Bill Boss
Publiée le 7 juin 2020
Grosse déception ! Les deux grands combats assez virtuoses ne sont qu'une maigre consolation face à un film d'une platitude constante. L'absence de scénario n'est pas forcément un problème dans une œuvre de pure action brutale; cependant l'action en question est naïve, soporifique et pas sanglante pour un sou. L'aspect 'jeu-vidéo' était séduisant sur le papier -avec un beat-them-all puis un combat de boss- or, il n'y a rien d'épic. Pire, les personnages sont naïfs comme jamais, les combats tombent dans le nanar et l'autoparodie... Pourtant, celui qui écrit ces lignes adore les nanars. Si '' Headshot '' est un '' The Raid '' bas de gamme, force est de constater que son modèle n'arrive pas à la cheville de ce pour quoi il est côté. Iko Uwais n'est pas suffisant pour tenir un spectateur sur 1h30. À vouloir en faire trop on perd tout; n'est-ce pas Gareth Evans ? Dire que certains le compare à '' Die Hard ''...
En clair, il s'agit d'un Long incroyablement surestimé, à croire que le public n'avait jamais vu de film d'action. L'ensemble ne dégage aucune tension et frôle le risible. Ne perdons pas espoir, il paraît que le 2 est meilleur. En tout cas, si vous n'en attendez rien vous passerai un moment passable (et très calme).
Moralité : les métrages de combats Indonésiens sont rarement gage de qualité.
Un film d'action pur extrêmement violent et spectaculaire. Le moins que l'on puisse dire est que c'est terriblement efficace. Mais aussi un peu lassant au bout du compte
vous voulez de la baston ? de la violence ? des acteurs inconnus au bataillon qui font leur preuves ? de la corruption ? vous avez attrapé le pompon ce film est d'une violence inégalée a ce jour au cinéma c'est juste dingue c'est HARD et on aime ça ! Je pense pas qu'il soit conseillé de regarder que des films comme ça au risque de rentrer chez votre voisin et l'étranger avec ses boyaux si il fait trop de bruit mais de temps en temps c'est un réel plaisir !
Précédé d'un gros buzz, "The Raid" a bénéficié d'une sortie en salle, là où la plupart des films d'action asiatiques débarquent chez nous en DTV. En voyant le produit, on peut aisément comprendre pourquoi ! Le film met de côté son scénario très simpliste (une escouade d'élite de la police prend d'assaut un bâtiment tenu par des gangs redoutables), pour se centrer presque exclusivement sur les scènes d'action. Et passé les fusillades nerveuses de la première demi-heure, l'ensemble est un enchaînement à 100 à l'heure de corps à corps brutaux, efficaces, et chorégraphiés avec grands soins. Par ailleurs, le réalisateur ne tombe pas dans les pièges qui gangrènent les films d'action US : le visuel clipesque et le montage épileptique. Si la caméra tremblote parfois, l'action est avant tout lisible, tendue, et rentre-dedans. En somme, un divertissement rondement mené.
The Raid est un bon film d'action avec de nombreuses scènes d'affrontements qui nous en mettent plein la vue à la fois par la violence, l'esthétique et la beauté qu'elles dégagent. L'oppression est bien présente dans ce huis clos qui nous isole dans ce grand immeuble avec une équipe de policiers d'élite. Mais, au bout d'un moment, une routine s'installe, les combats deviennent assez répétitifs. Le scénario n'est pas très original et les dialogues trop basique et négligé. En bilan, si l'on souhaite voir un bon film d'action sans prise de tête, on trouve notre bonheur avec ce long métrage indonésien.
"The Raid" est un bon film d'action très violent et un peu gore. J'ai trouvé un film un peu long, des scènes trop lent et certaine qui pouvaient être évité mais les scènes d'action sont excellentes, j'ai bien aimé le scénario et les acteurs sont plutôt convainquant.
Un enchaînement de scènes de combat à couper le souffle, au détriment du scénario (pour ainsi-dire inexistant). Je me suis laissé convaincre par la très bonne évaluation des spectateurs mais ils doivent être en majorité des fans de pure action ! Pour moi, celle-ci doit être au service d'un bon sujet. Déçu !
Wahooo....oubliez tout ce que vous avez pu voir depuis ses quarante dernières années en matières de film d'action car, sincèrement, vous n'avez encore rien vu : vous n'êtes pas préparé à une telle Bombe !!
The Raid est un véritable film coup-de-poing (sans mauvais jeu de mots). L'action est tout simplement la meilleure action que j'ai vu … de loin (même si je ne regarde pas forcément de films d'arts martiaux). Brutale, viscérale, graphique on ressent chaque coup de poing et high kick que s'envoient les acteurs (à croire qu'ils se frappent pour de voir). L'inventivité des cascades et la chorégraphie des combats rend chaque scène palpitante. On est loin du travail bâclé (fort heureusement, car c'est l'argument fort du film). Chaque mouvement est chiadé et le tout est incroyablement réaliste. Difficile de ne pas parler d'autres choses que l'action car c'est le cœur du film. Sinon, l'intrigue est plutôt simple ; mais elle suffit amplement (les quelques rebondissements sont bienvenus) car elle n'est en réalité que prétexte pour les scènes de combat. Les acteurs jouent correctement (pas de grandes performances dans le jeu d'acteur, mais rien de mauvais), en revanche, ils se sont clairement investis sur le plan physique. La tension tient parfaitement tout le long du film. Difficile de ne pas prendre son pied devant ce film, véritable pierre angulaire désormais du film d'action.
Virtuose par moment mais abrutissant à la longue. On se croirait devant un jeu vidéo où tous les coups sont permis tout comme les situations les plus invraisemblables. Film surestimé et vain.
Très bon film Indonésien, les scènes de combats sont très bien maîtrisés, le seul défaut, c'est l'histoire et ses péripéties mais le plus important c'est pas de se fier à l'histoire car si vous faîtes ça vous auriez du mal à apprécier mais en revanche si vous regardez pour justement analyser ces scènes d'affrontements carabinés et rythmés au plan près, là vous allez être bien épanoui devant ce bon film à la brute !
Un scénario qui tient sur votre ticket de ciné mais de l'action à fond les baskets. Pas une minute sans un truc pas croyable, de la baston pure et spectaculaire.
En gros, j'ai pris mon pied [et c'est souvent dans le visage]
Très bon film d'action, particulièrement dur et violent. Il arrive à en montrer beaucoup sans tomber dans gore bête et méchant. J'ai apprécié la fluidité des séquences. Un huis clos qui passe à une vitesse folle.