Nos étoiles contraires
    4,1
    22523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos étoiles contraires ?

Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 10 août 2015
    Un très beau film mais ayant lu le livre avant pas assez à mon goût, je suis d'accord que c'est compliqué de faire un film totalement identique du livre et il n'y a pas une très très grosse différence entre les deux mais quand même. Toujours par rapport au livre, les émotions, chose crucial dans ce type d'histoire, elles existent mais ne sont pas assez mis en avant, pourtant de très bons acteurs: Shailene Woodley et Ansel Elgort sont tous deux brillants! Ce film est tout de même magnifique mais quand on a lu le livre on le trouve forcément moins bien.
    Publiée le 7 août 2015
    Film très émouvant et très réussi. Cette histoire est touchante on ne peut pas se retenir de pleurer tellement il y a d'émotions.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 7 août 2015
    "The fault on our stars" (2014) est un mélodrame qui me laisse un peu perplexe, j'ai du mal à savoir ce que j'en pense vraiment, au vu de la gravité du sujet, qui fait qu'on se laisse intéresser à cette histoire quelle que soit ses qualités cinématographiques.
    Après, dans la mesure où je n'ai pas ressenti d'émotions incontrôlables devant cette love story entre deux jeunes gens atteint du cancer, je considère que le film n'est pas particulièrement réussi.
    Pourtant, certains écueils sont évités, on est dans le pathos mais pas outrageusement, l'auteur ne cherche pas à tout prix à être tire-larmes et c'est déjà bien.
    Mais d'un autre côté le film en devient propret, à l'image de son héros masculin sans aspérités, et de sa ridicule métaphore à base de cigarette non allumée.
    Le personnage féminin est plus mature et intéressant, on sent que Shailene Woodley est une actrice prometteuse, même si ici elle est vraiment vilaine avec sa coupe de mamie.
    Laura Dern se met en évidence en tant que mère aimante et dévouée, et Willem Dafoe est parfait en écrivain misanthrope (quel dommage de l'avoir fait revenir pour ce final parfaitement improbable).
    Certaines scènes sont réellement émouvantes, encore heureux, et je ne regrette pas d'avoir vu "The fault on our stars", mais le succès du film auprès des adolescentes montre bien quelle est la tonalité générale de cette adaptation.
    Publiée le 22 juillet 2015
    Contrairement à ce que la scène d'introduction veut nous faire croire, ce film est une suite presque ininterrompue de clichés grotesque (des gens qui applaudissent un baiser? sérieusement?), chacun d'eux étant bien sûr accompagné de sa petite musique larmoyante MAIS NON! Rien ne se passe, les acteurs ne m'ont fait ressentir ni compassion, ni sympathie, tout juste de l'agacement tellement on n'y croit pas une seconde. Faut dire que dès la première scène dans laquelle il apparaît, Ansel Elgort m'est apparu particulièrement énervant (est-ce l'acteur ou son rôle? sûrement un peu des deux).

Le film est quelque peu sauvé par la prestation de Shailene Woodley, que j'avais déjà vu dans le même registre dans The Spectacular Now. Mais là encore, la pauvreté des dialogues et de la mise en scène rendent son personnage finalement assez fade.
    Pingouin93
    Pingouin93

Publiée le 19 juillet 2015
    Pour être simple, la bande annonce m'a donné très envie de lire le livre et ce que j'ai fait. Je vu le film a la suite et je dois dire qu'il est assez proche du livre même si le livre est mieux. On ne regarde pas un film pour éprouver des émotions et dans ce film, on éprouve des émotions, on passe par la joie, la tristesse, le rire enfin pleins d'émotions. L'œuvre originale est bien respectée et les acteurs sont vraiment bons. C'est sûrement comme beaucoup disent : c'est un film romantique sans surprise mais cela change la vision qu'on a du monde et ce suffit à lui même. Les émotions sont là et c'est agréable simplement de voir qu'il y a encore des films qui touchent, enfin ceux qui le veulent.
    Publiée le 14 juillet 2015
    Un commentaire dénonce la façon trop légère et trop surréaliste de traiter le cancer dans ce film. Le cancer a tué mon père et il a souffert, OUI le cancer est bien plus moche dans la réalité. OUI ce film fait pleurer MAIS ce film parle avant tout d'optimiste, de joie de vivre. Il parle aussi de ces gens dont on ne parle jamais: les proches. Ces gens qui souffre le martyr à voir l'être aimé souffrir mais qui garde le sourire: Ça c'est aussi le cancer. Il parle de cette force qu'on les malades à accepter cette 'inéluctable fin: ca c'est le cancer. Mais surtout ce film nous laisse un message que l'on oublie trop souvent: Profiter de chaque instant!!!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 juillet 2015
    Magnifique. Ces deux jeunes acteurs portent remarquablement le film. J'ai adoré les 15 dernières minutes. très inattendues. Une magnifique histoire d'amour et d'amitiés.
    Publiée le 6 juillet 2015
    Une histoire d'amour finalement, je m'attendais à plus de rebondissement, aussi l'écrivain... Je sais pas trop ! Comment s'est possible de changer du tout au tout simplement avec un mail !
    Pas convaincu.
    Publiée le 8 juillet 2015
    Film superbe, magnifique, émouvant. Que dire de plus... Accrochez vous ! Il est des rares fois ou je n'ai pus voir un film jusqu'au bout... Celui-ci étant des plus émouvants. Une histoire magique, des acteurs au top... A voir absolument ! Je le regarderais à nouveau et jusque la fin (dans une meilleure pèriode).
    Clément B.
    Clément B.

Publiée le 17 août 2015
    Cette histoire est très triste, mais pendant tout le film on sourit. Cette une histoire qui parle de maladie et de mort, mais c'est surtout un film remplit de vie. C'est extraordinaire ce qu'arrive a faire ce film, dès le début de ce film on sait que ça va se finir tragiquement, mais les personnages arrivent a nous faire oublier cette tragédie et on est surpris a la fin, on verse beaucoup de larmes tellement l'émotion est forte, alors qu'on savait dès le début comment ça se finirait. Mention spéciale a tous les acteurs qui nous livrent une interprétation a fleurs de peau.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 juin 2015
    Les livres pour le public adolescent et jeune adulte sont à la mode quant a leurs adaptations au cinéma. Si ce sont plutôt des fantaisies dystopiques ou fantastiques qui sont les plus portées à l'écran les romances sont aussi courantes. Pour ce film on est dans ce dernier cas de figure avec l'histoire d'amour entre ces deux jeunes atteints d'un cancer. Là où on aurait pu craindre un œuvre sentimentaliste et mièvre le film offre plutôt une histoire légère sur fond de découverte entre deux ados plus mûrs que ceux de leurs âges et qui n'envisagent pas leurs sentiments du même point de vue. Elle refuse de succomber à cette attirance persuadée qu'il en souffrira puisque la mort la menace comme une épée de Damoclès ; lui refuse de vivre à moitié et veut embrasser cette romance en devenir pour jouir du moment présent. Les péripéties (certes parfois un peu prévisibles) sont bien construites et les dialogues pleins de fraîcheur et de justesse. Du coup la prestation de ces deux principaux interprètes trouve un excellent matériau pour nous offrir deux prestations aussi touchantes que pleines de conviction. Le film nous offre donc deux heures d'une aventure sentimentale pleine de sobriété et pourtant très émouvante sans jamais sombrer dans le sentimentalisme dégoulinant. Une œuvre avec pour public cible les ados et les adulescents, mais qui ravira sans mal un public plus mature. Une romance pleine de fraîcheur et de sobriété qui vaut étonnamment le déplacement. À voir.
    Kévin C.
    Kévin C.

Publiée le 2 juin 2015
    Un très beau film d'amour émouvant et je ne comprend pas cette note aussi basse pour la critique presse.

Bref que vous soyez hommes ou femmes, c'est un film à voir
    8 Infinity 8
    8 Infinity 8

Publiée le 31 mai 2015
    Je n'ai pas du tout été touchée par ce film et pourtant en suivant mes goûts j'aurais dû.
    Je suis allée le voir avec des amies et elles étaient toutes émues aux larmes alors que je n'ai pratiquement rien ressenti durant la séance.
    Je ne suis pas rentrée dans l'histoire d'amour. Je suis restée trop extérieure à la romance ( un peu, beaucoup gnan gnan voir carrément niaise même ) et pour moi leur histoire démarre trop trop vite et continue sur la même lancée.
    J'ai conscience que c'est parce que le temps leur est compté mais je trouve tout de même que c'est une évolution beaucoup trop rapide et surtout pour deux personnages ne se connaissant pas du tout au début du film. La scène du premier baiser en est un parfait exemple puisqu'elle arrive assez tôt dans le film et qu'elle se déroule dans la maison d'Anne Frank, endroit peu propice à ce genre de chose et pas réaliste suite à l'atmosphère régnant dans ce lieu.
    Malgré la maladie et les "rebondissements" je n'ai pas trouvé le film émouvant ( j'ai été bien plus touchée par "Les enfants loups" ou "Interstellar" ,alors que ce n'était pas leur but premier, que par "Nos étoiles contraires")
    Le coté comique était sympathique mais certaines blague tombaient à plat vu la situation.
    Le jeu des acteurs étaient bons voir très bon et j'ai été impressionnée par l'évolution du jeu d'acteur de Ansel Elgort par rapport à Divergente 1. Je retiens de lui la scène de la station service qui est ma scène préférée du film , la seule où j'ai ressenti quelque chose, en l’occurrence de la compassion pour le personnage ( il faut la voir en VO où le jeu d'acteur est très bon comparé à la VF qui la rend surjouée voir ridicule ).
    La fin est prévisible mais je n'en dirais pas plus.
    De plus, il y à quelques longueur où ils ne se passent pas grand chose voir rien du tout.
    En sommes, je ne le verrais qu'une fois. Pour moi, ce film fait assez tire-larmes,est moyen mais reste assez agréable à voir la première fois malgré tout.

2.5/5
    Vanos
    Vanos

Publiée le 26 mai 2015
    Ce film raconte une histoire d'amour entre deux personnes au crépuscule de l'adolescence. Si on peut tout d'abord avoir du mal avec les deux acteurs (Shailene Woodley paraissant un peu âgée pour le rôle et Ansel Elgort trop stéréotypé), force est de reconnaitre que la prestation remarquable de la première nous fait vite oublier son âge, et on finit par bien s'habituer au second. L'histoire de leurs personnages est quant à elle bien exceptionnelle, la magie prend. A la manière d'une nuit ponctuée de moments cauchemardesques, morbides qui blessent et d'autres magnifiques d'une force de vivre incroyable qui soignent, "Nos étoiles contraires" nous embarque avec lui dans son tourbillon émotionnel. Même si le coté très lisse de certains acteurs secondaires et des environnements nous rappelle constamment qu'il s'agit bien d'une production hollywoodienne, le scénario est brillant, on tient là quelque chose de fort, certaines scènes allant parfois jusqu'à rappeler l'intensité dramatique de "Her", le chef d'oeuvre absolu de Spike Jonze. La bande originale participe aussi grandement à cette réussite, et même si on peut repprocher à certaines chansons d'être très connues, il faut avouer qu'elles sont très bien choisies. Un très bon film donc, plein d'émotions intelligemment procurées.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 19 mai 2015
    Un mélo feel-good movie ! C'est vous dire la performance (et le clientélisme) de ce film ! Une histoire d'amour entre deux adolescents atteints d'un cancer ne part pas pour faire dans la dentelle mais j'ai beaucoup aimé la première partie justement parce qu'elle est optimiste et sincère. Les 45 premières minutes sont bien écrites, les dialogues sonnent justes et The Fault in our Stars tente avec succès de limiter le pathos inhérent à son sujet. Il peut remercier pour cela ses deux excellents acteurs même si j'ai regretté que le couple soit aussi déséquilibré : les meilleures répliques et idées revenant quasi systématiquement à Gus. Le film continue ensuite en perdant en originalité ce qu'il gagne en pathos, voir en guimauve (la tête d'Augustus quand il découvre la robe bleue !). En fait c'est tout le voyage à Amsterdam qui ne tient pas ses promesses en enchaînant les scènes inutiles (le repas et les "étoiles dans la bouteille" whaaa), longuettes (la visite de la maison d'Anne Franck) voir maladroite : lorsque l’hôtesse demande à Gus de ne pas fumer dans l'avion. J'avais déjà trouvé ridicule une première fois cette justification métaphorique mais sa répétition dans un autre cadre face à un adulte l'est encore davantage. On se demande aussi quel est l'intérêt du personnage de Lidewij dans le film ? Le voyage est tout de même sauvé par la performance de Defoe dans un rôle d'écrivain (un brin caricatural) alors que l'annonce du rebondissement (que l'on avait pas du tout vu venir) précipite un final décevant. The fault in our stars est finalement un produit à la fois original et calibré dont la sincérité et l'originalité de la première partie est permet la création d'une émotion difficile à nier mais qui écrase une seconde partie moins réussit. La morale peut enfin sembler culcul mais elle a le mérite d'envoyer un message intelligent et pertinent à l'heure de Facebook : mieux vaut être aimé profondément par peu qu'admiré superficiellement par la foule. Un film à voir mais regardez aussi Restless de Gus Van Sant, il est encore meilleur. Une scène : "and we as adults, we pity this".