David V
Publiée le 4 mars 2018
Dernier opus de la saga de 50 nuances. Decevant dans cette episode , pas a la hauteur du premier opus malgres une bande son musical tres bien, on restera sur la poursuite en voiture avec anastacia au volant reste la meilleur scene du film..
Une note moyenne. Parce que j'ai lu les trois livres, vu les trois films, écouté et réécouté les trois bandes originales. C'est comme ça je suis une ado dans ma tête et j'ai adoré ce pseudo romantisme enveloppé d'argent, de luxe et de niaiseries. Et oui j'achèterai le DVD, voilà ! Mais. En toute objectivité, ce n'est pas du grand cinéma, on sent que la réalisation a ajouté des scènes érotiques par rapport aux deux précédents films pour combler la médiocrité du reste, les acteurs ne sont pas sensationnels et malgré la prestance nouvelle de Dakota, elle perd sa crédibilité tout au long du film avec ses gloussements de jeune écolière.
J’ai lu le livre, et je trouve qu’en comparaison, le film s’approche plus du porno que de l’érotisme. Mais en dehors des scènes de sexe, j’ai adoré les musiques et le déroulement de l’histoire.
J'ai adoré, je suis sûrement une romantique dans l'âme mais tout ce qui ce passe dans le film m'a plus, pour ceux qui était venu pour regarder le "sexe" c'est raté même si ils ont quand même pu mater Anastasia (Dakota Johnson). Je suis quand même dégouté qu'il n'y est pas de suite même si c'est quand même difficile de trouver un autre scénario alors qu'il n'y a pas de suite en livre à adapter. Tant pis pour mon petit coeur brisé ...😭
Franchement, il ne faut pas s’attendre à un chef-d’œuvre, tout comme les précédents films de cette « saga ». Un ramassis de clichés sur « l’homme idéal » vu par la « femme » (#cliché). Enfin, ce n’est pas un film que j’irai voir pour avoir des frissons, c’est plutôt un film que je regarderai le dimanche quand y’a rien à la télé pour passer le temps.
On y découvre un Christian beaucoup plus ouvert à sa femme, plus détendu et plus amoureux que jamais. Dans ce film Anastasia prend le pouvoir sur Christian et c’est ça qui est agréable à regarder, le retournement de situation. Avec des musiques et des paysages magnifiques.
La première partie est vraiment nulle, c'est le quotidien d'un couple cucul et possesif, on y rajoute à ça des scènes de sexe ridicules, rien de transcendant, en plus de cela il se passe pas grand chose, donc on s'ennuie pas mal. Mais la dernière partie reste plus dynamique et on a enfin de bons jeux dacteurs. Si on devait conclure pour cette saga je dirais que le dernier est le plus réussi mais dans l'ensemble c'était plus un grosse blague qu'autre chose.
Franchement il était trop bien action humour romantique 2 beau personnage la suite est constructive et une belle fin ;) aller le voir il relève les 2 autre chapitre encore mieux il y’a une histoire ;)
Un film très long et mollasson, des scènes « érotiques » à mon avis trop présentes et injustifiées. Un kidnapping et une situations finale très faiblards. Ce petit mélange prévisible à souhait se contente d’être la suite d’une saga qui n’est pas à la hauteur du livre originel.
Troisième et dernier tome de la franchise érotique E.L. James de Fifty Shades, Fifty Shades Freed s'avère moins médiocre que Shades Darker et apporte un aspect plus angoissant (comparé aux autres qui s'étaient plutôt mal assumés). Il est toujours réalisé par James Foley, une réalisation plus efficace car Foley ajoute un esthétisme agréable à l'ensemble de l'ouvrage - on voyage pas mal de fois et ils ont même tourné à Paris - mais c'est toutefois logique puisque Anastasia et Christian se sont mariés et profitent de leur lune de miel... Mais cela ne va pas durer très longtemps parce que l'ancien patron d'Ana (présent dans le 2) veut sa revanche... Dit comme ça, cela peut paraître risible et c'est vrai que certains passages frôlent la bêtise mais le rythme est là, bien plus captivant dû au côté thriller dans la romance. En ce qui concerne les scènes de sexe, elles sont présentes ici spoiler: en moins grandes quantités que dans les deux premiers volets - des menottes, de la crème glacée sur le torse et une petite ***** dans la voiture - ce n'est pas plus mal... Mais la scène de fin où elle va se faire fouetter alors qu'elle est enceinte... Débile ! Bien entendu, on nous remet une bande son pop, très actuelle qui fait plaisir entendre et s'avère plus plaisante que celle de Fifty Shades Darker ! Fifty Shades Freed s'intéresse davantage au couple que forment Anastasia Steele et Christian Grey ! Bien sûr comme les précédents, la gentille éditrice et le riche entrepreneur n'ont rien en commun, mise à part cette chambre rouge qu'ils fréquentent en de rares occasions maintenant qu'ils sont mariés... Les deux acteurs (Dakota Johnson et Jamie Dornan) sont plus convaincants et l'émotion parvient à faire son effet. Le vilain, interprété par Eric Johnson, est complètement extravagant... On sent qu'avec ce chapitre final qu'il y avait beaucoup de sujets à traiter et trop peu de temps pour les exploiter efficacement à l'écran. Même certaines scènes ont été coupées spoiler: - Kim Basinger annonçait dans la bande annonce n'y est pas dans la version originale - parions qu'il y aura une version longue avec elle... C'est mieux sans ! Fifty Shades Freed se veut la reconstitution littérale de la conclusion de tous contes de fées : spoiler: « Ils se marièrent, vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants ». Et mettre les photos de lors rencontre à la fin, c'est quand même cul-cul... Dans l'ensemble, Fifty Shades Freed est prévisible mais l'action, le rythme et le brin de romance sont au rendez-vous ! Mieux que le précédent et au même stade que son aîné, il est peut être plus clair...