J'ai lu les critiques négatives des internautes spécialistes du Septième Art. Moi, je ne suis qu'une spectatrice lambda, une béotienne qui ne connaît pas ce Brillante Mendoza dont on fait l'éloge à plusieurs reprises, ( et la flemme de chercher sur Internet, car je m'en fous royalement ). Donc, j'ai vu ce film en tant que spectacle, et l'ai trouvé très noir, désespéré, mais je n'ai pas senti cette volonté de tourner un film tire-larmes, ( à part le chaton, il n'y a ici rien d'émouvant, simplement une descente aux enfers que l'on prévoit dès le début ). Et je ne dirais rien du réalisme ou non de l'intrigue ou de la vie aux Philippines vue par un Britannique, je ne connais pas ce pays, ( ah, si, les pompes d'Imelda Marcos, c'est tout mon bagage sur les Philippines) et c'est vrai que je n'éprouve aucun intérêt à creuser davantage. Alors, c'est peut-être cynique, mais en tant que polar, et même thriller, je l'ai trouvé très bon, on ne s'ennuie jamais, et pour un film de genre, il tient pour moi toutes ses promesses.