Publiée le 10 février 2013
Un film surprenant qui sera vous émouvoir et vous faire réfléchir . A voir absolument sans hésitations. Le cinéma joue ici son rôle de machine à émotions !
Un film sympa à voir avec beaucoup de beau sentiments. Ce n'est pas le chef d'œuvre du siècle mais il se laisse regarder avec plaisir. Les acteurs jouent bien sans en rajouter des tonnes. Un peu vulgaire à mon goût mais c'est le seul point négatif que je lui ai trouve.
les excellents acteurs sauvent ce film. bonne idée de conte de Noël mais scénario pas assez travaillé, acteurs mal dirigés qui font de leur mieux. Bref doit mieux faire
un très bon moment de ciné, le trio Jean Pierre Marielle, Joey Starr, Mathilde Seigner est génial et la petite Shana est divine dans son rôle, je recommande ce film à tous et toutes. Sabinette.
Très agréable film. On rigole, on ressent la tristesse des acteurs. Mathilde Seigner et la petite Shana Castera sont éblouissantes. Très bon jeu d'acteurs , et la petite Max est époustouflante !!!
Juste GENIAL!!! si vous hésitez n'hésitez plus! Une histoire originale, de beaux et bons acteurs, certes ce n'est pas un film d'action mais en outre il est simple et touchant. Que du bonheur! Sortez les mouchoirs!
La petite CHANA CASTERA est vraiment attachante. Et étonnement, le couple SEIGNER/STARR est convainquant. C'est un film à petit budget qui fonctionne plutôt bien grâce à tous ces acteurs mais la réalisation pêche un peu, ce qui nous empêche de croire réellement à la magie qui doit normalement se dégager de l'histoire.
Thème audacieux et délicat à traiter, acteurs de bons niveaux et rôles consistants. A priori, il y avait donc de quoi produire un film hors du commun. Mails voilà, les dialogues sont mièvres, la réalisatrice est loin d'avoir d'avoir eu la subtilité (l'intelligence, le talent, ...) requise et, par conséquent, a été incapable de bien diriger les comédiens adultes. Conclusion : un résultat médiocre sauvé par l'originalité de son thème et par le personnage de Max.
A quoi tient la magie d'un film? Il y a là de bons éléments pour réussir la recette mais ça ne décolle pas vraiment. Le couple Starr/Seignier pourtant au coeur du film ne prend pas, alors que le couple Starr/Marielle est sous exploité. La petite fille est mignonne mais l'ensemble est un peu niais.
Gentille fable ou tout finit bien... La fraîcheur de la petite fille est pour beaucoup dans ma note. J ai également apprécié le jeu de Mathilde Seigner . J adhère moins à Joey Star.