The Raid
    3,8
    6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid ?

Oni
    Oni

Publiée le 19 octobre 2024
    The Raid - Quand Jakarta se transforme en boucherie d'élite

Si tu pensais que Die Hard avait fixé la barre de l’action en huis clos, t'es pas prêt pour The Raid. Ici, pas de longues conversations avec un terroriste allemand en costard, juste du sang, des tripes et des flics qui se font découper comme des tranches de jambon. Gareth Evans t'embarque dans un immeuble où même l'escalier est un piège à rats, et crois-moi, chaque étage est une boucherie qui ferait pâlir Hannibal Lecter.

Iko Uwais, c’est le genre de mec qui te met une gifle et te répare la mâchoire dans le même mouvement. Ce type ne se bat pas, il chorégraphie des massacres. On a l'impression qu'il a téléchargé tous les moves de Street Fighter et Mortal Kombat, et qu'il les balance à chaque ennemi qui se présente. Le gars transforme des simples coups de pied en poésie meurtrière. Tu pensais que Neo dans Matrix était cool ? Iko te le plie en deux, sans ralenti.

The Raid est comme si John McClane avait pris des amphets, mis une playlist de death metal et décidé de nettoyer l’immeuble à la machette. Tu pensais que t'avais tout vu avec Bruce Willis et ses punchlines ? Ici, pas de dialogue, pas de pause café, juste des courses-poursuites dans des couloirs où chaque porte cache un nouvel enfer. Un huis clos où l'immeuble devient une arène de gladiateurs.

L’action est tellement intense que t’as à peine le temps de respirer entre deux giclées de sang. C’est simple, The Raid c’est 1h40 de pur carnage, orchestré avec une précision qui ferait passer un chirurgien pour un amateur. Chaque combat est une masterclass, et les cadavres s’empilent à la chaîne comme des DLC dans un jeu vidéo. Tu pensais que t’en avais assez vu au bout de 30 minutes ? Faux ! La violence monte encore d’un cran, jusqu’au générique final.

Gareth Evans a pris l’action, l’a secouée comme un cocktail Molotov, et t’a servi ça dans un verre à shots. Sa réalisation, c’est du bonheur visuel pour tout amateur de baston : des plans serrés, des mouvements de caméra qui te plongent dans le chaos. Pas d’effet de style inutile, juste de la brutalité pure et un rythme qui ne faiblit jamais.

The Raid, c’est la bible des films d’action modernes. Un huis clos à ciel ouvert où chaque coup porté fait trembler l’écran. Une leçon de mise en scène, de chorégraphie et de brutalité qui place Gareth Evans et Iko Uwais au panthéon des bourrins. Si t’es fan de films où la violence est un art à part entière, t’as trouvé ta nouvelle messe.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 30 octobre 2024
    The Raid, ou comment en un film Indonésien a petit budget, ridiculiser la plupart des blockbusters Hollywoodiens de ces 20 dernières années. C'est juste hallucinant de voir autant de bonnes chorégraphies de combats aussi généreuses. On sent vraiment l'amour du réalisateur pour ce genre. La réalisation est maîtrisée, et les scènes de combats sont lisibles et techniquement impressionnantes . On a mal pour les cascadeurs. Iko Uwais nous en met plein les yeux et la gueule. Que du bonheur.
    ponpon3000_
    ponpon3000_

Publiée le 16 août 2024
    Excellent film d'action 😍 Arts Martiaux, violence, suspens et gunfights sympas.. 5/5 je recommande ce film 👍
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 7 août 2024
    Un bon film d'action. Certaines scènes sont vraiment spectaculaires dans la réalisation des combats.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 10 mai 2024
    « The Raid » est un film d'action indonésien exceptionnellement bien chorégraphié et intensément violent, dirigé par Gareth Evans. Le film commence avec une opération d'assaut menée par une équipe de SWAT dans un immeuble de 15 étages infesté de criminels, tous prêts à combattre pour défendre leur territoire contrôlé par le seigneur de la drogue, Tama. Ce qui suit est une série de combats à couper le souffle qui ne laissent aucun répit. Les séquences de combat sont d'une brutalité et d'une intensité rares, mettant en avant l'art martial indonésien du Pencak Silat. Bien que l'histoire soit simple, l'action ininterrompue et la mise en scène innovante compensent largement, faisant de ce film un incontournable pour les amateurs du genre. La réalisation est remarquable, transformant une opération de routine en une lutte épique pour la survie. Chaque combat, chaque scène d'action renforce l'attrait viscéral de ce film, en faisant une expérience cinématographique exaltante et mémorable. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 24 mars 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'un groupe d'intervention envoyé pour prendre un immeuble habité par des criminelles dans les quartiers chauds de Jakarta, manque de bol les méchants étant préparés à toute attaque, ils vont dézinguer tous les flics et le seul qui reste va évidemment, posez problème parce qu'il est trop balèze au combat. Scénario/Histoire : Ce genre de scénario est du vu du revu et du rerevu un million de fois donc au niveau de l'originalité, on repassera, non ce film est un pur film d'action comme dans les années 1980 ou Bruce Willis faisait encore fureur.

Acteurs : On retrouve Iko Uwais un acteur qui a monté les échelons des films d'actions grâce à ça façons de combattre vraiment original pour l'époque, les autres se ressemblent tous donc je ne sais pas trop si je les ai vus ailleurs, mais le petit asiatique super balèze ou ils se battent à deux pour l'avoir, il me semble l'avoir vu dans l'arme fatale, mais pas sûre.

Effets spéciaux/décors : Pas trop d'effets spéciaux, mais le film retranscrit bien l'aspect glauque des quartiers pauvres, tout et cradingue et pourri avec des drogués dans tous les coins, les combats sont plutôt bien foutus, mais je ne suis pas sûre que se prendre autant de coups et tenir encore debout soit très réaliste, mais c'est un film.

Bande son/VF : rien à signaler, parce qu'à part entendre des cris, il n'y a pas grand-chose d'autre dans ce film.

J'avais zappé ce film, pourquoi je ne sais pas, mais je dois reconnaitre que j'ai été agréablement surpris, le film n'a pas de ventre mou, les combats sont vraiment violents et on alterne entre gunfight et combat à moins nues.
    Les 1 h 40 sont passées creme et je le regarderai certainement plusieurs fois.
    Un bon film d'action comme dans les années 80 qui ne pas déplut.
    Joffrey SENECHAUD
    Joffrey SENECHAUD

Publiée le 23 mars 2024
    J ai vu ce film au cinéma sans trop quoi m attendre.
    Et je fus estomaqué de ce que j ai vu.
    Iko Uwais dans l enfer d une putain de cité Indonésienne.
    L action est certes exagérées un peu parfois mais les combats sont époustouflants et c est comme ça que les Flics devraient faire dans les cités. Pas de quartier. Un vrai film qui porte ses cojones.
    A voir à tout prix
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 7 février 2024
    Dynamique, ce récit d'assaut se distingue par ses chorégraphies de combat millimétrées, variées, réalistes, ainsi que par la mise en scène précise qui les accompagne. Car il ne s'agit évidemment pas de peaufiner un scénario original ou de travailler une psychologie poussée - éléments qui ne gênent que dans la justification finale de l'assaut, très ténue. Pour les amateurs du genre et les curieux de séquences d'action léchées, ce Raid constitue un incontournable.
    Louis M.
    Louis M.

Publiée le 17 janvier 2024
    "The Raid" est une véritable pépite cinématographique qui a redéfini le genre de l'action et a instantanément gagné une place de choix parmi les grands films du genre. Réalisé par Gareth Evans, ce film indonésien offre une expérience cinématographique intense, brutale et exceptionnellement chorégraphiée.

L'intrigue simple mais efficace suit un groupe d'élite de forces spéciales lors d'une opération visant à capturer un criminel notoire retranché dans un immeuble résidentiel. Ce qui suit est un déferlement implacable d'action, de combats et de suspense.

L'une des caractéristiques distinctives de "The Raid" est son incroyable chorégraphie de combat. Les scènes d'action sont d'une précision stupéfiante, avec une variété de styles de combat et des mouvements acrobatiques qui témoignent du talent des acteurs et de l'expertise du réalisateur. Chaque coup est ressenti, chaque mouvement est calculé, créant une intensité qui ne faiblit jamais.

Le choix de Gareth Evans de se concentrer sur l'action pure et l'absence d'artifices inutiles contribue à maintenir une tension constante. L'intrigue avance à un rythme effréné, offrant au public peu de répit entre les scènes de combat, ce qui crée une expérience immersive et palpitante.

La performance de l'acteur principal, Iko Uwais, est remarquable. Sa maîtrise des arts martiaux et sa présence à l'écran apportent une crédibilité et une puissance indéniables au personnage principal, Rama.

La réalisation habile de Gareth Evans est également soutenue par une bande sonore énergique qui accompagne parfaitement l'action à l'écran. Les percussions percutantes et les tonalités électro ajoutent une dimension sonore qui amplifie l'adrénaline du film.

En conclusion, "The Raid" est bien plus qu'un simple film d'action. C'est une œuvre cinématographique qui a repoussé les limites du genre, offrant une expérience viscérale et captivante. Avec sa chorégraphie de combat remarquable, son rythme effréné et son héros charismatique, ce film indonésien a laissé une empreinte indélébile dans le monde du cinéma d'action et reste un incontournable pour les amateurs du genre. Une véritable leçon de maîtrise cinématographique qui mérite d'être célébrée.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 2 janvier 2024
    The Raid est un pure film d'action avec des combats bien choregraphié où la violence règne. Un scénario qui tient sur une ligne , mais qui montre l'intensité des combats, du pure action defouloir. C'est la révélation de Iko Uwais.
    Enfin the Raid prouve qu'il n'y a pas que les américains qui savent faire des films.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 13 novembre 2023
    Vous voulez de l'action? Vous allez en avoir pour vos yeux !
    Un scénario certes classique, mais vraiment efficace en terme d'action !
    Les chorégraphies sont incroyables! On ressent la violence des coups, les combats sont visuellement bluffants, une claque à ce niveau.
    Vince
    Vince

Publiée le 11 décembre 2023
    Malgré quelques raccourcis sur le scénario, le film est prenant, les scènes d´action sont aussi spectaculaires que sanglantes. Très bon film d'action qui excelle dans son genre.
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 29 août 2023
    Un film d'art martiaux asiatique bien vénère menant des flics qui s'attaque à un immeuble entier de trafiquants de drogue avec au sommet le chef de gang . La réalisation est franchement énorme , les chorégraphies de combat sont vraiment très bien mené , les combattants sont très bien trouvés et l'idée du film est plutôt cool pour ce genre . Si vous kiffer se style n'hésitez une seconde vous allez aimer .
    captainlo
    captainlo

Publiée le 20 août 2023
    Les scènes de combat sont sympa, malheureusement l'histoire est un peu ridicule et pas vraiment intéressante.
    Evan D
    Evan D

Publiée le 11 août 2023
    Une histoire simple, des personnages attachant et des combats d'art martiaux hors du commun !
    Ce film regroupe tout ce qui est incroyable dans un film d'action.
    Je n'ai rien d'autre à dire que foncer voir ce chef d'œuvre.
    Après 11 ans le film n'a pas pris une ride, car il y a très peu d'effets spéciaux.
    Un divertissement qui reste gravé dans la mémoire !