Publiée le 13 février 2018
Extrêmement déçu! De loin le plus raté de toute la saga. Pour un film tant attendue que de déception face à une fin bâclée et des enchaînements de scène irréaliste. Dommage que le réalisateur ne se soit pas assez concentré sur l’histoire.
Le 1er nul , le 2eme nul et le 3ème est nul. J'ai adoré les livres et de voir ces navets c'est décevant. Aucun des 3 films ne se respecte l'intensité qu'il y a entre les personnages. Les acteurs n'ont aucune alchimie. Ca manque de cohérence entre le livre et le film. Tout est rapide et ne ressemble a rien. Jeux d'acteurs misérable. On y croit pas du tout. Ou est passé la part sombre de Christian ? Totalement inexistante dans les 3. J'aurais au moins rigolé tellement c'est mauvais.
Critique bancale puisque n'étant pas vraiment le public ciblé par ce film. Du fan-service permanent (et en même temps c'est sans doute ce qui est demandé/attendu) qui commence de manière efficace et se noie rapidement dans la répétition. Deuxième demi-heure ennuyeuse à mourir. Action qui quand elle démarre enfin s'arrête aussi net. Le vrai frein au film est sans doute ses convulsions maladroites pour naviguer entre désirs naturels assumés mais restant toujours sagement soumis à une morale puritaine revendiquée. La maladresse de la pudeur excessive pour certains sujets (fidélité, avortement...) contraste du coup de manière sidérante avec l'audace des scènes plus "physiques".
Une copie somme toute assez fidèle à l'original c'est-à-dire fantasmatique pour une portion du public mais consternante pour le reste.
Totalement inutile. 1h46 de scènes osées, avec un semblant d'intrigue qui finit par "se dénouer" en seulement quelques minutes. Film complètement baclé. Absolument aucun intérêt.
Vraiment pas déçue de ce troisieme et dernier film, de l’amour et de l’action, top ! Quand on va voir une adaption de livre, il ne faut pas s’attendre à voir tous les détails qu’il y a dans les livres, c’est normal qu’il y ait quelques changements et pas forcément tout. J’ai adoré et surtout j’ai adoré voir l´evolution des personnages, un Christian plus humain qui s’ouvre et accepte ses émotions, une Ana plus sûr d’elle, plus forte, plus femme, je valide ! Jack le parfait méchant, une bo sublime, de belles images, une histoire d’amour atypique et magnifique. J’ai passe un excellent moment et j’ai hâte devant le revoir !
Pour ce troisième volet des Nuances de Grey, c'est ni plus ni moins que Santa Barbara ou les Feux de l'Amour version cinéma. Pas de quoi fouetter un chat ou d'en faire une étude pour psychanalystes. Et les scènes soit disant érotiques, inexistantes. Comme quoi, la lecture donne accès à tous les fantasmes et le film, lui, rompt tout le charme. Emmanuelle et Histoires d'O étaient plus....convaincants et suggestifs. Quarante quatre ans après leur sortie, ils sont toujours cités en référence.
50 nuances de Grey, la saga littéraire sulfureuse à destination du public féminin, conclut ici sa version cinéma portée par Dakota Johnson et Jamie Dornan. Ce troisième volet reprend l’intrigue où on l’avait laissée et ne réserve que peu de surprise, tout étant déjà amorcé à la fin du second. Le scénario se banalise d’avantage, mettant le trip Sadomasochiste à son plus bas niveau, mais en gardant toujours ses scènes coquines qui font son succès. On se retrouve devant un thriller romantique bien réalisé qui plaira aux fans des précédents, même si au final, seul le premier aura su se démarquer.
Après un 1er volet sympathique (on y découvrait alors les protagonistes) et un 2ème raté (autour d’un scénario insipide), le dernier épisode en surprendra plus d’un ... mais peut être pas comme les gens l’espéraient ... En effet, si l'érotisme reste malgré tout en fil conducteur, qu’on considère que le scénario est une fois de plus très léger et si on fait abstraction des péripéties annexes (un accident d’hélicoptère dans le 2, un kidnapping ici)), j’ai trouvé que le film faisait une large place à des sujets plus matures (le couple, les complications des relations conjugales mais aussi l’appréhension de se voir parents). Évidemment, pour tous ceux qui attendaient un final à l'érotisme exacerbé (et je pense que vu le positionnement de la saga, ils/elles seront nombreux(euses)), on est très loin du compte et la déception sera très grande ...
DÉCEPTION ! Film bâclé, plusieurs chapitres du livre n'ont même pas étaient abordés ne serait ce qu'un peu, ils ont été carrément supprimés ! Le pire, c'est que des scènes ont été inventés de toute pièce. 2h05 le premier chapitre, 1h58 le deuxième et le dernier 1h45... C'est vraiment dommage surtout pour toutes celles et ceux qui ont lu les livres.
Je viens de relire mes précédentes critiques de l'adaptation cinématographique du premier tome de la trilogie (3 étoiles), puis du second (plus que 1,5 déjà). Voilà, tout est dit. Sur grand écran, le filon est épuisé. Il n'y a plus grand chose de ce qui faisait l'originalité et donc l'intérêt du premier opus. Si je ne descends pas ma note en deçà c'est bien pour la plastique, le charme et le sourire de Dakota Johnson. Mais on n'a plus rien de l'ambiance particulière promise. Les rares scènes quelque peu érotiques (pas tant que ça) sont encore là comme justification du registre mais n'ont plus aucune utilité dans la narration. On pourrait les enlever et il resterait quelque chose comme un sitcom. Des spectateurs quittent la salle avant la fin...
Un peu déçu de cette fin tant attendue. Je trouve qu'on a collé des images les unes après les autres sans fil conducteur. Et il n'y a pas vraiment de moments forts.
Fidèle au livre et correspond aux attentes quand on a vu les 2 premiers. Toutefois, la musique n'atteint pas la qualité du 1er film. Un bon moment de cinéma.
Bonjour, Tout d'abord avant de commencer, il faut savoir que je suis avant tout fan des romans que j'ai dévoré. Donc en toute logique quand l'adaptation du premier roman est sorti, je me suis précipitée au cinéma pour le voir et déjà a l'époque j'avais une pointe de déception (comme très souvent avec les adaptations de romans au cinéma). Quand le deuxième est sorti piquée par la curiosité je suis quand même allée le voir, et la ce fut le drame il était encore pire que le premier. Mais comme je suis un peu maso lol, a la sortie de 3ème opus qui est heureusement le dernier, j'ai pris le courage d'y aller quand même pour boucler la boucle. Au final le pire de la trilogie, jeu d'acteur fade, j'ai l'impression que eux même étaient soulés de faire ce 3ème volet. sinon l'adaptation est a peu près fidèle avec quelque scènes rajoutées qui ne servent a rien a part combler le vide. Et une fin vraiment baclée Bref je n'ai pas aimée du tout, et mon 2/5 est exclusivement réservé a la B.O que j'adore. A bientôt