Machete Kills
    2,8
    3288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete Kills ?

KingJD75
    KingJD75

Publiée le 17 octobre 2013
    Film beaucoup trop fantastique , mais assez drôle j'ai passé un bon moment , malgré quelques scénes débiles.......
    Publiée le 17 octobre 2013
    film comptant uniquement sur le succès de son casting c'est tout, j'ai était très déçu de cette suite, le premier était a mourir de rire tellement tout était gros et partais dans du n'importe quoi, cette suite a pris la même voie MAIS y ont voulus ajouter un coter de crédibilité au personnage et au scenario du film (sans pour autant réussir) ...même les acteur jouent avec un semblant de crédibilité, tout cela gâche absolument tout , Machete c'est avant tout du très très gros second degrés ou rien n'est pris au sérieux,la ont a vraiment du mal a retrouver le Machete du premier volet , les clin d'oeil "parodique" de certain grand film font sourire pendant quelque seconde mais ne suffissent pas a rendre le film aussi bon que le premier, j'ose même pas imaginer ce que donneras la suite "In Space", pourtant le film avais un très gros potentiel
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 17 octobre 2013
    Je l'avoue, je ne l'attendais pas vraiment cette suite de "Machete" et je ne la souhaitais pas trop non plus. Après tout, qu’est-ce qui pouvait être fait qu’on n'aurait pas retrouvé dans l’épisode précédent ? Alors le pire, c’est que j’ai trouvé des satisfactions dans ce "Machete Kills" : il y a du renouveau dans la WTF attitude, avec d’ailleurs de sacrées surprises dans les références parodiées et dans le chemin abordé. Et franchement, c’est super cool d’avoir eu cette audace du virage spoiler: « James Bond à la mexicaine »
    et à de nombreux moments j’ai bien ri. Et pourtant seulement 2 étoiles vous diriez-vous ? Bah oui, parce que malgré tout, j’ai vite trouvé le spectacle répétitif, prévisible dans son état d’esprit, et presque trop irrespectueux de l’univers original de la saga... Bah oui, c’est ça le souci de ce "Machete Kills", je pense que tout ce qui devait être fait a été fait mais ça ne retire en rien le fait qu’une suite était une démarche trop casse-gueule. Après, ceux qui n’attende que de ce film un défouloir pas prise de tête, le spectacle fonctionnera. Pour les autres, la sensation d’usure du concept ne pourra s’empêcher de venir gâcher leur plaisir. A vous de choisir...
    Publiée le 16 octobre 2013
    Autant j’avais adhéré au style Grindhouse avec les trois premiers films du duo QT /RR, j’étais même un fervent fan du personnage de Machete découvert dans la vraie/fausse bande annonce de « Planète terreur » et avais plutôt apprécié le premier opus, que là, la déception est immense…On tombe vraiment dans la surenchère, ça part dans tous les sens, c’est brouillon, on enchaine scène de baston, de fusillade et de course poursuite sans y donner de vraie trame. Je sais qu’il faut regarder ces œuvres avec un certain second degré et j’avais apprécié les côtés fun, gore, violent et sexy des premiers films, mais dès le début de ce « Machete Kills » franchement on s’ennuie ferme, la mayonnaise ne prend pas. La présence de quelques pointes d’humour ne le sauve même pas…On est effectivement en plein dans le film d’exploitation ou l’on fait de la rentabilité sur une « franchise » qui a connu un certain succès, à laquelle on donne une suite qui gâche tout. Je pense que je ne me déplacerai pas pour le 3e opus prévu…Alors désolé M Rodriguez, mais cette fois ci je ne suis pas du tout rentré dans votre délire !!
    Publiée le 16 octobre 2013
    C'est gros, très gros mais on sait ce qu'on s'apprête à voir quand on rentre dans la salle. Un bon film, efficace, des répliques qui font mouche, des références qui se rapprochent beaucoup de la parodie, un casting (féminin) 5 étoiles. Un seul bémol cependant, j'ai l'impression que pour toucher un public un peu plus large, Rodriguez s'est un peu adouci au niveau des scènes de violence (moins de sang qui gicle par rapport à d'habitude, par exemple). A part ça, ce film est un petit bijou pour les amateurs du genre.
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 21 décembre 2013
    Je n'ai pas adhéré du tout. J'aime bien les films décalés quand ils sont bons, déjantés, rigolos... mais là je n'ai pas trouvé de quoi rigoler à part quelques scènes. Les acteurs sont bons mais l'histoire est chiante et c'est cheap de chez cheap... On s'ennuie beaucoup.
    Hébusteam
    Hébusteam

Publiée le 3 mars 2014
    Nul, ce film n'a n'i queue n'y tête. Ok, le but est que cela joue mal mais là c'est le summum.

Je n'irai pas voir le troisième.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Rodriguez nous livre ici un film déjà culte à ne surtout pas regarder au premier degré. On choisira l’option d’une soirée cinéma entre amis où l’immersion sera complète car après tout, Machete ça ne se regarde pas, ça se vit.
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 15 octobre 2013
    A trop jouer la carte "Grindhouse", Rodriguez s'est perdu dans les méandres du n'importe quoi !! Autant j'avais apprécier le premier Machete, autant celui-là fut dur à finir. L'histoire est nulle, elle part dans tous les sens jusqu'à flirter avec la science-fiction. Je crois même que tout vient de là. Le scénario est tellement nul que c'en est même plus plaisant. Je sais que c'est le style Grindhouse qui veut ça, au niveau réal, effets spéciaux, voir jeux d'acteurs... mais franchement on se fait chier tout de même ! A être "too much" c'est devenu indigeste. Dommage car le casting était 5 étoiles (Amber Heard.... miam !) mais même les "Expendables" sont meilleurs ! ("c'est dire !" diront certains !) Passez votre chemin donc. note 1.5/5 (pour le casting et quelques morts sympa
    Publiée le 15 octobre 2013
    Tout repose sur le jeu et surtout la Gueule des acteurs (je pense au Caméléon), en plus de la réalisation.
    Efficace pour ce genre.
    Mais Rodriguez a fait mieux (Sin City) mais tient la route dans son délire.
    PS; spoiler: Lady Gaga, elle est pas jolie en vrai?
    Publiée le 14 octobre 2013
    Du délire, de la force brute, que demander de plus! Un très bon film qui détend l'esprit
    Publiée le 14 octobre 2013
    Enorme. Cela part encore plus dans un gros délire celui-ci.

A prendre au huitième degré bien sûr, mais quelle barre de rire, bourré de clin d'oeil cliché à outrance et réplique culte à GOGO.

Ces films transpirent vraiment la nature profonde de ce réalisateur qui à l'image de son compère Tarantino ont baignés toute leur vie dans les films pulp et série B !!

De plus comme dans le premier un casting qui ne se refuse rien malgré le délire du film : Mel Gibson, Cuba Gooding Jr, Banderas et j'en passe....

Et bordel vivement le troisième qui sera visiblement encore plus allumé !

Je vais m'arrêter là tellement il y aurait de chose à dire ici vu le nombre incalculable de scènes ou délire qui restent dans ma mémoire.

Pour finir juste un petit bémol. Je l'ai vu en VF (pas particulièrement adepte de la VO de toute façon) mais ici il faut avouer que la voix de Danny Trejo (qui n'est pas la même que dans le premier) fait un peu tâche. En effet celle-ci fait très voix afro-américaine (vous voyez le décalage). D'ailleurs si je me trompe pas ce doubleur faisait la voix de Michael Clarke Duncan, pas vraiment la même carrure que Danny Trejo !!
    Publiée le 14 octobre 2013
    Ceux qui ont aimé le 1er aimeront cette suite. C'est encore plus énorme, à prendre au 2ème degré évidemment. Et Mel Gibson en méchant, il est jubilatoire
    N_guy
    N_guy

Publiée le 13 octobre 2013
    Très bonne BD, avec du sang qui gicle et un gros macho, totalement non crédible mais drôle !
    Ce n'est pas le film de l'année mais on rigole tellement c'est énorme...
    Entre Very Bad Trip et Kill Bill.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Bon film de Robert rodriguez mais complètement barrés même plus que le premier avec de nombreuses références cinématographique comme star wars se qui annonce la suite aussi et a son pote Quentin Tarantino si vous voulez passer un très bon moment de déconne et allez le voir en oubliant votre cerveau a la maison et il faut aussi savoir se que vous allez voir aussi sinon on peut être surpris le petit bémol et que pour un film grindhouse l'image est parfaite