Cinéman
Publiée le 30 avril 2023
Un pur chef-d'œuvre ! La saga The Raid est pour moi la meilleure dans le genre film d'action. Les meilleurs scènes de combats que j'ai pu voir. On en devient vite accro, félicitation.
Une caméra fluide, même pendant les scènes de combat, une mise en scène qui permet de faire monter la pression, dommage que le scénario n'est pas à la hauteur.
Film d’action et de bagarre intense mais qui mets de côté un peu trop le reste à mon gout. Ce n’est pas sans queue et sans tête mais presque.. A voir mais je n’en suis pas totalement convaincu. 2,5/5
Ca ne sert à rien de s'épancher sur la faiblesse du scénario ou autre, ce n'est pas le propos du film. C'est juste un film de combat qui dynamite le genre avec très peu de moyens mais une mise en scène efficace, des chorégraphies et combats originaux une très belle découverte !
Mais comment ça démonte !!!! Du Fight de haute volée bien bien vénére à l'instar de la mise en scène.... Vais me mater le 2 tiens qui, il paraît, n'est pas de tout repos non plus !!
The Raid est une pépite ! En terme d'action, avec la chorégraphie et la mise en scène et l'inventivité des combats, c'est sûrement le meilleur film de ce domaine que je vois de ma vie. Une bombe d'1h30 avec pas un seul ralentissement dans son action décomplexée et jouissive. Alors évidemment le scénario est pourri et hormis l'action il n'y a rien à retirer de The Raid, mais l'action est tellement impressionnante que c'est largement suffisant pour en faire un film inoubliable selon moi.
De l'action, de la baston oui oui mais ça ne fait pas un chef d'œuvre pour autant. Mise à part ça l'histoire et les jeux d'acteurs ne valent pas un clou.
Le scénario est simple voire simpliste, ça bouge parfois un peu trop mais force est de constater que les scènes de combats valent le détour, tant par la qualité de la chorégraphie que par leur violence ! Les amateurs de Pencak silat seront comblés.
Et si le meilleur film d'action des années 2010 était indonésien ? Et bien ce serait bien celui-là. "The raid" c'est un uppercut dans tout le cinéma d'action américain additionné aux films de kungfu hongkongais. Dès les premières minutes, le ton est annoncé. Ce film sera violent... très violent ! Et ne fera pas dans le demi-mesure, ni dans le compromis. Le film va naitre de la rencontre entre Gareth Evans, réalisateur gallois, et Iko Uwais, jeune athlète indonésien dont la spécialité est le pencak-silat, un art martial peu connu de son pays. Gareth Evans va immédiatement se passionner pour cette discipline en réalisant d'abord un documentaire à ce sujet, avant de décider avec l'aide de Iko Uwais, de mettre ce sport au service du cinéma d'action. "The raid" est le deuxième fruit de cette collaboration (après "Merantau" en 2009) et va conquérir le monde comme jamais un film indonésien ne l'a fait. "John Wick" s'en inspirera directement et Netflix envisage d'en faire un remake américain. "The raid" c'est aussi 1h40 de bastons quasi ininterrompues, et pourtant c'est jamais pareil, les chorégraphes n'ont de cesse de trouver de nouvelles idées, toujours spectaculaires pour épicer ces combats. Bon alors oui, le revers de la médaille est que, si vous êtes totalement hermétique aux arts martiaux, vous risquez de vous ennuyer un peu, car le scénario reste assez basique et les décors pas très cohérant (où toutes les pièces de cet immeuble semblent faire 50 m² de surface...).
The Raid (titre original en indonésien Serbuan maut) est un film d'action et d'arts martiaux indonésien écrit, réalisé et monté par Gareth Evans plusieurs fois recconpense dans divers festivals Festival international du film de Toronto 2011 : Prix du public Indiana Film Journalists Association Awards 2012 : Meilleur film étranger Festival international du film de Dublin 2012 : Meilleur film Deauville Asia 2012 : Prix Action Asia un grand film d action non stop de la ction pure te dure
Une véritable révélation ce film, surprenant du début à la fin et sans temps mort. Cet indestructibilités combattant remonte tous les étages comme dans un jeu vidéo. Les scènes sont spectaculaires, désormais une nouvelle référence dans le genre.
ça faisait bien longtemps que j'avais pas vu un aussi bon film d'action, les combat sont superbe on vois que les acteurs sont tous de fin utilisateur des arts martiaux c'estait incroyable incandescand je dirait meme plus mon chere watson
Un film indonésien disponible en France ou même à l'étranger c'est rare je ne sais même pas si c'est déjà arriver avant . Alors c'est sure que quand ça arrive c'est un événement, et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas rater en effet le film action et survitaminé et bad-ass comme on dit de nos jours . Certes des scène action et de combat à main nu ou comme dans d'autre film d'art martiaux , elles sont bonne et réussi , Mais aussi des scène d'action similaire ah autre pays comme des fussilade , de action avec des armes c'est ce qui est des plus facile dans le genre de l'action . Mais en revanche un film fumeux violent et qui joue la carte du coter sombre dans sont atmosphère, et sa réalisation aussi . Une révélation crève l'écran ici il s'agit de Iko Uwais qui montre sont talent à l'international grâce à ce film . Qui est du pure action sans trop prise de tête un bon divertissement en général. Le doublage VF est bien même si sa aurait être mieux mais c'est déjà pas mal . Le film n'est pas trop long et toujours compréhensible ce qui n'est pas toujours le cas dans ce genre de film .