Rush
    4,3
    13859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rush ?

Publiée le 28 février 2014
    Incroyable histoire vraie, une realisation qui vous tient en haleine du debut a la fin.
    Publiée le 28 février 2014
    Le film est très proche des faits réels et vous donne un engouement pour la formule 1 non anticipé (sport que je trouve plutot ennuyant en règle général).
    La musique, l'ambiance, le jeux des acteurs, la production, tout est vraiment bien fait de A à Z et ce film mérite son 4.5 !
    Publiée le 27 février 2014
    Très surprenant pour un film de voiture et très agréablement surpris par cette belle histoire réelle méconnu du grand public ...!!!! film conseiller a regardez
    leochou
    leochou

Publiée le 26 février 2014
    Ron Howard offre une belle histoire d'ascension et de rivalité entre deux hommes que tout sépare mais qui vont apprendre à se respecter l'un, l'autre. Habilement filmé avec de très belles scènes de course, cependant le réalisateur est moins bon dans la psychologie des personnages et les ressorts dramatiques. L'histoire est traitée sommairement avec d'énormes ellipses temporelles, avec des situations qui s’enchaînent maladroitement et font perdre en substance à la tension dramatique. Les dialogues sont également pas d'un très grand crus. Toutefois la seconde partie du film est plus efficace, et les acteurs sont plutôt bien investis dans leur personnage, ce qui permet de terminer le film sur une note positive.
    Publiée le 24 avril 2014
    Superbe film sur un des faits de l'histoire de F1 et de l’authentique histoire entre les deux pilotes James Hunt et Niki Lauda. Je me suis régalé de revoir ce milieu spécial de la F1 et tous ses à côté. Superbe interprétation. Magnifiques prises de vues, etc. Bien sûr faut aimer les courses de bagnoles, si l'on veut en tirer le meilleur du film. Je le note 5 étoiles sur 5.
    Publiée le 25 février 2014
    j'ai été agréablement surpris par ce film; n'ayant pas vue les extraits je m'attendais à un film un peu bof mais pour finir le film est très bien réalisé et on se prend facilement à avoir de l'empathie pour les deux personnages.
    Flo M16
    Flo M16

Publiée le 24 février 2014
    Bon film qui prend par les sentiments, un bel hommage pour ces hommes et pour la course. On est vraiment plongé dans le scénario et pris par l'enjeu entre ces deux pilotes. Mais le film survole un peu trop la F1 même, qui aurait mérité qu'on s'y penche d'un peu plus près. Un bon film grand publique en somme, je pense que les plus déçus sont justement les plus grands fans... dure réalité.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 23 février 2014
    J'ai fini par voir Rush, en motivant un peu car je ne suis pas très friand de sport automobile.
    Quelle claque ! Un vrai grand film !
    Publiée le 23 février 2014
    Un film très beau. Une histoire vraie, donc il suffirait d'aller sur internet pour connaître le scénario du film. Mais quelle surprise au cinéma! Le film est bien filmé, les décors splendides, les acteurs bons. Hemsworth apparaît ici sans gros marteau, et se révèle convaincant. Brühl est pour moi un acteur fantastique. Le face à face est parfait, l'acteur américain n'écrase pas son partenaire.
    Enfin un film de voiture "profond".
    maximemaxf
    maximemaxf

Publiée le 30 mars 2014
    Quand j'ais vu la bande-annonce de "Rush", j'avais pas du tout été emballé, une histoire qui tourne autour de la formule 1 ça ne me passionnait pas, mais alors pas du tout. Finalement j'ais été le regarder après qu'une amie me l'ait fortement conseillé, mais au final, ce film qui s'annonce comme l'un des meilleurs de l'année 2013 n'a rien de réellement marquant je trouve, d'accord elle est directement adapté d'une histoire vraie entre deux pilotes de formule 1 qui vivaient leur rivalité tumultueuse sur les circuits de cette compétition, tout en suivant leur intimité et elle essai de rester fidèle à l'histoire réelle mais après c'est une question de ressenti. Parlons d'abord des deux personnages principaux : d'un côté, on a James Hunt incarné ici par Chris Hemsworth, un pilote playboy venant de la haute bourgeoisie qui aime profiter de la vie comme si chaque jour était le dernier qu'il vivait mais c'est aussi un gros vaniteux pas toujours aimable et qui était souvent de mauvaise foi sur les circuits, mais dans le fond ce n'est pas un mauvais bougre. spoiler: La preuve, quand un journaliste provoquera Niki Lauda par rapport à sa relation amoureuse avec sa femme et l'état de son visage, il le fera physiquement regretter, preuve est qu'il a quand même du respect pour son rival et ennemi/ami

De l'autre, Niki Lauda joué par Daniel Brühl est plus modeste, taciturne et strict avec les gens qu'il travaille, mais il ne profite pas de la vie et il semble que la compétition de formule soit sa principale motivation malgré son excès de prudence, sa théorie de ne pas dépasser 20% de risques était quand même assez frustrant et saoulant à entendre.
    D'après ce que j'ais lu, les acteurs sont en général très ressemblant aux pilotes de l'époque, mais ça je peux pas juger puisque je ne suis pas ce sport, donc je suis contraint de me contenter de ce que j'ais vu dans le film. Et très franchement, je m'attendais à mieux pour ce qui est des courses, j'espérais des effets plus dynamiques et plus entraînants quant aux prises de caméra, c'est dommage parce que la musique qui passait pour les scènes de courses étaient superbes et correspondaient parfaitement, mais les images n'étaient pas suffisamment en raccord avec la musique, c'est vraiment dommage ça aurait pu donner un aspect spectaculaire aux courses même si à l'époque il y a beaucoup de différences avec la formule 1 d'aujourd'hui. Pour ce qui est des deux personnages principaux, James Hunt et Niki Lauda, c'est pas des mecs inintéressant mais j'était pas près de m'enflammer et de vibrer pour eux durant les courses dans le film, même si j'ais une préférence pour l'autrichien Lauda. spoiler: Mais en passant, je dois avouer que la scène ou il se rétablie et lutte désespérément contre la mort pour survivre à ses brûlures ne m'a pas laissé indemne, sacré volonté de vivre le pilote
    Les échanges verbaux entre les deux pilotes sont plutôt bien représentatifs de leur rivalité mais personnellement j'avais un peu l'impression, parfois, de voir deux gamins se chamailler puérilement et ça m'a énervé. Pour l'histoire, j'ais pas été émue, ni vraiment bluffé puisque le fait même que ça tourne autour de la formule ne m'ait pas emballé. Les acteurs sont très bons, j'ais pas grand chose à redire la-dessus mais après pour le sujet c'est une question de diversité et de ce qu'on aime, moi je suis pas fan de formule mais j'ais vu le film par curiosité et au final c'était pas mal, même si il ne mérite quand même pas autant de bonne critique à mon sens.

PS : En plus il a été cité dans le top 5 des meilleurs film de 2013 selon les spectateurs, c'est abusé franchement, quand on voit tout les autres bons films qui sont sorti la même année.
    Publiée le 21 février 2014
    Tres bon film des courses énorme une sacre intrigue. Quel intelligence ce lauda, et cette envie de gagner ! Conseillé vivement !
    Publiée le 21 février 2014
    Un très bon film sur la course automobile et sur les pilotes.
    Publiée le 20 février 2014
    Magnifique, le film est tout simplement magnifique à voir
    Publiée le 19 février 2014
    film époustouflant du debut a la fin. mise en scene impeccable et acteurs super réaliste sans parler de la bande son ... juste énorme. bref mon film préféré en 2013!! 😊
    Publiée le 19 février 2014
    Un Bon moment avec ce film, très bonne réalisation de Ron Howard, 2 bons acteurs principaux : je me réconcilie avec Chris hemworth qui me débecte dans se rôle de" Thor"et qui me ravie dans ce personnage torturé et tête brûlée,à voir 1 fois