Une nouvelle chance
    3,4
    2557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nouvelle chance ?

Publiée le 22 novembre 2012
    C'est une guirlande de clichés, alors oui, Clint Eastwood joue dedans et il joue très bien, mais l'histoire est tellement chiante, tellement pathos, on s'emmerde du début à la fin.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 22 novembre 2012
    Rien que pour le plaisir de revoir Clint Eastwood devant la caméra,alors qu'il avait annonçé ne plus jamais le faire,est une raison suffisante pour relativiser les défauts(nombreux)de ce film.C'est Robert Lorenz,assistant-réalisateur des 7 derniers longs-métrages de Clint,qui s'y colle,avec l'équipe habituelle derrière."Une nouvelle chance" est une sorte d'anti-"Stratège",c'est à dire que les drames intimes prennent le pas sur le décortiquage du base-ball.Gus,recruteur à l'ancienne de jeunes stars universitaires,commençe à perdre la vue et menaçe de se faire virer.Seul un ami fidèle(John Goodman,parfait)et surtout sa fille avocate avec qui il entretient des rapports très compliqués peuvent le sortir de l'ornière.Dans le rôle de cette dernière,Amy Adams donne le supplément d'âme et de tendresse à ce mélodrame balisé.Justin Timberlake fait également une prestation second degré,en ex-gloire sarcastique.Mais bien sûr,ce qui compte,c'est la présence du grand Clint Eastwood,82 ans,qui ronchonne toujours autant,expédie les malotrus,n'en fait qu'à sa tête.Derrière sa colère permanente,se cache un être vieillissant blessé par un drame personnel,et soucieux de transmission.L'évolution des rapports entre ce père absent et ingrat,et cette fille prévenante mais dans l'incompréhension,est la pierre angulaire d'un film,qui oscille habilement entre pathos et mise en abîme de la légende.Pour les fans de Clint.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 novembre 2012
    On passe un bon moment , Clint est egal a ui meme et la tres rare A Adams est exelente. l'histoire est bonne , mais parfois lassante.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 22 novembre 2012
    Le réalisateur fait un film bourré de cliché sur l’Amérique, enfin l’ancienne Amérique , ses valeurs, sa famille, le baseball, … Le baseball n’est ici qu’un prétexte pour l’histoire. Un vieil homme grognon solitaire, veuf depuis des années, il a une fille unique trentenaire avec qui le dialogue est rompu. Entre eux deux, un ancien joueur de baseball beau, musclé, drôle… La jeune femme est une brillante avocate, qui adore le baseball. Elle vient voir son père, sélectionneur sur la sellette (trop vieux) pour renouer le lien….Le réalisateur sort l’artillerie lourde pour nous faire tirer les larmes mais bon çà ne marche pas… les ficelles sont trop grosses. Et ca en devient ridicule.

Quant au casting, Clint Eastwood aurait du nous laisser sur son excellent jeu dans Gran Torino. Au lieu de celà, il nous offre un rôle similaire mais surjoué et caricaturé à nous en écoeurer. Peut être a-t-il voulu faire plaisir à Robert Lorenz… Dommage. Justin Timberlake ne sert à rien. Seule la Jolie Amy Adams est naturelle et pleine de fraicheur.

Une nouvelle chance est un film totalement dispensable. Mieux vaut voir ou revoir Gran Torino si vous avez envie de voir Clint Eastwood dans un film récent

JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 21 novembre 2012
    une nouvelle chance est drame sur les relations entre une fille et son père. Un mélo un peu ennuyeux...
    Publiée le 21 novembre 2012
    Je suis assez d'accord. C'est un film qui déborde de bons sentiments et de clichés. 0 surprise. Clint joue... Clint, et c'est un peu dommage. Pas désagréable, des scènes sympas, mais pas palpitant. Les méchants sont stupides et les gentils ont une vie tellement difficile ! spoiler: Et puis bonjour le supplément de happy dans la happy end !!
    Bref, on a connu pire, mais on a connu tellement mieux !
    Alain B.
    Alain B.

Publiée le 21 novembre 2012
    J'ai trouvé ce film excellent et dans la veine de Gran Torino.Les principaux acteurs sont très bons.Clint Eastwood est très à l'aise dans son rôle maintenant bien connu de grand bourru à l'extérieur et grand tendre à l'intérieur .Amy Adams ,sa fille dans le film, outre le fait qu'elle est très belle, joue de man!ère sobre et juste un personnage complexe mais très èmouvant,quant à Justin Timberlake il confirme son talent protéiforme.
    Ceux qui ont aimé Gran Torino ne seront pas déçus,il retrouveront la même atmosphère attachante.
    En dehors du base ball qui passionne les Américains, mais que les Français ne connaissent pas ,les thèmes traités sont très intéressants.Par exemple le conflit entre les professionnels affutés par une longue expérience du terrain et les jeunes loups férus des dernières créations techniques (on a vu où cela a conduit le monde avec l'effroyable crise financière qui n'en finit pas ...).Ou encore le thème de la transmission est remarquablement traité... il est vrai que c'est un sujet qui intéressent beaucoup plus les Etats Unis où l'on travaille parfois au delà de 70 ans, que la France ou l'on risque fort d'être mis sur la touche des 55 ans.
    Il est fort probable que si Clint Eastwood n'avait pas soutenu de manière aussi maladroite Mick Romney,les médias français se seraient montrés plus objectifs et moins influencés par la pesanteur de la pensée unique qui les inhibent si souvent.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Je suis allée voir ce film car j'aime beaucoup Clint Eastwood. Ce n'est qu'au cinéma que je me suis rendu compte qu'il ne le réalisait pas. Aïe, première mauvaise surprise...et ce n'était pas fini...Le film aligne les clichés du bon gros cinéma américain bien pensant...Une filiation difficile, l'humanisme VS les nouvelles technologies, le vieux bougon contre les méchants jeunes requins, le petit ponton au bord du l'étang où on va se baigner la nuit (non mais sérieux c'est quoi cette manie de mettre des lacs avec des pontons où forcément les deux amoureux vont conclure dans tous les films américains !!???!!!), la bosseuse psychorigide, le beau gosse qui va dérigidifier la bosseuse, le méchant qui en prend plein la tronche, le gentil qui gagne à la fin...Sérieusement, il n'y a pas une seule minute du film qui n'est pas prévisible...Malgré tout Eastwood est bon dans son rôle, ce qui évite que le film soit un naufrage total, cependant ce type de rôle est un des filons classiques d'Eastwood...Donc pas de quoi pavaner pour lui...
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 21 novembre 2012
    Moi j y cour demain juste pour clint. Et l humour agressif de celui la.juste passer un bon moment.on va le retrouver tel que on la quitter dans
    gran torino
    Publiée le 21 novembre 2012
    Pur produit commercial, d'une rare médiocrité et qui utilise Clint Eastwood dans le seul but d'appâter le chaland.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 novembre 2012
    Une nouvelle chance : Pour commencer, c’est un immense plaisir de retrouver notre grand Clint Eastwood devant la caméra toujours égal à lui-même. Fraichement, c’est un véritable plaisir de la revoir au cinéma dans son rôle que on adore : toujours a ce plaindre, toujours aussi froid, aussi macho avec sa bonne repartie et son humeur de chien ^^ mais c’est comme ça que l’on adore notre bon vieux Clint Eastwood. Qui est encore une fois charismatique et juste dans son rôle et qui nous prouve encore une fois son grand talent d’acteur : Merci a Mr Eastwood de nous offrir encore des rôles qui lui va a merveille. Ce qui serait énorme, c’est de le revoir devant et derrière la caméra, mais bon, si il s’arrête sur Gran Torino, celui qui résume à merveille ça grand carrière, on lui pardonne mais ça fait plaisir de le revoir en tant que acteur, vraiment. Ensuite parlons du film que j’ai trouvé vraiment sympa à regarder. C’est un beau film, avec une belle histoire : celle d’un âgée découvreur de talents spécialisé dans le baseball qui perte progressivement la vue et qui a de mauvaise relation avec sa fille. Et pendant le film, elle va essayer de recollé les morceaux et de crée une infinité avec son père. Il y a aussi une histoire d’amour qui se forme entre la fille de Clint dans la fille et Flanagan, belle histoire aussi, bien mit en place, il y a juste la fin qui est un peu trop prévisible et trop cliché pour cette histoire d’amour, mais bon. Donc voila, belle histoire (pour le film), raconté avec simplicité ce qui fait tout l’émotion et la force du film. Une histoire avec de vrais personnages : attachant et humaine. Et je trouver que l’émotion voulu dans le film est bien retranscrit pour le spectateur, on ressent bien tout ce que éprouve les personnages : c’est d’un bon point. Pour ce qui est de la réalisation, ce n’est pas du Clint Eastwood mais c’est bien réalisé, les plans son posé et met bien en valeur les personnages et les situations donc niveau réalisation, rien à redire, c’est du bon. De plus, les acteurs sont vraiment impeccables et juste : Clint Eastwood égal a lui-même, Amy Adams et Justin Timberlake sont vraiment excellent et son très convaincant. Voila, un bon film qui n’atteint pas la maestria de Gran Torino par exemple. Mais quand on a Clint Eastwood a l’écran et qu’il a pas perdu la main, il joue toujours de façon magistrale comme d’habitude. Ça va devenir rare les films avec lui alors quand il est a l’écran, autant en profité surtout qu’il n’a pas perdu son charisme et son talent d’acteur et son toujours un plaisir de le voir. Un film que je vous conseil si vous voulez passer un bon petit moment.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 21 novembre 2012
    On va pas au cinéma pour passer une soirée télé (chère "Viviane L"), surtout pas en compagnie d'un républicain qui soutenait un milliardaire qui allait faire la guerre en Iran et polluer davantage la planete !!!
    Publiée le 20 novembre 2012
    Un film sans surprise , mais qui se laisse voir . Vous passez une soirée très agréable et c'est cela l'important. A voir pour son message sur la vieillesse , les rapports parents / enfants , la réussite sociale .
    Sonia E.
    Sonia E.

Publiée le 30 novembre 2012
    Très bon film!!! Clint je l adore très bon acteur et réalisateur !!!!! Le rapport père et fille était très dur mais il voulait la protéger c'est pour ça qu'il était méchant avec elle !! J'ai regarde ce film avec beaucoup de tendresse !!! Allez voir ce film bon un peu long a mon goût peut être Parceque j avais hâte de manger lol pris séance a 19h30 il dure deux heures le film :)
    Publiée le 10 mars 2013
    Bon film mais vraiment rien d'exceptionnel. C'est un film qui passe le temps mais pas digne d'un Clint Eastwood. Un peu ennuyeux sur les bords et on devine vite la fin. Clint Eastwood toujours dans ces rôles de vieux aigri qui râle tout le temps mais qu'on adore. A voir mais pas à revoir..