Michaël
Publiée le 7 janvier 2024
Un bon film qui nous prouve une fois de plus que JoeyStarr est un bon acteur. Il faut dire, et ce n'est pas peu de chose, qu'il est particulièrement bien entouré par le grand Jean-Pierre Marielle.
Mathilde Seigner est bien dans son rôle et n'en fait pas trop, Sylvie Testud est fidèle à elle-même, dommage que l'on ne la voit pas davantage.
François Berléand est insupportable. Il traîne une fois de plus sa tronche de vieux bougon, cette fois en flic qui en fait des caisses avec force de soupirs et de hurlements.
L'histoire bien que peu crédible nous offre un joli petit conte de Noël que je recommande vivement.
Qui dit vacances dit famille, qui dit famille dit comédie familiale. MAX de Stéphanie Murat Et on commence le film avec un duo improbable et qui match direct, Joey Starr et Jean Pierre Marielle qui campent ici un beau duo d'amis un peu fauchés, un peu maladroits un peu bandits, bref un duet d'escrocs de bas échelle qui font les 400 coups pour survivre à une caricature de la société actuelle. Film de 2018 qui compte comme l'un des derniers rôles de l'immense Jean Pierre Marielle ( décédé en 2019) qui reste un acteur stupéfiant, même a 86 ans dans cette petite comédie légère . Joey Starr efficace en papa solo d'une petite fille toute mignonnette qui décide d'offrir une femme a son papa en lui ramenant une prostituée à la maison ! Femme de joie campée avec brio par Mathilde Seigner. Bon, c'est une jolie petite comédie de quiproquos jouée avec tendresse et bienveillance, on est à la limite du téléfilm, mais on se laisse sourire et porter par ce doux petit bonbon. 6/10
Un film bien avec un acteur pour ma part l habitude dans ceux genre de film ou tout simplement acteur vraiment bien il a su faire passé de l émotions et de tendresse dans ceux film bravo
[Max] JoeyStarr touchant et crédible en papa veuf qui fait des bisous-prout à sa fille de six ans. Une petite fille adorable qui découvre la féminité qu'elle n'a jamais pu voir, sa maman étant décédée à sa naissance. Mathilde Seigner plus calme qu'à l'accoutumée, qui compte enfin pour quelqu'un. Jean-Pierre Marielle en vieux déjanté et encore perspicace. François Berléand en flic agacé à l'instinct tout pourri. Sylvie Testud de passage. On se laisse emporter par cette troupe improbable que la vie n'a pas épargnée et qui à l'approche de Noël s'offre le plus beau des cadeaux : l'amour !
Max est un film attendrissant. Une histoire touchante entre ce père, petit gangster perdu par la mort de sa femme, et cette petite, qui offre à son papa une femme. Un film tendre, avec quelques petites touches d'humour, qui s'il n'est pas le film de l'année nous fait passer un joli moment. Mention spéciale aux acteurs qui rendent ce film joyeux.
Si les comédiens ont tous la tête de l'emploi, y compris la petite fille mignonne comme tout ; la réalisatrice ne tire absolument pas profit de l'idée sulfureuse du départ. Mathilde Seigner joue plus la nounou qu'autre chose. Elle et JoeyStarr ont finalement peu de contact, ce qui rend la fin du film invraisemblable. Sinon, les actes délictueux des personnages incarnés par JoeyStarr et Jean-Pierre Marielle ne les rendent pas très sympathiques. La réalisatrice aurait dû plutôt se focaliser sur la relation entre Mathilde Seigner et JoeyStarr. De toute façon, le scénario est couru d'avance sans la moindre surprise. Ainsi lorsque notre prostituée fait les magasins avec la gamine, j'aurais apprécié qu'il y ait au moins un incident (clash avec un passant par exemple). Là, rien. Au final, le film est mou, trop souvent ennuyeux.
Une comédie plutôt sympathique. L'histoire est bonne et le couple Mathilde Seigner et JoeyStarr marche plutôt bien. La jeune fille qui interprète Max est assez attachante et Jean-Pierre Marielle est amusant. L'ambiance est agréable et les répliques sont correctes. Un film qui nous fait donc passer un bon moment, personnellement je n'apprécie pas vraiment JoeyStarr, mais là, je l'ai trouvé plutôt convaincant dans son rôle.
Une bonne petite comédie, attachante, fraîche et sympathique. Mathilde Seigner est impeccable ,comme d'habitude, mais on est surpris par Joey Star, qui s'impose de plus en plus à chaque film, comme un bon acteur , s'impliquant pleinement dans ses rôles et qui joue très juste.Une sorte de "feel good" movie , à la française.
Ce film est un sympathique conte de Noël sans prétention servi par des acteurs de qualité, tous au top niveau ! Marielle est toujours aussi drôle, Mathilde Seigner joue pour une fois assez juste et Joey Star continue de nous prouver qu il est un excellent acteur. La petite elle, est une agréable surprise. D'ailleurs le duo Seignier Star fonctionne à merveille, ils travaillent dans le même registre de la brute qui a des sentiments. Après bien sûr, tout est bien qui finit bien, tout est rose bonbon et joyeux, on aime ou on aime pas mais cela reste un honorable divertissement de Noël !
On voudrait presque pouvoir dire de ce film qu'il n'est porté que par son casting qui mêle l'expérience de Marielle à la belle intégration dans l'actualité de JoeyStarr, mais il est impossible de nier que le scénario, malgré le choix du thème "Noël", ne manque pas d'originalité, et qu'il jongle avec habileté à la limite du vulgaire. Et pourtant rien ne choque, c'est bel et bien un film tout public où tout est dans la suggestion et où les sujets les plus adultes sont traités avec simplicité, s'accordant très bien au personnage de Max. Très bien géré, très Noël malgré qu'il frôle toujours le graveleux.
Max : C’est un peu le Pretty Women version Noel ou moins bling bling avec les paillettes. Une comédie français qui est somme toute sympathique a regardais mais je m’attendais a bien mieux et ce film aurait pu être mieux si il n’avait pas de sérieux problème de mise en forme. Car, le scénario est plutôt sympa, parfois touchant mais l’émotion on dirait n’est jamais sincère et parfois, elle est poussé. Et je trouve que pour l’histoire, la narration et le déroulement des événements est assez bizarre et surprenant. Il y a pas mal pour ne pas dire trop de mauvais exemple, pour une comédie avec un enfant, c’est plutôt étrange : il y a des gros mots, le vole est une solutions pour tout, certains situations sont bizarres, les comportements des personnages pas assez travaillés pour que on s’y attache a fond et la fin, bim, comme un coup de baguette magique, le gars change d’avis… Dommage car il y avait matière à faire pour donné une bonne histoire. Malgré tout, ça se laisse suive avec plaisir, les personnages sont pas non plus nul car on aime les suivent et ça, c’est grâce aux acteurs qu’ils leurs donnent de l’épaisseur. JoeyStarr m’a agréablement surprit, le rôle lui va bien et il lui donne de l’humanité, la petite Shana Castera est pour son âge très bonne actrice et attachante, Jean-Pierre Marielle est bine amusant et Mathilde Seigner est correcte même si ce n’est pas sa elle aurait pu faire encore mieux. Donc voila, du potentiel mais certains direction scénaristique sont prévisible ou mal foutu mais ça reste divertissant.
D'une pauvreté de dialogue lamentable, en ressort une romance incompréhensible et un film qui sur le papier aurait pu être bien, mais c'est très fortement raté.
Film familiale, bien interprétée avec un Joeystarr qui à posé son gun pour se retrouver dans un rôle de papa gâteaux. Ce dernier sent sort très bien. La bonne humeur est présente mais c'est tout. Au final, deux étoiles pour ce long métrage qui ne restera pas dans les annales. ----Décembre 2014----
Des acteurs à la hauteur... Joeystar me surprend à chacune de ces interprétations, Mathilde Seignier cash comme toujours, vraie & authentique... Heureusement d'ailleurs qu'ils sont la car au delà de ça, le fond de l'histoire est touchant, la forme est creuse, plate ... Dommage car traite d'un sujet profond...