Publiée le 24 février 2018
J'avais vu le premier en salles il y a 4 ans. Peu apprécié. J'avais envie de tuer le personnage de Christian Grey. Seules les musiques m'avaient plu, ainsi que la scène de la promenade en hélicoptère. Ce week-end, par curiosité j'ai quand même tenu à voir le 2. Je dois dire que j'ai vraiment été surpris par ce second tome. Christian Grey n'est pas le gros pervers dérangé que j'imaginais à la fin du premier. Le 1 m'a causé des préjugés qui ont été démontés par le 2. Je suis donc allé voir le 3 au cinéma, poussé par la même curiosité qui m'a fait voir le 2 (et le 1 en salles il y a 4 ans). Ce troisième tome est le meilleur des trois. Moins de scènes de sexe, davantage de profondeur, des scènes à la James Bond : hôtels de luxe, poursuite en voiture, gadgets électroniques. Jamie Dorman ressemble à un agent secret britannique, à d'autres moments à un milliardaire de Gotham City. Il devient un vrai héros hollywoodien, là où le premier film le montrait comme un vampire moderne (50 Nuances est un fan fic de Twilight à la base). Quand je suis allé voir le premier, je me suis demandé : "Bon, il va tuer Anastasia. La question c'est comment ?" J'étais à côté de la plaque. Mais il faut dire que l'accroche avec Christian Grey était douteuse. C'est une saga plus intéressante que prévu. J'ai regardé les 2 et 3 avec une certaine humilité par rapport au premier, qui avait occasionné de drôles d'incidents dans les salles, qui comportait -excusez un peu- des scènes franchement too much. Dans ce troisième tome, j'ai toutefois beaucoup mieux apprécié le côté James Bond que le côté Twilight. Je n'aime pas Twilight. Mais j'aime beaucoup les films avec des héros bien habillés qui ont des gadgets, des voitures, les entrées dans les meilleurs endroits...
une belle suite du "3ème volet et belle finale de cette relation amoureuse de la vie de couple. belle histoire, de jolies musiques et bon duo d'acteurs. pas le meilleur pour ma part le second volet était le mieux et le premier ainsi celui-ci sont idem.
EXCELLENTE TRILOGIE On soulignera le caractère très chic du couple mis en avant dans ce film avec un changement radical d'Anastasia qui s'est développé tout au long de la trilogie. Cependant ce dernier me laisse plusieurs interrogations...
- Pourquoi ce dernier film est-il plus court que les deux autres ? Nous sommes beaucoup a regretter le fait de ne pas avoir vu de manière plus développée le mariage et la lune de miel... De plus, plusieurs scènes filmées ont été supprimées au montage comme celle où Christian se bagarre dans la boîte de nuit (ainsi que la scène avec Elena Lincoln) , c'est dommage. Je m'attendais à plus d'action de sa part, particulièrement envers Jack. Suite à la courte durée du film, spoiler: la venue du bébé d'Anna parait précipitée et certains auraient même, malheureusement, préféré une fausse couche . Étant le dernier film de cette trilogie, je pense qu'il pouvait durer 2h30.
- Avez-vous rompu votre partenariat avec Apple ? En effet, les ordinateurs Macintosh ont disparus tout comme les Iphone.
- Nous sommes plusieurs à ne pas avoir compris le terme de "piqûre" ou "shot" employé à propos de la contraception d'Anna. Notamment parce-qu'elle prenait la pilule dans Cinquante Nuances plus sombres. Existe-t-elle donc vraiment où est-ce une erreur ?
Film bâclé, aucun fil conducteur, il manque cruellement de finition, très différents du livre. Après avoir lu tous les livres de E.L James je reste déçu des films. Si vous avez lu tout les livres vous serait déçu du résultat. Une simple question d'argent ce 3 eme volet.
Love me like you do. Film super bien. Bien meilleur que les deux premiers. Et je dois avouer, que le jeux d'acteur s'est beaucoup plus amélioré. J'ai même versé ma petite larme à la fin
C'est le meilleur des trois. Il y a une bonne cohérence entre les intrigues. Ana grandit et prend une large place dans le film. Son rôle a su prendre une tournure qui n'est pas niaise mais intéressante. Christian se bonifie avec le temps. Il y a un mélange d'action, humour, tendresse. Un régal !!!
Bjr, BEN oui comme disent certains c'est vraiment digne d'un téléfilm d'M6 le dimanche soir ou après-midi. Acteurs sans véritable relief. Bref pas terrible voire meme mauvais en faites J'ai failli me barrer avant la fin. 6/20. On attend (au moins) un peu plus des scènes hot ou érotiques et rien.
Un peu comme tout le monde tu vas voir le 1, puis le 2 et donc par la suite "obligé" d'aller voir le dernier. Comme 70 % des gens j'ai lu les livres avant d'aller voir le film il ne faut tout simplement pas comparer. Ils ne peuvent évidemment pas lancer du pornographique en pleine séance de cinéma. Et si tu vas le voir en imaginant ça c'est que tu as rien compris et mat' toi un film directement chez toi. Comment revenir au film en lui-même, le jeu d'actrice de Dakota Johnson est vraiment d'un platmonumentale, aucune émotion n'est réellement ressorti de son rôle. Avec ses bras croisés tout le long du film... Pour ce qui est des autres acteurs je pense qu'ils font clairement ce qu'ils peuvent pour essayer de rattraper le scénario le plus monotone de la décennie.
Chaque fois le même plaisir coupable à aller voir les films de cette saga. Beaucoup d'humour, des scènes surtout prétexte à justifier l'adaptation du bouquin mais le sentiment chaque fois d'avoir passer un bon moment sans s'ennuyer.
Suite et fin de la trilogie qui a fait tant parlé d'elle sur le papier et moins sur l'écran. Ce troisième opus est dans la même ligne que la précédente : Riche et beau garçon qui tombe amoureux d'une chanceuse un peu rebelle. On y rajoute une intrigue irréaliste pour donner du suspense qui sonnent complètement faux. ça se regarde et ça s'oublie. L'esthétisme est travaillé et les acteurs méritent le détour.
Il est évident que l’on ne peut pas adapter de façon précise l’œuvre cinématographique à l’œuvre littéraire le film ne durerait pas 2 heures il est important de travailler uniquement sur l’essentiel et ce qui apportera un petit plus, toutefois dans ce dernier volet on ne voit pas leur enfant et je pense que c’est qui a manqué à beaucoup, chaque volet a eu son ou ses moment(s) fort(s) dans le premier c’est le début de cette relation mais aussi la rupture, dans le second ça a été l’accident d’hélicoptère et le « oui » d’Ana pour la demande au mariage et dans le dernier il y a eu comme moment fort l’état critique d’Ana et il a manqué la découverte de leur maison mais surtout la naissance de leur petit... C’est dommage mais mis à part ce bémol on ne s´en lasse pas et ça reste tout de même une belle histoire d’amour....
J'ai lu les 3 livres, j'ai vu l'ai 2 volets du film :
1er volet du film : Ils ont respectés le roman, que ce soit la mise en scène et les personnages tout a était respectés, il manque encore des choses mais bon le film durerais 3H00.
2eme volet Plus sombre : Bon autant dire que je suis déçu car je m'attendais à mieux, il manquait des choses qui n'y était pas dans le livre autant dire que j'étais pas satisfait et je me suis dis "Attend le prochain dernier volet du film et ils auront améliorés"..
3eme Plus claire: Déjà dans le roman cela ne commence pas par le Mariage, bon enfin bref le film à voulu faire du direct en oubliant des choses, des scènes qui manques qu'on retrouve pas dans le livre, il manque encore des choses comparer au livre, je conclus que le 2eme et 3eme volet mon énormément déçu, autant lire le livre au moins il y a beaucoup plus de détails et qui est mieux expliqués que le film. Je suis bien content qu'ils ont arrêté le dernier volet, car ils partaient loin, exceptés la musique qu'ils ont repris du 1er volet spoiler: Ellie Goulding - Love Me Like You Do et qu'ils renvoient les précédents film (50 Nuances de Grey et 50 Nuance le plus sombres vers la fin du film) après sinon je resterais plutot dans les livres. (Sauf si ils vont faire une version longue sur DVD) et là par contre je le prendrais et visionnerais.