Une nouvelle chance
    3,4
    2557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nouvelle chance ?

Publiée le 19 décembre 2012
    Je crois qu'il est vraiment temps qu'Eastwood prenne sa retraite. Non pas que le film soit mauvais, mais c'est juste qu'il n'est pas bon non plus. Ah oui, je préfère Timberlake dans des films d'action ou comique plutôt que dramatique comme ça. J'ai trouvé ça vraiment moyen, rien de spécial du tout. Eastwood est trop vieux et ça se sent, Adams était cool mais un peu aussi blasée que dans "Sunshine Cleaning", j'ai été un peu déçue. Aussi que le nouveau pitcher ne soit pas plus exploité, j'ai trouvé ça vraiment dommage. Beaucoup de déceptions tout au long du film en fait. Voilà. John Goodman encore là, il faisait une présence sympathique ^^.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 19 décembre 2012
    Les critiques de la Presse m'avait un peu refroidi.
    Il est vrai que ce film n'est pas le meilleur de l'année ni celui de Clint Eastwood mais c'est un bon film.
    Je trouve qu'Amy Adams est très bien dans ce film.
    Scénario prévisible mais mais c'est bien réalisé au final
    Publiée le 18 décembre 2012
    J’ai longtemps fait partie des inconditionnelles de Clint Eastwood, réalisateur de génie, s’il en est, du troublant Mystic River, du bouleversant Million Dollar Baby, du magnifique L’échange, de Gran Torino, d’Invictus et dernièrement de J. Edgar. Mais tout cela c’était avant: Entre temps, il y a eu son intervention pitoyable à la convention républicaine de Tampa le 30 Août.

Une prestation minable, largement relayée de part le mode et qui jette l’opprobe sur cette icône du cinéma. Il est désormais incontestable que Clint Eastwood ne réussi pas tout ce qu’il entreprend, contrairement à ce que je pensais jusque là. C’est donc avec un peu d’appréhension, que j’ai pris ma place en ce vendredi après-midi pour aller voir Une nouvelle Chance.

La suite est à lire sur mon blog www.mystinguettcorner.wordpress.com
    Arnaud G
    Arnaud G

29 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 décembre 2012
    on peut trouvé que le film est long en soit . mais il nous guidé car on n'aime le personnage principal , il est agréable avoir , mes sa ne seras pas le meilleur film de Clint Eastwood .
    Publiée le 16 décembre 2012
    J’ai aimé parce que le label « Clint Eastwood » est une valeur sûr. Seul bémol : j’ai été un peu déçue parce que ça ressemble à « Million Dollar Baby » sur le côté vieux recruteur/entraineur qui découvre une jeune recrue.
    Je n’avais pas reconnu Justin Timberlake et j’ai bien aimé son rôle de mec simple.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

pas mal
    Publiée le 16 décembre 2012
    Une trame Hollywoodienne ultra classique sauvée par l'interprétation de Clint et de Amy Adams qui a un coté isabelle carré. Oops! j'oubliai Justin Timberlake, à chier comme d'hab.
    Publiée le 16 décembre 2012
    Pour Clint Eastwood qu’on ne se lasse pas de regarder vieillir, et pour Amy Adams, la comédienne US la plus emballante du moment. Oui, rien que pour ce couple père/fille, délicieux et touchant, le film de Robert Lorenz est à voir. Beaucoup moins superficiel qu’il n’en a l’air, il m’a fait penser à certaines nouvelles de Richard Ford, petites chroniques américaines mêlant l’exploration des non-dits familiaux et l’exaltation du sport. Le base-ball en littérature, c’est presque un genre en soi. Au cinéma aussi, et depuis longtemps : "Le meilleur", "Duo à trois", "Jusqu’au bout du rêve", "Major League", "The Babe", "Cob", "Le fan", "Pour l’amour du jeu", "Rêve de Champions"…. Autant de films plus ou moins oubliables. "Une nouvelle Chance" est de loin l’incursion la plus réussie dans ce sport auquel en France, c’est vrai, on ne comprend pas grand chose.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 16 décembre 2012
    Une nouvelle chance, avec un excellent Clint Eastwood à la cessité grandissante et au franc parlé habituel, possède tout ce qu'il faut pour en faire un bon film. On suit Gus qui part à la recherche d'un talent prometteur pour l'équipe de Baseball dont il est un recruteur vieillissant. Sa fille va l'accompagner bien malgré lui. On retrouve un peu du Walt Kowalski de Gran Torino, un acariâtre au grand coeur. L'histoire n'a rien de neuf et tout est prévisible mais Robert Lorenz privilégie les relations humaines et immerge le public dans une sphère assez peu connue du sport : le métier de recruteur. Sans l'approfondir, il en dessine les contours avec les coups bas, l'expertise, le star-system et la rivalité.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 15 décembre 2012
    Thème intéressant, bien exploité, mais mal interprété par moment ! Le baseball est un sport national aux États-Unis. La fierté américaine toute entière repose sur ce jeu aux principes des plus simples aux plus complexes, selon l'oeil de l'individu. C'est un retour marquant de Clint Eastwood, seulement en tant qu'acteur et producteur cette fois-ci. Sa présence à réussi rendre le scénario de plus simplet très prenant et divertissant. Comme son rôle, se reposant non loin sur sa réalité, préfère une marque d'honneur, on ne perd pas goût à son aventure.
    De plus, comme sa présence est indiqué, d'autres bons éléments se trouvent par nous. Prenons Amy Adams, actrice charmante qui, je pense, a autant assurée dans son rôle que la légende même du cinéma. Du moins, dans ce film. La situation fut bien interprétée, et ce ne fut que joie et magnificence d'admettre la compatibilité de ce nouveau duo.
    Mais là où tout bascule, reste les relations entre personnages, qui parfois tournent au farfelu et à la manque d'originalité. Bien sûr, basé sur des cas réaliste donne l'impression d'un bon vivre parmi la citoyenneté américaine, mais ce ne fut pas le bon support. On se détache trop souvent du fil du thème qu'est le baseball. Ce sport vu non pas comme tel, mais un art à apprécier dans les deux sens, celui qui joue et celui qui le regarde jouer. Une nouvelle passion très organisée, menant à une moralité typiquement américaine.
    MrFablou
    MrFablou

Publiée le 15 décembre 2012
    Une affiche qui ne nous parle pas, un titre on ne peut plus bateau... en bref rien qui ne donne envie de voir ce film ! Si ce n'est un nom sur l'affiche Clint Eastwood qui me laisse le cul par terre à chaque fois dans les derniers films qu'il a pu tourner. Et celui-ci ne déroge pas à cette règle ! Wahou
    C'est vrai que c'est un peu cousu de fil blanc, mais quel plaisir !
    Publiée le 15 décembre 2012
    Le déroulement de l'histoire est très prévisible.
    Clint Eastwood joue encore un vieil homme ronchon mais est parfaitement dans son rôle.
    Publiée le 15 décembre 2012
    Voir un film avec Clint Eastwood me ravit toujours! Mais là, quelle déception...
    Je n'ai pas pu aller au bout!
    C'est pauvre, c'est lent, c'est mou, manichéen, bref, vraiment sans intérêt aucun...
    Dommage pour Clint, qui reste malgré tout un excellent acteur, mais quelle platitude!
    Publiée le 13 décembre 2012
    Un superbe Clint Eastwood comme à son habitude. On aime ce "Papy macho", son humour et ses maladresses de communication par rapport à sa fille.
    Bon film qui se laisse regarder jusqu'au bout même si on est pas fan de Base-ball.
    Pas de grand spectacle seulement un peu de psychologie et d'humour bien tourné.
    Film assez bien rythmé, de bons acteurs, un cadrage conventionnel mais parfait et du bon son d'ambiance.
    Film à voir au moins une fois.
    Publiée le 13 décembre 2012
    Si Eastwood l'avait réalisé, il aurait soutenu un "Stratège" mais malgré le ton un peu melo, cet ersatz n'est finalement pas mal du tout, et l'on se contentera de ne l'avoir eu que devant la caméra... Merci;-))