Caine78
6 797 abonnés
Publiée le 27 juin 2013
C'est vrai qu'il n'est pas interdit parfois de trouver « Max » touchant, l'interprétation de JoeyStarr et de la belle Mathilde Seigner n'étant pas à remettre en cause, la jeune Shana Castera s'avérant également à la hauteur tandis que Jean-Pierre Marielle nous prouve que son petit numéro de cabotinage a beau être connu de tous, il n'en reste pas moins très efficace. Mais c'est malheureusement à peu près tout ce qu'il y a de positif à écrire sur le second film de Stéphanie Murat, certes gentil et optimiste, mais pas subtil pour un sou et globalement très laborieux. Il faut dire que le récit a beaucoup de mal à rester crédible, et que l'entreprise tourne très souvent à vide, la faute à des personnages paradoxalement trop lisses, pas loin d'être des caricatures ambulantes. Bref, si « Max » a au moins le mérite d'être court et donc bien interprété, il n'en reste pas moins extrêmement limité et globalement bien fade : dispensable.
Pourquoi je l'ai vu ?Par curiosité,Mathilde Seigné est une belle femme mais pas une grande Starr bafouille constamment et on sent qu'il à du rejouer plusieurs fois les scenes.L'histoire est mignonette mais dédiée à de bons Pierre Marielle N'a rien d'étonnant car il à toujours le rôle du papi généreux d'antan que l'on lui connait s bien .Ainsi que son language quasi théâtral .ce film diverti ,rien de plus.
Un excellent film très touchant . J'ai trouvé le scénario plutôt sympas. Mathilde Saigner , Joey Starr et Shana Castera forme un très bon trio. une très bonne réalisation .
Bon film une très collaboration de joey star et de mathilde seigner qui forme un duo de choc !! Un peut court à mon goût (80 min) mais efficace et assez drôle pour une comédie dramatique
Film ennuyant, très ennuyant. D'accord, c'est mignon, mais franchement qu'est-ce qu'on s'ennuie. On l'a vu en classe et bien je crois qu'on a tous failli s'endormir. Le seul point positif c'est qu'il ne dure qu'1h30. Film trop prévisible, sans grand intérêt.
C'est sûr que ça ne va pas révolutionner le cinéma français, ni même nous faire exploser d'extase. L'ensemble se laisse regarder, définition même du petit film français qui nous est rabâché de plateau télé en plateau télé... Une jolie Mathilde, un bon Joey et une gamine correct. A voir juste en DVD en fond pendant qu'on mange, c'est pas mal.
Très beau film Encore une fois je trouve Joey Star très bon dans son interprétation. Mathilde Saigner est également superbe et la petite Max attachante et mignonne (bon casting). Film agréable à regarder même si l'on peut dire qu'il n'y a rien de sorcier dans l'histoire.
Le cinéma a le pouvoir de nous faire rêver et transporter dans des mondes parallèles. Mais avec Max, c'en est trop. Car à partir d'un postulat tout sauf réaliste (une petite fille qui fugue tombe sur une prostituée, et cette dernière va accepter de passer Noël avec elle et son père), ce film enfonce des portes ouvertes vieilles comme le monde.
Ultra convenu et doté d'un manque criant de profondeur, on sait dès la première minute comment cette adorable histoire va se terminer. Vous me direz, ce n'est pas un polar et le film n'a pas pour but d'installer un quelconque suspens. Mais quand les stéréotypes s'enchainent à la pelle, on a de quoi se poser de sérieuses questions. Le père veuf qui masculinise sa fille en l'appelant « Max », et qui refuse de lui mettre des barrettes. La prostituée qui retrouve son instinct maternel d'un coup d'un seul et qui se sent enfin utile pour quelqu'un... C'en est décidément trop.
Un autre problème de taille vient s'ajouter aux précédents, et il se nomme Shana Castera (la petite fille jouant Max). En plus d'énerver par son charme enfantin, celle-ci n'est pas toujours crédible et rend certaines scènes loupées. Jean-Pierre Marielle et Joeystarr ont beau se défendre en créant des gags ici et là, ils sont totalement perdus dans ce récit bien plat où l'on peine à entrer.
Sans réel intérêt, Stéphanie Murat (comédienne dans LOL) voulait faire un film plein de bons sentiments, mais tous sont gommés ou discrédités par la multitude de défauts vue précédemment. La réalisatrice a beau ajouté une petite touche acidulée à l'ensemble, la pilule n'est pas prête de passer.
3/5 pas mal , l'histoire est intéressante , on se doute très vite ce qu'il va se passer , mais on regarde quand même . je n'aime pas trop joey starr comme acteur , même si il s'en tire pas trop mal . ma compagne a beaucoup aimé elle.
Malgré une mise en scène plaisante, ce conte de Noël s'oublie rapidement. La faute à un scénario anémique. Les interprétations de JoeyStarr et Jean-Pierre MARIELLE relèvent tout de même l'intérêt de "Max". La déception provient essentiellement du duo JoeyStarr-Mathilde SEIGNER... La rencontre entre les deux protagonistes n'a jamais lieue. De même, la célèbre actrice française n'est pas très convaincante en femme de joie.
Sur une idée de Thierry Ardisson et qui, du même coup, fait ses débuts de producteur, Max est une comédie romantique gentillette avec 3 comédiens excellents : Mathilde Seigner, JoeyStarr qui prend depuis Polisse de Maïwenn une dimension d'acteur des plus intéressantes, et le vétéran Jean-Pierre Marielle. L'histoire est toute simple. Un soir, après qu'elle ait fuguée, une petite fille rencontre une prostituée au grand cœur pour lui demander de jouer la nounou un peu pour elle et surtout pour son père veuf. Évidemment, les 2 finiront ensemble sous l’œil bienveillant de Nick. Je ne crois pas que ce soit un secret de polichinelle. Donc au fond, on se dit que ça ne révolutionne rien et on aurait bien raison. Et puis derrière, en grattant un peu, on a un petit discours social sur : les difficultés d'un père à élever correctement sa fille, la pauvreté, la précarité, les petits trafics, la prostitution. Ça permet d'élever un petit peu le débat et ça donne un côté doux-amer au film qui serait un peu trop lisse sinon.