Machete Kills
    2,8
    3287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete Kills ?

Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 31 janvier 2014
    Aussi déjanté que le premier, avec beaucoup de passages drôles, mais l'ennui s'installe souvent. 10/20
    NammJones
    NammJones

Publiée le 26 janvier 2014
    Un deuxième volet qui nous prive un peu de surprises.
    On avait déjà tout vu dans le premier et il n'y a rien de plus dans le deuxième. Du sang, des nichons, du sang et des effets spéciaux qui sont dans le thème. Il aurait fallu mettre le paquet ça n'a pas été fait.
    Du coup, on s'ennuie un peu, c'est dommage.
    Publiée le 25 janvier 2014
    Un film qui commence plutôt pas mal, mais qui se perd ensuite dans les limbes éternelles de la stupidité scénaristique... Navrant de la part de Rodriguez... Des rebondissements inutiles à gogo, une Lady Gaga qui ne sert à rien, comme d'habitude, aucune réplique ne tient vraiment sa place dans le scénario... Tout ça pour une trilogie... Rodriguez se fait gangrener par le pognon et son odeur... Stupide
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 24 janvier 2014
    Suite d'un premier opus correctement drôle, Machete Kills en fait trop, trop pour passer de délire parodique et barré a une lourdeur insupportable et une obstination agaçante. Suite du pseudo-succès qu'a eu le premier film, le scénario raconte la nouvelle aventure de Machete qui doit arrêter un révolutionnaire méxicain qui veut envoyer une bombe nucléaire sur les Etats-Unis, mais il va vite comprendre que c'est plus que ça... mais a trop copier les séries B d'action, Rodriguez tombe dans le piège grossier de la copie : quelques scènes efficaces, mais beaucoup de remplissage superflu et sans saveur, du pur réchauffé... Toujours aussi badass, rien a redire sur Danny Trejo, mais les voluptueuses Sofia Vergara et Amber Heard en font des tonnes pour ne rien donner de concret, Michelle Rodriguez, comme Trejo, connait le rôle par coeur et sait y faire, mais c'est dans les délirants Demian Bichir et Mel Gibson qu'il faut trouver l'originalité : deux acteurs connus pour leur sérieux qui se lâchent et offre vraiment de l'humour au spectateur (et puis les apparitions de Charlie Sheen, drôle dans le contexte). Toujours dans cette volonté de la parodie, Robert Rodriguez nous ressort la même copie mais avec une lourdeur visuelle impressionnante, qui ne passe vraiment pas...
    Lourd, poussif, moche, cette "parodie" devient elle-même une série B a force de trop vouloir parodier...
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 23 janvier 2014
    Ce n'est pas un nanard, ce n'est pas un pizza movie, c'est pire...
    Comment peux-t-on pondre un navet pareil ?
    Pour moi, son succès est incompréhensible.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 22 janvier 2014
    Le personnage "Culte" issue de la fausse bande annonce de la saga "Grindhouse" alias "Machete" est de retour après le succès d'un 1er opus totalement délirant. D'entrée le ton est donné dans cette suite et "Machete" (Campé par l'imposant "Dany Trejo") devra cette fois-ci faire face à un redoutable marchand d'armes mexicain voulant envoyer une arme destructrice sur "Washington". Au programme de cette suite: Une histoire frapadingue, des combats bien sanglants, des armes hallucinantes (La machette couteau Suisse et la machette scie électrique), des pépés surarmés complètement déjantés (Véritable marque de fabrique de "Robert Rodriguez"), des répliques qui font mouche, des clins d'œil subtils au 1er segment, sans oublier des seconds rôles explosifs avec "Walton Goggins", "Cuba Gooding Jr.", "Lady Gaga" et "Antonio Banderas" sous la peau d'un seul et même personnage ("Le Caméléon"), mais aussi "Jessica Alba" (Miss "Sartana Rivera"), "Michelle Rodriguez" (Alias "Luz/Shé"), "Amber Heard" (Etonnante dans le rôle de "Blanca Vasquez/Miss San Antonio"), "Sofía Vergara" (Enorme sous les traits de l'excentrique "Madame Desdemona"), "Charlie Sheen" (Monsieur le Président), "Tom Savini" (De retour avec "Osiris Amanpour") et l'incroyable "Mel Gibson" (Campant le méchant de service "Luther Voz"). Surfant sur les traces de la série "Z" et du "Nanar" des années 70 (Avec des moyens digne d'un "Blockbuster"), "Machete Kills" reste une réussite à la fois drôle, outrancière, subversive et totalement déjanté (Largement supérieur au 1er opus) qui devrait rapidement devenir "Culte" pour toute une génération de cinéphiles. "Robert Rodriguez" enfonce le clou et laisse présager un 3em épisode encore plus délirant (Renvoyant directement vers un chapitre de la saga "Star Wars"). A moins d'être totalement insensible au méchant Mexicain le plus emblématique et burné de la planète, impossible de passé à coté de cette perle de la connerie !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 21 janvier 2014
    Un bon film avec un casting vraiment super ! Beaucoup d'humour et d'action (un mélange déjanté). on aime ou on aime moi j'aime.
    Publiée le 21 janvier 2014
    Autant le premier Machete était assez jouissif dans son délire et possédait une trame scénaristique risible, mais drôle, autant ce second opus commence vraiment à accuser le coup. L'envie de Rodriguez de faire une trilogie hommage des films de série B qu'il affectionne tant est louable, et possède un certain charme, mais autant sur le ton et la longueur, le film ne tient pas le rythme. Après quelques moments très drôles, des plans iconiques très cheap et une violence "street art", le film est plombé car il tourne en rond, n'arrive pas à trouver des enjeux intéressants et à nous amuser. Peut être le trop plein ? Peut être l'effet de surprise estompé ? Un peu des deux surement. Mais, mention spéciale à Lady Gaga qui s'amuse comme une folle, ça se voit, Demian Bichir qui joue en roule libre totale, tantôt amusant, tantôt saoulant, et un Mel Gibson complétement délirant en savant fou autodestructeur. C'est ultra référencé, c'est un plaisir coupable de cinéphile, mais c'est l'overdose après le premier opus. Peut être le troisième, qui va pousser le n'importe quoi sur le curseur overdose, va être le film de trop. A voir.
    Publiée le 20 janvier 2014
    C'est décousu, c'est improbable, c'est gras, c'est cul-cul, c'est outrancier, c'est stéréotypé, ça sent le cul, c'est enormeu ...mais j'adore. Mention spéciale à Charlie, Mel ("je suis fan de Star Wars ...". ) et Lady Gargouille ... Je prend une navette et je fonce dans l'espace pour le suivant.
    Publiée le 19 janvier 2014
    Machete Kills est un film frappadingue réservé a un public aimant les films de second ou troisième degrés. Ce qui signifie qu'il ne plaira pas a tout le monde. Pour apprécier Machete Kills a sa juste valeur, il faut aimer le cinéma made in Tarantino. Au programme de ce Machete Kills donc :

Un humour décapant, un univers complètement fou, un casting de grosse tête ( Mel Gibson en forme, ca fait plaisir a voir ! ). Mais aussi des clins d'oeil et des références a la pelles, des scènes complètement improbables et enfin un scénario très réduit et invraisemblables. Je vous l'ai dit, ce film est complètement fou ! Pour ma part, je dirais que ce film fait le job et il serait vraiment dommage de passer a coté. Mais comme on dit toujours, les gouts et les couleurs ca ne se discute pas !

En bref, un film de fou pour les fous fait par des fous !
    charly5766
    charly5766

Publiée le 17 janvier 2014
    Pas réellement convaincu par cette suite. J'étais hyper enthousiaste à la sortie du premier, avec le recul peut être trop mais le deux ne me convainc pas réellement. Concrètement, je voyais plus de réel cinéma dans le premier, là on sent que c'est juste un gros gros gros délire de Rodriguez, et en plus il nous vend un troisième film à peu près la moitié de celui là ! Après certains acteurs sont géniaux comme Banderas ou Charlie Sheen (ou Carlos Estevez si vous préférez) mais ça n'a pas suffit pour me transporter ... Et c'est dommage parce que je l'attendais beaucoup !
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 15 janvier 2014
    Robert Rodriguez nous avait habitué à mieux dans le second degrés ! Danny Trejo n'est plus Danny Trejo en ce sens qu'il joue, même sur-joue son rôle de Machete. Le charme n'est plus le même et ce film apparaît comme un tremplin pour Machete Kills again…in space. Tout semble tellement bâclé. Cruel manque (ou trop plein) d’inspiration et de contenu… C’est dommage, on attendait tellement de ce super héros mexicain à la machette facile.

Retrouvez l'intégralité de cette critique sur Be French !
    Publiée le 3 février 2014
    R. Rodriguez en rajoute des tonnes, c'est pour ça qu'on l'aime! Un Mexicain qui sauve les Etats-Unis, quelle drôle d'histoire!!! Moins bien que le 1 d'après moi mais il faut l'avoir vu.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 17 janvier 2014
    Hé hop un second volet ! Machete se kill... Cette fois j'ai pas eu le même enthousiasme comme dans le précédent, allez savoir pourquoi ? le casting en plus est encore une fois au rendez-vous. Et rien n'y fait, cela passe pas. La plaisanterie de base est moins efficace, trop de "queue et ni tête". Il reste plus qu'à attendre le troisième volet dont on peut découvrir la campagne pub au début et à la fin du long-métrage. Je parle de Machete Kills Again... In Space ! Oui, il se barre de la planète bleue.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 10 janvier 2014
    Je ne sais toujours pas si c'est le côté bourrin du film ou le casting qui m'a conduit à le regarder. Mais il est vrai que le casting est très impressionnant et pour certains c'est étonnant de les voir dans un tel rôle. Je n'avais pas vu le premier volet, mais sa n'a pas été compliqué à suivre. Danny Trejo est étonnant dans ce rôle, en tout cas je trouve que sa lui va bien. On suit donc Machete dans sa quête de pouvoir devenir un citoyen américain en réglant une dernière mission pour le Président. Au début c'est plaisant, de l'humour, des coups, des courses poursuites, de la bidoche partout... Puis on se lasse, sa devient lourd et j'ai fini par décrocher. Il va donc mettre compliqué de noté un film que j'ai suivi pour la plus grande partie avec un œil. J'ai recommencé à suivre lorsque Mel Gibson apparaît, et je l'ai trouve génial dans le rôle du grand méchant. Donc la finalité c'est que je ne verrai pas le premier et que je n'irai pas voir le troisième volet n'ont plus. Une expérience qui n'a pas été positive pour ma part.