Une nouvelle chance
    3,4
    2557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nouvelle chance ?

Publiée le 27 novembre 2012
    Un "Clint Eastwood" culte, de légende et comme dis le journal "Figaro" à la lignée de Gran Torino mais n'arrivera pas à sa cheville !
    Publiée le 5 mars 2013
    Une nouvelle chance n’est pas un long-métrage désagréable mais c’est beaucoup trop plat et même parfois cucul pour avoir un réel intérêt. La seule vraie satisfaction que l’on peut trouver vient de la performance de Amy Adams et, dans une moindre mesure, de Clint Eastwood.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 27 novembre 2012
    Alors qu’on pensait que Clint Eastwood avait tiré sa révérence, face caméra, avec Gran Torino, film hommage à toute une partie de sa filmographie, l’acteur s’est laissé convaincre pour un autre « tour de piste » par Robert Lorenz. Fidèle de l’acteur/réalisateur, Lorenz (premier assistant sur les films d’Eastwood puis producteur des plus récents) a donc eu plus de facilité pour convaincre le comédien à participer à son premier film.
    Si la valeur ajoutée quant à la présence d’Eastwood est indéniable, ce dernier ne réussit à sortir le film d’un flot de bons sentiments et d’un manque d’originalité.
    Le côté sympathique du film ne dépasse jamais les contours dans lesquels il s’inscrit. Un film sur la filiation, où Eastwood semble prendre plaisir à jouer les personnages vieillissants et ronchons, aigri et subissant les affres de l’âge, physiques et intérieurs. On adhère ou non à ce genre de prestation dans laquelle le comédien tend à se répéter ; mais c’est toujours avec la même emphase qu’Eastwood aime cabotiner et lancer ses piques verbales, le charisme tenace, l’aura présente.
    Hormis cela et un casting de seconds rôles bien en place (Amy Adams au-dessus des autres), Une nouvelle chance reste un film simpliste et sans réelle envergure cinématographique qui s’octroie tout de même le charme de certains films sur le sport et même si répétitif, le plaisir de retrouver Clint Eastwood toujours en « forme » reste présent.
    PL.
    PL.

Publiée le 27 novembre 2012
    très bonne surprise ce film sur un sujet qui ne me plaisait pas trop. très bon scénario, on reconnait la patte d'eastwood, la mise en scène est parfois moins bonne que celle d'un eastwood mais franchement l'histoire est excellente et on découvre un sport méconnu en france, le base-ball. a voir en famille !!!
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 17 décembre 2012
    Un film deja vu mille fois, sans aucune originalité, ni dans les personnages, ni dans son déroulement ultra scripté. Alors oui, ca se regarde bien et on peut même y prendre un certain plaisir, mais l'ennuie n'est jamais très loin. A noter que Clint se transforme vocalement en Batman, ce qui peut surprendre et amuser...
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 26 novembre 2012
    un bon petit film sans prise de tête, sans effets spéciaux et action inutile, juste une fille voulant retrouver l'amour d'un père qu'elle a perdu de vue depuis la mort de sa mère à 6 ans SUR fond de Base Ball. Clint Eastwood retrouve le personnage de "Gran torino" sans le côté justicier à la sauce inspecteur Harry en fin de vie, aigri, insolent, touchant, émouvant, génial donc qui se plein du vieillissement et sa perde de vue !! Amy Adams est sublime, et porte bien son rôle comme Justin Timberlake. Suivi d'une pléiade de seconde rôle, John Goodman, Robert Patrick, Ed Lauter, Mattiew Lillard ASSEZ convaincant. un bail aussi que Clint Easwood n'est pas tourné sans sous sa propre houlette, ce qui lui permet de travailler son rôle même en temps que producteur, il fait confiance à Robert Lorenz qui semble inspiré des films de l'acteur/réalisateur, n'as pas de séquence ni de plan mémorables, mais savère aussi assez convenue , que c'est juste une réalisation simple. Ce qui nous permet de mieux suivre le scénario et les dialogues bien fourni. A VOIR
    Publiée le 26 novembre 2012
    Dernier film d'Eastowood, cette fois devant la caméra, mais il aurait pu être aussi derrière tant c'est une histoire qui lui ressemble. Une histoire de famille comme on les aime ou presque. Un vieil homme bougon qui cache derrière sa mauvaise humeur un cœur gros comme ça, sa fille qui lui en veut beaucoup mais en fait pas tellement, un beau jeune homme ayant le vieil homme pour mentor et n'est pas insensible aux charmes de sa fille... du déjà vu ? oui totalement. Dommage. On aurait aimé un petit supplément d'âme, un événement final qui nous retourne comme dans Million Dollar Baby, un truc qui nous embarque totalement au coté des personnages. Ici, on les regarde avec bienveillance car ils sont sympathiques, mais ce scenario sans invention et son happy end dégoulinant de bonne morale nous empêche de nous y attacher. Cela n'en fait pas un mauvais film, juste un peu trop classique. Eastwood comme toujours est parfait dans ce rôle de vieux grincheux qu'il commence à bien connaitre et j'ai été étonnée par Justin Timberlake qui se tire très bien du rôle de jeune premier.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Clint Eastwood est toujours vert ! Bien sûr beaucoup disent qu'il joue souvent le même rôle du vieux grincheux mais sa lui va si bien. Et à son âge, que voulez-vous qu'il joue d'autre ? L'émotion passe plutôt bien malgré quelques longueurs et un dénouement pas si terrible.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Du grand Clint Eastwood comme a son habitude.
    Super bien mise en scène et réalise bravo ! A voir d'urgence
    PadaT
    PadaT

Publiée le 26 novembre 2012
    Mise en scène soignée, histoire simple mais bien réalisée avec des dialogues très eastwoodiens.
    Bref, sans être un chef d'oeuvre, ce film a été très agréable à regarder et ça me suffit amplement.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Clint Eastwood reprend son rôle de papy grincheux qu'il joue à la perfection! On est amené à apprécier un personnage désagréable et antipathique grâce à la justesse de l'acteur américain : il arrive à nous montrer ses faiblesses cachées. Le thème de Baseball peut décevoir certains, mais il convient de relever le réalisme du film par rapport à ce milieu sportif. Je conseil ce film pour un bon moment sans prise de tête. À voir en VO pour apprécier pleinement les bons jeux d'acteurs des trois protagonistes.
    Publiée le 26 novembre 2012
    le réalisateur ne fait que copier le style de clint eastwood sans en avoir ni l'emotion ni la puissance classique ultra academique et conservateur passe votre chemin
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 26 novembre 2012
    Le retour de Clint Eastwood devant la caméra, qui plus est uniquement qu’en tant qu’acteur, cela constituait à lui seul un évènement de taille, outre le fait que cela s’apparente d’avantage à un service rendu qu’à un intérêt majeur de la part du grand bonhomme. Bref, Eastwood rend service à Robert Lorenz, un gars l’ayant secondé précédemment, sur ses réalisations, et qui lance là sa carrière de cinéaste, avec quel coup de pub, la présence de Clint Eastwood au casting de son premier film. Passé là-dessus, Une nouvelle chance, titre francophone dénué de subtilité, est un film franc, simple mais sans intérêt majeur autre qu’une nouvelle prestation d’Eastwood. Oui, c’est là les limites du film de Lorenz, et ce malgré les présences de Justin Timberlake et Amy Adams.

Clint Eastwood ne se réinvente pas, dans le cas présent, ne jouant qu’une seule partition, celle ayant fait le succès de Gran Torino, soit un interpréter un vieillard bougon, au passé trouble, un vieil homme amusant de par un tempérament d’acier. Il évolue cependant ici dans l’industrie du Baseball professionnel, en tant que recruteur. A l’aurore de sa carrière, menacé d’une cécité à moyen terme, les fesses sur un siège éjectable professionnellement parlant, ce qui s’apparente à sa dernière campagne de recrutement sera par-dessus tout une tentative pour recoller les morceaux avec sa fille, Amy Adams en pleine forme mais en vain. Il y aura aussi l’apparition du jeune recruteur des Sox, l’ami Justin, entamant une relation avec la fille du vieil homme, une romance strictement inutile et l’aboutissant nulle part.

Bref, si le film peut s’avérer amusant, intéressant, au travers de quelques scènes bien fichues, il replonge dans l’anonymat quelques secondes plus tard. Si l’on est curieux de savoir comment va finir le brave recruteur en fin de course, l’on se fiche éperdument du destin de sa fille, rendue intéressante que lorsque elle tente d’approcher l’orgueil de son père imbuvable mais seul réel centre d’intérêt de Trouble with the Curve. Vous l’aurez compris, Justin Timberlake, même s’il joue plutôt bien, fait ici office de remplissage. Tout ne doit être centré que sur Eastwood, le reste en pâtissant bien évidemment.

Rassuré de ne pas se coltiner la musique de la BA télévisée, déçu d’un manque de liens directs entre Eastwood et John Goodman, qui lui aussi ne sert pas à grand-chose, et heureux d’un happy end qui vient sonner la fin du match, il était temps, précipité d’un seul coup dans les méandres d’un final de comédie potache qui verra le crétin démoli, le héros salvateur et la relève heureuse. Bref, à voir, même si le film sera aussi vite oublié qu’il sera vu, n’en restera certainement qu’une trace dans la longue filmographie d’Eastwood. Pas mauvais, mais se consumant à grande vitesse, n’offrant qu’une performance d’acteur pour ainsi dire plus évènementielle que qualitative. Si le Baseball s’affiche chaque automne à Hollywood, autant découvrir ou redécouvrir le Stratège, 2011, ou Brad Pitt, lui, excellait. 11/20
    Publiée le 26 novembre 2012
    Ha Clint Eastwood ! Quel plaisir de le revoir ! Cette fois ci, c'est sous la direction de son ami Robert Lorenz. Ca faisait dix ans qu'il n'avait pas joué dans ces propres films. Justin Timberlake, je ne l'aimais pas trop quand il s'est mis dans la chanson mais depuis qu'il est dans le cinéma je trouve que c'est pas un mauvais acteur et Amy Adams (que l'on connait très bien) quel plaisir de voir ce merveilleux trio dans ce film. La réalisation est très bien faite, ce film est dans la lignée de Gran Torino avec Clint Eastwood, fumeur de cigare, qui grogne, ronchonne, vit seul......bref, je me suis éclaté j'ai bien ri et c'est une très belle histoire !!!! Malgré que je n'aime pas du tout le baseball (c'est un sujet dont on ne parle pas du tout en france) j'ai adoré même si quelque passage, je me demandais vraiment comment on peut devenir fan de baseball. Au final, impossible d'être déçu, a regarder absolument on passe un très bon moment.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 26 novembre 2012
    Bon déjà un film sur le baseball en France c'est difficile. Personnellement, je trouve que c'est un des sports les plus ennuyant au monde. Bref, ce n'est pas le plus important. L'histoire entre le père et la fille est plutôt intéressante mais le fond sur le baseball est assez inutile. Je commence à me demander si Clint Eastwood ne peut plus jouer que des rôles de papy ronchon. C'est un beau happy end mais franchement ce n'est vraiment pas réaliste. Bref, c'est divertissant, ça se regarde mais ce n'est pas exceptionnel.