Les Bêtes du Sud Sauvage est vraiment MA grande surprise de cette début d'année 2013,rien ne me destiner à aller voir ce film,j'avais entendu parler du film à la télé,sur le net ou encore par des amis,on vantait les grandes qualités du film,un premier film qui avait fait grand bruit au festival de Sundance et qui est maintenant nominé dans des grandes catégories pour les Oscars comme meilleur film,meilleur réalisateur(pour un premier film,Bravo : O !!!) ou encore meilleur actrice,nominations qui sont amplement mérités!!Pour revenir à mon avis sur le film,je dirais qu'il est,pour ma part,tout simplement un chef d’œuvre et pour un premier film c'est vraiment rare donc on peut vraiment féliciter le réalisateur Benh Zeitlin qui nous présente une mise en scène magnifique et très très bien maitrisé!!!Cette mise en scène,cette réalisation nous offre de très beau plan dans le film comme ce de l'introduction du film aidé par une très belle photos impressionnante,un des plus beaux plans du film est,pour moi,le plan qui illustre l'affiche du film où l'on voit la petite Hushpuppy joué par Quvenzhané Wallis!!!D'ailleurs en parlant de Quvenzhané Wallis(nom très difficile à dire),on peut dire que ce film repose aussi beaucoup sur l'interprétation de cette petite fille qui est tout simplement exceptionnel,incroyable et magnifique,elle livre une magnifique interprétation étonnante pour une petite fille de son age qui,avec ce film et cette interprétation,surpasse largement des actrices hollywoodiennes plus âgés qu'elle(Qui a dit Kirsten Stewart? : P ),elle arrive à transmettre beaucoup d'émotion et à me toucher(ce qui est très difficiles) et sa nomination au oscars comme meilleur actrice n'est vraiment pas étonnante et amplement mérité!!Mais Quvenzhané Wallis n'est pas la seul à très bien joué dans ce film,Dwight Henry qui joue le père d'Hushpuppy est tout aussi formidable et exceptionnel(je ne sais pas si il a reçu une nomination au oscar mais je pense qu'il en mérite vraiment une) malgré le faite qu'il n'est pas un acteur professionnel!!Le scénario du film est vraiment très bien écrit,un scénario qui repose sur une très bonne idée celle de ce pays éloigné du notre qu'on appelle chez eux "Le Bassin",un pays entouré d'eau pas très loin du Pole Sud où sont congelés des monstres,des bêtes,comme l'indique le titre,qui approche,tout au long du film,du Bassin pour "mangé" si je puis dire ses habitants!!Le Bassin est une ile inspiré de la Nouvelle Orléans,une ville proche de l'eau,une ville après un ouragan qui rappelle l'ouragan Katrina qui a dévasté la Nouvelle Orléans!!Ce film offre des décors sublime et d'une richesse incroyable,on trouve une sorte d'ile dévasté presque apocalyptique,on a aussi une petite critique de nous,les occidentaux et notre rapport à l’environnement,le faite que les glaciers du pôle Sud ce décongèle pour libérer des bêtes est un peu de notre faute ce qui rappelle le réchauffement climatique que nous sommes en train de subir,et ces bêtes rappelle les possibles dangers,qui se rapprochent,que représentent ce réchauffement climatiques!!Pour finir,je dirais que ce film est un merveilleux film,une fable,un conte merveilleusement réalisé et interprété,c'est un film qu'on ne doit pas rater pour bien débuter cette année 2013!!