Metro Manila
    4,1
    832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Metro Manila ?

Publiée le 14 janvier 2015
    Un film réaliste nerveux, sur fond de corruption, et cycle infernal pour les personnages principaux qui découvrent la ville de Manille, avec beaucoup d'espoirs...
    Une belle oeuvre entre amour, désespoir et suspens intense jusqu'à la fin.
    Publiée le 9 janvier 2015
    film choc nous montrant la réalité du tiers monde mais néanmoins ce film est magnifique et pleins de poésie
    defleppard
    defleppard

Publiée le 12 décembre 2014
    Belle histoire, malgré des dialogues pas très aboutis. 3 étoiles.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 6 décembre 2014
    L'occasion est rare de pouvoir voir une film philippin, encore moins quand l'originalité d’être réalisé par un anglais en la personne de Sean Ellis.
    La jungle de Manille sert de décor idéal à ce drame social et familial qui vire au thriller, et se démarquant par un scenario fataliste et pessimiste.
    Un anti conformisme agréable a voir qui élimine toute forme de narration conventionnelle, ce qui est plutôt rare dans le cinéma actuel.
    Dommage que le film manque de rythme et ne décolle vraiment que dans la dernière demie heure.
    avocatonic
    avocatonic

Publiée le 19 novembre 2014
    sublime interprétation, je suis rentrée dans l'écran et la peur m'a serré les tripes, oui, c'est bien ça la jungle des mégapoles : toute la pourriture et la décadence de ce monde , tout y est, on aimerait que ce soit juste un film et on oublie, malheureusement c'est la réalité. Je ne m'attendais pas à prendre une telle claque ! la fin est juste belle, suffisante pour ne pas en sortir complètement démoralisé.
    Acteurs remarquables
    Publiée le 19 avril 2017
    Metro manila fait mouche grâce à sa simplicité, il prouve qu'il ne suffit pas d'en faire des caisses pour arriver à un excellent résultat. On y trouve autant d'espoir que de désespoir, on y trouve la vie tout simplement. Semé d'embuche et de moment de grâce. Les acteurs sont d'une justesse incroyable, les paysages sont magnifiques et l'histoire n'est que vérité. Excellent, à voir !
    max M.
    max M.

Publiée le 30 septembre 2014
    Mis à part des clichés et des personnages pas très charismatiques, quelques longueurs larmoyantes, ce film vaut le coup, tient en haleine et la fin est surprenante. Je rajoute une étoile grâce à cette fin!
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
    l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 18 septembre 2014
    Habituellement éxacerbé par les films qui tentent de nous tirer les larmes et nous martèlent à coups de notes de piano, j'ai trouvé Metro manilla réussit. On est absorbé par l'histoire et la détresse de cette famille de paysans, qui, forcée par la pauvreté, quitte sa province à la conquête de la capitale des Phillipines.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 10 septembre 2014
    Un film brillant et intelligent que ce Metro Manila. Sean Ellis nous livre une œuvre saisissante, relatant avec brio mais sans misérabilisme, la descente aux enfers d'une famille de paysans en quête d'une vie meilleur dans la jungle urbaine de Manille. Les acteurs sont talentueux, l'ambiance étouffante et glauque, et le film admirablement réussi au vu de son budget minime. Du très bon cinéma.
    Guyspykiller
    Guyspykiller

Publiée le 4 août 2014
    Film dure et terrible sur la souffrance de ce peuple qui espère la richesse dans la possibilité de s enrichir par des moyens très violent
    Publiée le 27 juillet 2014
    Très belle réalisation. On passe de magnifiques images de la campagne philippine à la chaleur, la violence, l'oppression de Manille. L'histoire de cette famille au bord du précipice, qui "s'accroche au tranchant du couteau" de la vie, est touchante. Les acteurs sont parfaits et l'intrigue est prenante. Un drame social rythmé par un suspense efficace.
    lejuste95
    lejuste95

Publiée le 27 juillet 2014
    Quelle bon film, scénario béton, super bien filmé pourtant Sean Ellis (le réalisateur) n'avait fait que des films complètement débile et la miracle il réalise un film de maître qui a eu comme récompense le prix du public ... Les acteurs sont bon et pendant tout le film on ne décroche pas, il faut le voir absolument.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 13 juillet 2014
    Un cinéaste anglais filme la face obscure des Philippines et les bidonvilles de Manille..... un film sur la jungle urbaine où les fauves sont les humains et où la misère n'amène aucune solidarité......... La musique accompagne sublimement ce couple dans leur descente aux enfers et pour des acteurs non confirmés, ils sont impeccables........ Un film émouvant et sans complaisance, c'est sûr le réalisateur est anglais.......
    Sicilien94
    Sicilien94

Publiée le 12 juillet 2014
    Scénario très bon, Superbe film touchant, le personnage principal découvre tous les pires problèmes du monde quand il pense déménager dans la capitale pour améliorer sa vie.
    Publiée le 12 mai 2014
    Film puissant qui arrive subliment à nous retranscrire la pauvreté des bidonvilles... Et jusqu'où l'homme et la femme sont capables par désespoir ...