Max
    1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max ?

Publiée le 26 février 2013
    Film sans grand intérêt cependant le trio d'acteur ainsi que la gamine sont sympas.
    belicarddavid
    belicarddavid

Publiée le 25 avril 2013
    Un bon petit moment de tendresse de la part des acteurs, ça fait pas de mal...
    Publiée le 20 février 2013
    Malgré l'overdose mal défini de bons sentiments dans ce scénario assez plat, Jean-Pierre Marielle et JoeyStarr, excellents pas assez Mathilde seigner est trop juste dans ce rôle
    juls21
    juls21

Publiée le 17 février 2013
    La performance tient dans le fait que c'est encore pire que ce que j'attendais. Bravo! Franchement, ardisson, joey starr et seigner, y'a moyen de faire un film un peu dense et rock and roll, réussi ou pas, mais ou il se passe des trucs. La c'est la ptite comédie bidon écrite avec les panards, pour un nanar. Next!
    Publiée le 17 février 2013
    Joey STARR acteur, ça va s'arrêter un jour ce vilain gag ? quel manque d'imagination, quel film cucu-la praline, rien de rien, le néant porté sur grand écran, médiocre de bout en bout...
    Publiée le 15 février 2013
    c un film sympa mais un peu gentillet c une histoire damour un peu tirer par les cheveux cela di il y a qq moment de rigolade car un on voi un tres bo duo entre jp marielle et joey starr et un duo joey starr mathilde seigner qui von bien ensemble. en conclusion bel comedie a voir en famille pas enuyante mais il ny a pa de koi se deplacer o cine rien ke pour ce film.
    olifie92
    olifie92

Publiée le 13 février 2013
    Bon allez...je vais être indulgente dans ma note parce que je ne me suis pas ennuyée en regardant ce film, mais c'était un peu trop gentillet à mon goût tout de même. Bien interprété, attendrissant certes, mais ce n'est pas suffisant pour en faire un très bon film. J'aurai aimé plus de subtilité et d'intensité dans la relation entre Joey Star et Mathilde Seigner. On se doute d'emblée qu'ils vont tomber amoureux mais la manière dont c'est amené est décevante. Facilités du scénario, maladresses de la mise en scène sans doute... Les intentions sont bonnes pourtant. Bref, un film pour la télévision et juste pour se détendre. Ce n'est déjà pas si mal ! J'ai vu bien pire !
    Publiée le 13 février 2013
    Je trouve que c'est un très chouette film...honnêtement je suis surpris de voir que la presse et pas mal de spectateurs n'ont pas été conquis par ce film. Mais bon, chacun ses gouts :)
    disoo
    disoo

Publiée le 13 février 2013
    une petite comédie attendrissante et divertissante. ne prétend pas être plus. agréablement surprise par joey star.et Maxine est tellement chou.
    Publiée le 12 février 2013
    Très bon film, agréablement surprise par joey star
    Film assez émouvant avec une bonne histoire, je le recommande
    Publiée le 11 février 2013
    Max est une histoire simple, classique, presque déjà connue. Quand le spectateur entre dans la salle, quand il débute dans le film, quand il voit les scènes se dérouler, il sait parfaitement comment les choses vont évoluer, et comment elles vont finir. Le film est, d'un point de vue scénaristique, tout à fait dans les codes du genre. On peut même aller jusqu'à dire qu'on n'est pas surpris.

Pourtant, cette simplicité n'est que mise en scène par Murat. Tout, du décor à la photographie, du rythme à l'enchaînement des plans est là pour montrer l'extrême simplicité, et donc l'extrême normalité de cette histoire. De plus, elle est magnifiquement interprétée, notamment par un JoeyStarr et une Shana Castera somptueux, toujours très justes. Même si Mathilde Seignier est quelquefois un peu décevante, on lui pardonne les quelques fausses notes d'un personnage en fait pas évident à jouer.
    Ici, pas de grandiloquence, pas d'effets inutiles, pas de sentiments construits à partir de rien. Au final, les personnages sont travaillés dans le réel, ce qui fait qu'on "y croit" et qu'on s'attache rapidement à ce père de famille et à sa fille. Cette profondeur des personnages et du coup de leurs relations effacent les quelques maladroitesses de jeu ou de mise en scène, et quelques facilités de scenario.

Ce film nous raconte tout simplement la vie. La vie dans tous ses aspects, de tous les jours. Il nous raconte comment on peut essayer à tout prix de se raccrocher à elle, et à une certaine normalité, pour ne pas avoir à faire face à qui on est vraiment. On dévoile peu à peu au spectateur la manière dont les personnages se construisent leur identité, et leurs interactions, par rapport au regard des autres, et aux attentes de la société. Tout cela à travers le regard innocent et naïf d'une petite fille qui essaie simplement de s'intégrer comme elle le peut, elle aussi, à cette vie normale et idéalisée.

Max est un film qui passe, sans que le spectateur ne compte le temps, et qui, mine de rien, fait se poser toutes ces questions. Même si on n'a pas vécu cette situation, Murat a le don de susciter chez nous cet étrange sentiment de remise en question. Mission accomplie pour la réalisatrice, qui ouvre les portes à l'intérieur même de chacun de ses spectateurs.
    Publiée le 11 février 2013
    Un téléfilm qui aligne les clichés: la pute au grand coeur, la brute sensible, la petite fille intelligente, le vieux qui sait tout... Cela valait-il que je passe 90 minutes au cinématographe ? Pas sûr.
    Publiée le 11 février 2013
    Un film à voir... 1 fois... et plutôt chez soit quand il sera en DVD qu'au cinéma, pour ceux qui paient du moins. Histoire plutot banale, pas de grand scénario, les répliques un peu basiques, une mise en scène moyenne. Je crois avoir été habitué à voir un joeystarr dans de meilleurs films ces derniers mois donc un peu déçu.
    Indiana
    Indiana

Publiée le 10 février 2013
    Et bien je pensai m’ennuyer plus que sa ma fois et que sa allai être beaucoup moins bien.
    Et bien pas du tout j’ai vraiment aimé ! Attention ce n’est pas un chef d’œuvre mais c’est plutôt bien joué avec une histoire touchante.
    L’histoire n’est pas de la plus originale mais elle tient la route.
    Ce qui fait que le film est réussi et fonctionne pour moi c’est le casting.
    Jean Pierre Marielle est parfait dans ce rôle de vieux pote qui prend un peu la place du père de Joey Starr ^^
    Mathilde Seigner est aussi très bien dans ce rôle de prostituer qui devient la copine de la petite fille qui d’ailleurs est très bien aussi drôle et touchante.
    Mais pour moi la révélation serai plutôt Joey Starr que j’ai trouvé touchant, drôle et pas du tout comme il est en dehors de ses films. Et bien je le préfère dans le film mais bon ce n’est que du cinéma !^^
    En gros c’est un film touchant, un peu drôle et romantique : une comédietouchemenromantique en fait ^^
    J’ai passé un bon moment a allez voir en couple ou en famille
    Ma note : 15/20
    Impression globale : 8/10
    Histoire/scénario : 6/10
    Acteurs : 8/10
    Publiée le 10 février 2013
    Un Bon film
    merci Joey star, un super moment avec trendresse et humour. Trois bons artistes a l'affiche.
    A voir