Une nouvelle chance
    3,4
    2557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une nouvelle chance ?

Publiée le 25 novembre 2012
    Film sympatique malgré un scénario plutôt léger. J'ai pas vraiment été captivé par l'histoire. Heureusement le film est agréable à suivre grâce à Clint Eastwood et surtout Amy Adams !
    romano31
    romano31

Publiée le 25 novembre 2012
    Une nouvelle chance marque le retour de Clint Eastwood devant la caméra, 4 ans après Gran Torino. Si sa prestation n'égale pas celle de Gran Torino, celle-ci reste quand même excellente. De plus, le duo qu'il forme avec Amy Adams est très réussi. Même si le film parle de baseball (sport inconnu pour beaucoup de français), il n'est que la toile de fond de l'histoire entre un père et sa fille qui ont besoin de se retrouver donc ce n'est pas grave si vous ne connaissez rien au baseball, cela ne vous empêchera pas d'apprécier le film. La réalisation de Robert Lorenz est soignée et Justin Timberlake ne se débrouille pas trop mal. Néanmoins, le film souffre de quelques clichés et Robert Lorenz, même si sa réalisation est correcte, n'a pas la patte de Clint Eastwood. Cependant, Une nouvelle chance reste un très bon film porté par l'immense Clint Eastwood qui n'a rien perdu de ses talents d'acteur, bien au contraire.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 10 décembre 2012
    j'ai adoré tout simplement ca ressemble beaucoup au " Stratège "
    un grand film de Clint Eastwood qui faut voir sans hésité
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 25 novembre 2012
    Clint devant la caméra pour la première fois depuis le chef d'oeuvre "Gran torino" et encore un mythe vivant à l'écran. Même si le scénario présente des ficelles prévisibles à des kilomètres, le charme agit et rend l'histoire agréable. On n'est clairement pas dans la même cour que "Million dollar Baby" ou "Gran torino", mais ça reste un moment sympathique et un cinéma plaisant avec une palette de personnages attachants et subtils. Pas le film de l'année, loin de là car les mauvaises langues parleront de "bons sentiments" et de mièvreries, mais il ne faut pas le bouder non plus.
    cris11
    cris11

Publiée le 25 novembre 2012
    Après le chef d'oeuvre Gran Torino, j'étais content de voir Clint Eastwood arrêté sa carrière d'acteur sur un tel rôle. Par conséquent je redoutais vraiment de le voir sortir de sa retraite si c'était pour un film moyen. Fort heureusement, le film se montre à la hauteur de cet immense acteur. Quel bonheur de revoir l'immense Clint Eastwood devant la caméra. Un film qui ressemble beaucoup, dans le ton du moins, aux dernières réalisations de Eastwood (Gran Torino, Invictus ou Million dollar baby). L'histoire est très belle et le film est vraiment prenant. Clint Eastwood est parfait et ce rôle de vieux grincheux et aigris, dur comme de la pierre à l'extérieur, mais sensible dans le fond colle parfaitement. Et toujours ce regard d'une grande noirceur et ce second degré dans les répliques qui viennent à chaque fois décoincer un peu le tout. Une mention spéciale pour Amy Adams qui dégage une personnalité et un charisme énorme. C'est vraiment un excellent choix sur ce casting, car elle tient vraiment tête à Clint Eastwood, et parfois, elle pique même le premier rôle. En plus, d'avoir ce charisme, elle est également très touchante. Vraiment une très bonne actrice. Enfin les seconds rôle sont eux aussi très bien choisis, de Robert Patrick à Justin Timberlake en passant par Matthew Lillard avec une énorme préférence pour un John Goodman grandiose (dans la lignée de ses rôles dans The artist ou Argo). De plus, le film ne nécessite pas forcément une grande connaissance en baseball pour l'apprécier, même si on en connait un minimum, ça peut être un petit plus. En conclusion, ce film a été pour moi, un vrai régal et un immense plaisir de retrouver ce grand Clint Eastwood.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    A 82 ans, Clint Eastwood trouve dans ce personnage de vieux bougon délicieusement revêche un rôle sur mesure. Entre road movie nostalgique, plongée dans le sport roi outre-Atlantique et étude des rapports père/fille, la partie se joue sur un terrain bien convenu. Fort heureusement agrémenté de quelques jolies plages d’émotion. A prendre ou à laisser !
    Publiée le 24 novembre 2012
    Le retour de Clint Eastwood en tant qu'acteur, pour un film à sa gloire, qui, malheureusement, tombe dans une mièvrerie déconcertante et devient vite prévisible. Pour voir ma critique complète : http://placedespalabres.over-blog.com/article-critique-du-malfaquy-une-nouvelle-chance-112795846.html
    Publiée le 24 novembre 2012
    voici un film ni bon ni mauvais. Il se laisse regarder mais on est un peu éloigné des prestations habituel de Clint Eastwood
    Publiée le 24 novembre 2012
    un peu platonique, on a déjà vu Clint Eastwood dans de meilleurs rôles. Manque un peu d'action même si l'histoire reste intéressante.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 24 novembre 2012
    "Une nouvelle chance" c'est celle que Clint Eastwood aurait dû laisser passer. Ce retour devant la caméra est celui de trop après les adieux émouvants qu'il avait fait avec "Gran Torino". On le sait, il a accepté le rôle par amitié mais il faut dire que le réalisateur Robert Lorenz n'a pas pris trop de risques. On retrouve tous les éléments "eastwoodiens" : le papy ronchon qui a des problèmes de communications avec sa fille, qui est contre la technologie et pour la bonne vieille méthode à l'ancienne, infaillible même s'il est en train de perdre la vue. Bon, on avouera qu'on ne va pas bouder le plaisir de le revoir encore une fois mais il n'offre rien de nouveau (il faut dire que l'histoire n'aide pas) et c'est en partie grâce au charme d'Amy Adams que le film vaut le détour, apportant ce qu'il faut d'humanité et d'énergie dans un rôle convenu mais qu'elle joue avec sincérité. On passe donc un bon moment, vite passé et vite oublié.
    Publiée le 24 novembre 2012
    J'adore Clint mais là j'avoue je suis un peu déçue car ce film donne un peu l'impression qu'on l'a déjà vu et il utilise des ficelles un peu facile... PAs mal mais pas non plus terrible surtout que je m'attendais à mieux
    lolocine93
    lolocine93

Publiée le 24 novembre 2012
    Quelle déception : lent, une série de série de clichés et de caricatures,....rien d'original donc, sans humour ni émotion !
    Publiée le 24 novembre 2012
    Papi Eastwood ... C'est tous ce que j'ai a dire concernant ce film ... Bon , voila , c'est la simple histoire d'un homme qui perd la boule ... C'est Moyen . Clint Eastwood , est trop a la hauteur pour joué dans un film comme celui ci ... Bon , ça arrive ! A voir quand même , juste pour Clint ! Dommage aussi pour John Goodman ! Bref . C'est pas le film du siècle .
    Publiée le 14 décembre 2012
    Pour être tout à fait honnête, sans la présence de Clint Eastwood, je serai même pas aller voir le film, et je lui aurai encore moins mis la moyenne!!
    Le film en lui même n'est pas mauvais, mais plus cousu de fil blanc c'est impossible... Peu de surprise, des intrigues vues et revues, mais Clint...
    Lechamoniard
    Lechamoniard

Publiée le 23 novembre 2012
    J’ai bien aimé ce film. Le scénario est très simple, l’histoire d’un homme en train de perdre la foi qu’il avait en son travail, et les relations tendues qu’il a avec sa fille. C’est, ce film n’atteint le niveau que Clint Eastwood avait atteint en tant que réalisateur dans Invictus. On est vraiment dans un film sans prises de tête à voir pour se distraire. La réalisation est assez bonne. Pour les acteurs, Clint Eastwood est assez bon, même s’il n’offre pas sa meilleure performance. Amy Adams est excellente, une grande actrice !