleur bleue mais plaisant surtout grâce au cynisme constant d'Augustus (au début du film, cela avait tendance à être agaçant, mais on s'y habitue vite). Une fin clichée du genre avec ses violons pour une séquence émotions qui fera pleurer la plupart des spectateurs (mais pas moi, alors que j'ai la carte abonnée aux larmes dans les drames...) pour un film qui reste très bon par ses acteurs, ses dialogues, ses paysages, et son histoire dure. Agréablement surprise.
    Publiée le 28 septembre 2016
    A voir et revoir avec beaucoup de mouchoirs. La vie est parfois cruelle, mais ce film est résolument différent des fresques maladives largement répétées. Lorsque maladie rime avec humour et amour, cela ne peut qu'être une réussite. Et que dire de ce duo d'acteur extraordinaire de réalisme et de sincérité. Shailene Woodley et Ansel Elgort nous font totalement oublier leur lien de frère et soeur dans divergente pour nous offrir une magnifique histoire d'amour ancré dans une dur réalité.
    Publiée le 27 septembre 2016
    histoire d'amour trop niais, il faut arrêter de montrer le cancer comme une maladie romantique car ça ne l'ai pas du tout....... si on laisse de côté la propagande religieuse, l'histoire d'amour niaise bah il ne reste pas grand chose!!! ce film est vide. dommage ils aurait pu faire un super film, mais une fois de plus, on à faire a un film pour adolescentes en mal d'amour ......
    Publiée le 8 septembre 2016
    une très belle histoire d'amour pour s'aérer la tête. en plus ceux qui ont lu le livre ne seront pas déçus , le film reste fidèle aux événements et aux émotions
    Manon G.
    Manon G.

Publiée le 28 août 2016
    Ce film est touchant, les personnages nous donne envie d'aller plus loin dans l'histoire. Pas besoin d'être émotive à mon avis pour pleurer à la fin hihi
    Publiée le 9 août 2016
    Une histoire d'amour touchante, un beau film, très émouvant ( toute la salle pleurer à de multiples passages ) je le conseil autant au fille qu'au garçon car non ce n'est pas un film nian nian a l'eau de rose ;)
    Publiée le 8 août 2016
    Tout simplement parfait , rare sont les films qui me font pleurer comme ça , attention ne pas regarder si vous êtes triste ou seul , vous ne vous arrêterez pas de pleurer , l'histoire est si belle et les acteurs jouent divinement bien
    Fanny M.
    Fanny M.

Publiée le 13 juillet 2016
    Film très touchant avec des acteurs qui transmettent très bien la sensibilité que l'on doit ressentir durant ce film. C'est un de mes films préférés, vraiment.
    Publiée le 8 juillet 2016
    j'adore ce film! très beau, puissant et profond. l'histoire n'a rien de commun, les personnages sont réels. ils vivent! une belle histoire d'amour, tragique mais pas destructrice mais plutôt constructrive et pleine de promesses! a voir absolument, je dis!!!
    Publiée le 21 novembre 2017
    Bon film dramatique qui parle avec brio de la maladie du cancer. L'histoire est vraiment très belle mais troppppppp émouvante c'est simple je n'ai fait que de pleurer. J'adore l'actrice de divergente qui est une étoile montante. Quelques scènes toute fois qui ne sont pas très utile comme les testaments qui n'apporte pas grand chose à mon goût. .. bref film intéressant, rempli d'amour mais surtout de tristesse qui fait réfléchir. .. j'aurais voulu un peu plus de guetté tellement la fin est dur à regarder. .. sortez vos mouchoirs
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 4 juillet 2016
    Un excellent film dramatique parlant du cancer. L'aspect comédie est très présent pour faire rire. Le genre du drame est bien utilisé. L'histoire d'amour est bien romancé. William Dafoe incarne un écrivain ivrogne avec humour et subtilité. Laura Dern interprète une mère courageuse. Shailene Woodley est une battante.
    Publiée le 27 juin 2016
    Un film à l'eau de rose : certes, mais un jeu d'acteurs tellement bon et une histoire à la fois poignante et réalisé vaut le détour !
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 1 mai 2017
    Le cinéma a pour bout de faire ressentir des sentiments au spectateur. Toute sorte de sentiment. Et bien là, le sentiment ressenti est l'émotion. Pourtant je ne suis pas du genre à pleurer facilement mais là, désolé je l'avoue j'ai eu la larme à l'œil ! je savais que l’histoire et le scénario de ce film romantique étaient plutôt orienté « adolescentes » mais que neni, même pas peur je me suis dit pourquoi pas, à bas les préjugés négatifs… Et je n’ai absolument pas été déçu ; une histoire d’amitié, une histoire d’amour, très forte sous fond de maladie (le cancer) et de mort. La triste vérité de la mort qui plane au dessus de ces deux ados; et c'est cette réflexion profonde sur la maladie qui est aussi une réussite.
    Alors certes le scénario n’est pas exceptionnel mais l’histoire est tellement forte et touchante, et la réalisation est tellement simple et sans chichi qu’on est dedans à 100% dès le début. Si le film est réussi c’est aussi grace aux deux acteurs principaux si naturels et si phénoménaux dans ces rôles de malades amoureux.
    Ce film triste donne étrangement la pêche paradoxalement à l’histoire qu’il raconte car il est avant tout optimiste. Et que dire de l’émouvant (ou plutôt des émouvants) oraison funèbre. Bref ce film romantique un peu larmoyant mais très réussi. Et ça suffit à mon plaisir.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 juin 2016
    Digne successeur moderne de «Love Story». Humour et bons sentiments, espoir et vie sont les ingrédients d’une première partie qui m’est apparue sympa et joliment ficelée. Difficile toutefois d’échapper avec un tel sujet au mélo et aux larmes. La deuxième partie de « nos Etoiles Contraires » plonge dès lors dans le tragique tout en gardant un ton résolument jeune et diffusant de belles émotions, notamment grâce à la justesse d’interprétation des craquants Shailene Woodley et Ansel Elgort.
    Publiée le 23 mai 2016
    C'est un hymne à la vie!!!
    Absolument magnifique, bien qu'il soit triste, ce film réconciliation avec la vie de façon original et rafraîchissante