Rush
    Votre avis sur Rush ?

hugekokot
    hugekokot

Publiée le 1 janvier 2017
    Une rivalité sportive, où l'opposition dans la mentalité est totale entre les 2 protagonistes. La partie sportive n'est pas excessive, juste ce qu'il faut pour ne pas dégoûter, et l'opposition de style entre Lauda et Hunt est parfaitement illustrée. Brühl et Hemsworth parfaits. Un chef d'œuvre !
    Publiée le 1 septembre 2014
    Biopic romancé sur le duel que se livrèrent deux champions de F1 dans les années 70, Rush s'adresse évidemment aux amateurs de sport automobile... Mais pas seulement ! La réalisation très stylisée de Ron Howard est une véritable réussite qui rend un bel hommage à ce que fut la Formule 1 à cette époque et à la compétition en général. Dommage que le film ne se concentre que sur le duel James Hunt - Niki Lauda, car s'il est parfaitement mis en scène et haletant de bout en bout, il aurait pu gagner en profondeur avec davantage de protagonistes - un point qui pourra frustrer quelque peu les connaisseurs. Impossible de manquer l'excellente interprétation des deux acteurs principaux, dont la ressemblance physique et gestuelle est assez étonnante. Au final, un film maîtrisé et épique, très accessible également pour ceux qui ne connaissent pas cette discipline. Bonne pioche !
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 23 avril 2014
    Vrrrrrrrrooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmm !!!!
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 22 avril 2014
    quelle saison grandiose que cela a du être, je ne suis absolument pas fan de F1 mais il faut avouer que cette compétition entre Hunt et Lauda aura été spectaculaire du début à la fin avec au milieu ce tragique accident de Lauda!
    pour ce qui est du film, il est servi par des acteurs en état de grâce (et oui Chris Hemsworth est autre chose qu'un grand blond musclé avec un marteau) et le tout est filmé de main de maître.
    Un très bon film à ne pas manquer
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 18 juillet 2016
    Génial! Le film ne s'adresse pas qu'aux amateurs de F1 car il s'agit d'un réel suspense qui permet aussi de percevoir l'intimité des personnages dont les différences ne tendent pas au manichéisme. Une distribution impeccable et une mise en scène rythmée renforcent notre plaisir. On fait vrombir le lecteur DVD!
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 21 avril 2014
    Parfait équilibrage entre action et psychologie. Les scènes de course sont bluffantes et surréalistes tellement on s'y croirait (grain de la photo, tension dramatique, ambiance 70's, la foule, les sponsors...). Même les néophytes de la F1 sont absorbés par l'atmosphère de la course. Les 2 pilotes sont encore plus forts ! Les interprètes sont fantastiques et leur destin est tellement bien exposé que l'empathie est inévitable. Aucun n'est bon ou méchant. Ils sont juste humains et profonds. Jamais je ne me suis autant attachés à des personnages de fiction, euh réels !!!! La formule 1 est redevenu bandante...
    Publiée le 20 avril 2014
    Film sublime au niveau authenticité des sentiments, du jeu d'acteur !
    A ne rater sous aucun prétexte!!! Fan de F1 ou non !
    Céline V.
    Céline V.

Publiée le 20 avril 2014
    je ne suis pas fan de formule 1 agreable surprise ce film est merveilleux une tres belle histoire a voir
    Publiée le 16 avril 2014
    superbe film magnifiquement réalisé, captivant , mais il manque une chose pour le 20 sur 20
    Publiée le 16 avril 2014
    Très très bon film. C'est une très bonne surprise qui aurait
    mérité un plus grand succès
    A regarder
    Publiée le 11 avril 2014
    Se savoure comme un épisode de Rocky : même si on aime pas la F1 (ou la boxe), on est tenu en haleine du début à la fin.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 25 février 2022
    Rush comme son nom l'indique, est un film entrainant. Ron Howard réalise de manière incroyable, un long-métrage rempli de scènes et d'images magnifiques et intenses, qui nous font vibrer plusieurs émotions différentes. La bande-originale de Hans Zimmer est ici, juste extraordinaire ! Elle accompagne bien nos différents ressentis. Et les acteurs sont imprégnés à la perfection leurs rôles de pilote qui sont Niki Lauda et James Hunt.

Une émotion vraiment indescriptible durant toute la durée du métrage. On est ému, triste, on rigole et à la ligne d'arrivée, on a pris son pied ! Un film qui mérite d'être vu, que l'on soit passionné de F1 ou non (comme moi).
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 5 avril 2014
    N'y connaissant pas grand chose sur la formule 1 et encore moins sur les événements décrits ici, je ne jugerai pas du degré d'exactitude du film même si je ne suis pas complètement naïve. Ce que je sais en revanche c'est que durant 2h j'ai été vraiment scotchée par cette histoire de rivalité, certes un peu classique, mais prenante entre deux personnalités tout aussi fascinantes bien que complètement opposées. Les acteurs sont vraiment bons et les scènes de courses sont époustoufflantes, en particulier la séquence de la fin au Japon, avec le ciel orageux, la pluie,... tout simplement magnifique; sans oublier des petites touches d'humour qui ne gâchent rien. Le seul truc sur lequel je suis plus réservée c'est l'utilisation de la voix-off qui débite des platitudes sur l'amitié, le respect, le danger, blablabla... et qui tourne carrément à l'eulogie sur la fin. Très bon film cependant.
    Publiée le 5 avril 2014
    Très belle histoire pleine de défi,, de superbes images ... bref un film a ne pas rater
    Publiée le 4 avril 2014
    Super film qui représente a la perfection la f1 des années 70. Chris Hemsworth et Daniel Bruhl jouent extremement bien... Bref, film a voir absolument pour tous les intéressés de f1