Machete Kills
    2,8
    3288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete Kills ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 9 janvier 2014
    J'avais bien aimé le 1 mais j'ai trouvé celui là décevant et ennuyant. Il y a un bon casting on reconnait bien la patte de Rodriguez mais cette fois ci ça ne fonctionne pas j'ai pas accroché au délire on dirait qu'on regarde un film parodique au lieu d'un véritable long métrage de plus l'histoire est nulle on est bien loin du premier et la prochaine suite dans l'espace laisse présager le pire.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Bon film la premiere partie du film est dans l'esprit du premier mais des que gibson arrive ca vire au n'importe quoi (et pas pour le meilleur)
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 4 janvier 2014
    Aussi sanguinolent que jubilatoire, Machete Kills reste un joyeux bordel dopé aux effets spéciaux douteux et faux raccords volontaires, aux situations rocambolesques et références cinéphiles, aux comédiens amusés et hauts en couleur lâchés en plein défouloir. Un nouvel hommage excessif aux séries B et Z des années 70, moins culte, moins politisé mais toujours efficace et qui se prend jamais au sérieux. La bande-annonce de sa suite, renommée Machete Kills Again… In Space, en est la cerise sur le taco gâteau !
    manuelonizuk
    manuelonizuk

Publiée le 1 janvier 2014
    Sympa. Un film qui se prends pas au sérieu. Si vous avez aimé Machete 1 , vous aimerez le 2
    Publiée le 29 décembre 2013
    je met 3 étoiles car on sait vraiment à quoi s'attendre ,un grand wtf ? mais bon meme dans ce domaine ,c'est un peu raté .
    ca charcute pas mal ,par contre ,comme dans le 1 ,les fx sont vraiment ratés ,j'aurais préféré voir des effets à la braindead ou c'était vraiment jubilatoire de démembrer à tout va.
    Là on a des fx fait par un pentium 2 avec le prototype de photoshop ,on est en 2013 quand meme !! si vous voulez pas mettre de budgets dans les fx par ordinateur ,faites dans le réel ,comme dans les films gore old school !
    sinon le scéna est un grand délire ,digne de ce qu'on attendait .
    le méchant de départ est une erreur de casting ,heureusement mel gibson fait un très bon second méchant.
    par contre les femmes qui veulent à tout prix se taper machete ,c'est limite (danny trejo a 70 ans !!)
    et vu le niveau du casting ,ils auraient pu donner plus de temps de jeu à pas mal de monde . vanessa hudgens ,cuba gooding ,walt gogins ,lady gaga,jessica alba etc...ont une présence à l'écran de 2 minutes à tout péter!
    bref ,c'est loin d'etre le film de l'année et on atteint pas le délire jubilatoire que procurait un evil dead ou braindead ,mais rien que pour le casting ,ca vaut le coup de le voir ...1fois.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Non mais quelle déception pour ce film ! J'avais adoré le un mais là, Rodriguez va trop loin (ce qu'on adore d'habitude) mais dans la mauvaise direction ! Et c'est étonnant vu le casting.. Je m'attendais à un film délirant et transgressif, mais là on nous pousse dans une soupe pas possible. Même le rire n'y était pas... Loupage complet !
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 25 décembre 2013
    bien sur c'est totalement irréaliste mais on prend un plaisir jouissif à regarder ce film car il faut le prendre comme il est ! c'est juste du pur divertissement où y'a pas à réfléchir juste à regarder et savourer ! surtout avec une énorme mention spéciale à Danny Trejo qui est un pur bonheur à regarder, il a une vraie gueule et puis celui là comme le premier sont juste du sur mesure pour lui où on peut juste vraiment exploiter toute l'étendu de son talent et c'est génial
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 22 décembre 2013
    Rodriguez est un réalisateur de talent mais il a un défaut : celui de ne pas savoir s'arrêter à temps (« Desperado 2 », la saga « Spy Kids »...on craint légitimement pour « Sin City »). « Machete Kills » va tellement loin que ça en devient contre-productif, pour ne pas dire grotesque. De ce qui devait être un simple hommage sympathique au début, on assiste presque à une mauvaise parodie guignolesque et inutile. Trejo se contente de grogner et de balancer 2/3 répliques se résumant à « Machete fait pas ci.... Machete fait pas ça », on dirait du Zlatan et c'est lourd. On est même sur certains aspects plus proche de la mauvaise parodie de James Bond ou Austin Powers (qui est déjà une parodie) que de l'hommage au bis des 60/70. Le tout manque de nibs, de crasserie d'époque et incorporer Lady Gaga et une brochette d'acteurs venus s'amuser (Gibson, Sheen, Gooding Jr, Banderas, Goggins) n'apporte en rien la touche de « coolitude » (néologisme!) voulue. Robert, stp, prend exemple sur Quentin en soignant ta filmo... arrête de réaliser des conneries de ce genre... produit les à la limite... 1,5 étoiles pour l'action qui tient éveillé et 2/3 trucs drôles, l'ensemble reste passable et dispensable (et encore, un 3 est prévu...).
    Publiée le 22 décembre 2013
    Je n'ai pas vraiment compris l'utilité de ce second épisode... Autant j'ai trouvé le premier sympa, jouant sur les clichés et les stéréotypes avec brio que j'ai trouvé plutôt ennuyeux et sans innovation celui-ci.
    Publiée le 21 décembre 2013
    Machete Kills est en film en demi teinte si l'on a vu le premier. Non content de surfer sur la vague de Machete, Machete Kills achève d'investir Rodriguez d'une mission parodique extrême. Tout est poussé trop loin dans ce film qui reprend toutefois pas mal d'intrigues absurdes des films de séries B. C'est le plus grand n'importe quoi filmique qu'il m'ait été donné de voir jusqu'ici, si j'omets les nanars comme Piranhaconda. Le début est réellement hilarant, mais hélas, le film pâtit d'une partie centrale trop longue, trop tortueuse, pas assez lancée dans l'action. Seul le rôle de Mel Gibson sauve réellement l'intrigue molle. Et rien que de voir Danny Trejo en astronaute, ça vaut le détour. Ce deuxième volet, sent donc un peu le réchauffé et est nettement en dessous du premier. A conseiller aux amateurs.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 17 décembre 2013
    2 notes n'étant pas possible sur ce site, je m'en tiens à celle mise sur le 1er opus. Pourquoi? Car on se demande si le film tient du génie ou c'est du pur foutage de g....
    Machete kills, tout comme le 1er, se dote d'un casting mélangeant Has been, chanteur en vogue ou acteurs actuels.
    Tout comme son predecesseur les ficelles sont énormes. Même encore plus énormes.
    Les clins d'oeil délivrés par ci par là sont sympa, notamment ceux adressés à Tarantino et son fétishisme.
    Maintenant tout est tellement assumé qu'il est difficile de passer le fait qu'on savait où on mettait les pieds.
    Simplement dans quelques années peut être que cette série sera culte, même pour moi, maintenant je n'ai pas le recul nécessaire.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 décembre 2013
    Et paf le deuxième volet, toujours aussi ouf, décalé et foncièrement critique et engagé (si, si, il fait savoir lire entre les lignes parfois). Danny Trejo toujours aussi bon, des femmes charismatiques et très très méchantes. Ah j'adore ce genre de série B. C'est un vrai bonheur et j'attends le troisième volet qui nous promet un délire encore plus énorme. Yes yes yes...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 14 août 2023
    Encore plus délirant que le premier : de l'originalité, un scénario et des personnages de folie, de l'action, du suspens, bref, tout ce que j'affectionne.
    Belle brochette de stars, avec Danny Trejo, qui commence à avoir un visage de plus en plus buriné, Charlie Sheen, Michelle Rodriguez, Lady Gaga, Amber Heard, Cuba Gooding Junior, Antonio Banderas et évidemment Mel Gibson, qui a aussi pris un coup de vieux.
    Encore plus sanglant que le premier.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 13 décembre 2013
    Le premier "Machete" était salivant avec son casting infernal,son orientation badass et sa volonté de redonner ses lettres de noblesse à un cinéma bis déconsidéré. Même recette pour ce deuxième épisode où les extravagances et le sanguinolent grimpent en flèche. "Machete Kills" est un défouloir de luxe pour un Robert Rodriguez qui prend un insatiable plaisir à multiplier les faux-raccords et les effets spéciaux bien pourris. Tout est fait pour le plaisir pur du spectateur,au risque de trop gaver l'oie. Cette fois,il y a trop d'intrigues secondaires,trop de personnages laissés en plan et trop de twists azimutés. Tout est dans le sens de la mesure et celle-ci est largement dépassée. De plus,le brusque revirement du troisième tiers n'est pas toujours heureux(passage du western à vignettes à la parodie de SF anticipatrice des 70´s. Ceci étant dit,rien que pour voir des stars en totale roue libre et pour apprécier cette liberté d'expression visuelle devenue si rare,c'est clairement à voir. Si Danny Trejo reste un Machete monolithique,autour de lui s'agitent une affolante Amber Heard,un mégalomaniaque Mel Gibson et une pétaradante Sofia Vergara,entre autres...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 10 décembre 2013
    Une suite décevante d’un premier Machete très appréciable. Rodriguez semble être un peu à la peine lorsqu’il s’agit pour lui de réaliser des suites, et après la petite déception de Desperado 2, ce Machette 2 en témoigne.
    Coté casting on retrouve toujours des acteurs de qualités, qui tiennent bien la route. Trejo est toujours efficace, c’est plaisant de voir Gibson et Sheen, la touche féminine sexy est bien amenée avec des personnages féminins variés (Rodriguez, Heard, Vergara et Lady Gaga dans ce qui est plus une apparition qu’autre chose), et il y a des acteurs moins connus qui s’amusent bien (Demian Bichir par exemple). Malgré cela, le casting est tout de même franchement pléthorique, et du coup beaucoup des protagonistes doivent se contenter d’une simple apparition, et les personnages n’ont clairement pas le même approfondissement que dans le 1. C’est malheureusement trop superficiel, ca passe trop vite, on change de protagonistes comme de chemise, et heureusement que Trejo est omniprésent pour assurer un minimum de cohérence.
    Le scénario relève de ce même travail brouillon. Tout s’enchaine certes à vitesse grand V, mais donne le sentiment d’un fouillis mal maitrisé, là ou le premier film était calibré au millimètre près. L’humour est beaucoup trop discret, avec l’absence du ton satyrique du premier qui dépoté (au travers du personnage de De Niro notamment), les gags sont souvent balourds et répétitifs, et le film conserve une violence rarement aussi travaillée que celle du 1. On perd trop souvent la dimension grand-guignolesque au profit d’affrontements sans grand intérêt, qui pourrait trouver place dans de nombreux films d’action de base. Au final le film se trouve vraiment en équilibre instable, et manque souvent de sombrer dans le ridicule, heureusement sauvé par un Trejo toujours constant, et aussi par quelques bons moments qui succède avec bonheur à des passages faiblards. Par ailleurs très gros manque de fluidité.
    La mise en scène de Rodriguez vire elle aussi trop souvent à l’esbroufe. Il en rajoute à tout les niveaux, et ca parait forcé, ca manque de naturel, et il « expédie » plus qu’il ne tourne ses scènes d’action. Lui qui les travaille normalement avec finesse, propose ici des trucs brouillons pas aidé par des effets spéciaux numériques d’un effet souvent discutable. Heureusement on retrouve une photographie saturée en couleurs, riche en effets clinquants qui sied bien au caractère souvent cartoonesque du film, et les décors sont très agréables. Ils mêlent l’esthétique « mexicaine » avec désert et coins déserts à des références puisaient aux quatre coins du cinéma (James Bond, Star Wars, filmographie de Tarantino…) pour un mélange qui tient la route. Les effets spéciaux donc comme dit précédemment ne sont pas tous convaincants. Si certains passent bien du fait du ton volontairement déjanté et décalé du film, malgré tout certaines scènes d’action se trouvent lésées car elles manquent, par là même, d’allure. Par ailleurs les effets sanglants sont nettement moins intéressants que dans le 1, avec un travail globalement beaucoup plus soft, et surtout là encore un sentiment de vite fait vite expédié décevant. Quant à la bande son elle récite ses classiques, avec efficacité mais sans surprise.
    Au final j’ai été déçu par ce Machete Kills. Il devrait pouvoir être caractérisé par fou, exubérant, jouissif, ultra-violent, mais en fait les premiers adjectifs qui viennent en tête sont : superficiel, expedié, brouillon et pour les plus durs, bâclé. Tout est en dessous du 1, et Rodriguez donne le sentiment de ne pas avoir eu le temps ou la patience de cogiter cette suite, qui ressemble au 1, mais avec tout les éléments secoués dans un shaker et restitué comme tel. En dehors de Trejo qui reste égal à lui-même, de bons acteurs malheureusement souvent sous-utilisés car trop nombreux, et de bonnes séquences de ci de là qui permettent de suivre le film jusqu’au bout sans trop de mal, Machete Kills n’a pas grand-chose sous la pédale. En attendant un troisième épisode que j’espère plus convaincant, dans l’âme du 1 et du cultissime Planet Terror.