Il était temps
    4,2
    8728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était temps ?

Charles-Max
    Charles-Max

Publiée le 23 décembre 2024
    Une ode au bonheur de l’instant… Comment rendre l’ordinaire extraordinaire simplement par un changement de perception de regard des événements… Une certaine vision du temps qui passe, les moments de joie mais aussi les moments qui bouleversent nos existences, ce film ne laisse pas indifférent.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 18 novembre 2024
    Une jolie comédie romantique où l'astuce du voyage dans le temps permet d'exprimer de manière différente certaines situations de la vie. Même si on suit beaucoup des codes habituels un peu prévisibles, on a de temps à autres des répliques ou des petits moments qui élève le film au-dessus. Sans parler de son casting assez prestigieux.
    Dirty Sale
    Dirty Sale

Publiée le 16 novembre 2024
    Je n’en peux plus de la shaky cam constante et incohérente dans les films. spoiler: On a ici une proposition pleine de cœur, bien jouée, drôle et qui traite les voyages dans le temps de manière assez originale
    . Mais ce délire de caméra épaule qui tremble sans arrêt m’a gâché tout le plaisir potentiel d’une telle œuvre. Dégouté.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 15 novembre 2024
    Un beau film sur l'amour. Celui entre un homme et une femme et celui entre un père et son fils. C'est le second qui emportera tous les suffrages tellement il est rare au cinéma. Le trick du voyage dans le temps et du subterfuge auprès de sa potentielle promise rappelle "Un jour sans fin" et "Amour et amnésie", deux excellents films qui ont pourtant des décors très différents (neige et Noël pour l'un, soleil et mer pour l'autre). Domhnall Gleeson est convaincant, Rachel McAdams très mignonne et Bill Nighy très fin comme toujours. On passe un bon moment et ce "feel good movie" ne dégouline pas trop de bons sentiments.
    Ben
    Ben

Publiée le 13 novembre 2024
    Grandiose, ce film a une morale incroyable et aborde la famille et la vie d’une belle façon. Et ce sans trop aborder ce pouvoir inconnue. A regarder sans modération
    Alexandra Simon
    Alexandra Simon

Publiée le 28 octobre 2024
    Joli film très touchant avec un message positif sur la façon de voir la vie et de la savourer. Les acteurs sont justes et simples, cela fait du bien à voir.
    Lucien D
    Lucien D

Publiée le 26 septembre 2024
    Tout simplement incroyable le nombre de leçons de vie délivrés dans ce film !
    Il est magnifique pour tout ceux qui aiment ressortir grandi d'un bon film : il faut le voir
    Boris 201
    Boris 201

Publiée le 24 septembre 2024
    J'ai vraiment apprécié la beauté et la simplicité authentique et naturelle de ce film. Même si le scénario du mécanisme du voyage dans le temps n'est pas fou fou. Le film m'a vraiment beaucoup plus. Après 10 ans je m'en souviens encore vu que je l'avais regardé en 2014 sur canal +
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 20 septembre 2024
    Un moment de détente sans coup bas, violence ou méchanceté. Avec un pouvoir cet homme ne cherche qu'à améliorer sa condition et celle de ses proches.
    Brigitte Mazé
    Brigitte Mazé

Publiée le 13 septembre 2024
    Un beau film, vraiment.
    Une ode à la vie et à l'amour à la fois simple, et originale dans le scénario.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 13 septembre 2024
    J'ai passer un bon moment devant le film. On admire et rêve d'une vie romantique comme Tim, d'une vie heureuse, pleine d'Amour. Mais on sait que viennent aussi la tristesse, la haine et le deuil face à des évènements prédestinés. Vivons notre vie comme si chaque jour était le dernier, car tout peut basculer d'un moment à l'autre, et nous ne pouvons malheureusement rien y changer.
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 7 septembre 2024
    Difficile de comprendre l’engouement des spectateurs. Le postulat de départ est évidemment ridicule mais comme dans yesterday on pourrait l’accepter si… le scénario n’était pas aussi nul, les (bons) acteurs ne cabotinaient pas aussi désespérément, si l’évolution des personnages avaient le moindre début de traitement. Jamais le thème du voyage dans le temps n’a été utilisé avec si peu d’intelligence et d’imagination
    Valentin Prévost
    Valentin Prévost

Publiée le 17 août 2024
    Pas le plus subtil, mais juste des bons moments et quelque phrases qu’on a besoin d’entendre. Ça fait toujours du bien
    John Do
    John Do

Publiée le 14 juillet 2024
    Magnifique ! Un film comme je les aimes.
    Simple et puissant , une histoire qui évite les pièges, une distribution parfaite et une réelle douceur qui nous enrobe chaudement tout le long du film.
    Un film qui laisse son empreinte bien après son visionnage.
    Nico78b
    Nico78b

Publiée le 25 juin 2024
    a hoeless dude uses a power that can literally make him the new jesus only to get a naive girl with no personality
    smh

sinon j’ai bien aimé la dynamique du film qui n’est pas linéaire (comme dans groundhog day), et la relation avec le père est touchante.
    même si ce film est cheesy, il m’a bien ému