Rush
    Votre avis sur Rush ?

6nematod
    6nematod

Publiée le 29 janvier 2014
    Un film pas si mal quand on voit la minceur du scénario et l'obligation de l'histoire. Je trouve aussi que le réalisateur (qui a fait des films que j'aime beaucoup dont Willow) ne tombe pas dans les pièges des égarements niais et de la morale bêtifiante qui sont l'apanage de la plupart des productions U.S.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 29 janvier 2014
    Il y a bien des gens ici qui ont adoré le film sans avoir vu une course de F1 de leur vie. Alors imaginez à quel point j'ai pu le kiffer, étant amateur inconditionnel de F1, moderne et ancienne! L'une des plus fameuses rivalités comme si vous y étiez, avec un jeu d'acteurs magnifique, des prises d'images sublimes, une bande son d'enfer... et surtout, ces histoires de vie extraordinaires, tantôt drôles, tantôt émouvantes... Merci Ron Howard et chapeau bas!
    Publiée le 29 janvier 2014
    Les deux acteurs principaux tiennent leur rôle c'est le moins qu'on puisse dire. Même quand on ne connaît pas l'histoire des deux pilotes et qu'on ne s'intéresse pas a la F1, on est emporté dans l'histoire qui est vachement bien racontée. Coup de cœur de l'année :)
    Publiée le 28 janvier 2014
    Étant un grand fan de formule 1 je ne pouvais qu'apprécier ce film la. Une rivaliser très fort mais un grand respect entre ces deux hommes. Une film très bien réaliser, avec peu d'effet spéciaux.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Excellent, captivant et hyper bien fait. Histoire vraie de deux compétiteurs qui apprennent à se connaître et de respecter. La formule 1 n'est là que pour étoffer cette aventure. Ne vous laisser pas penser que le sport automobile prédomine et allez voir ce film.
    Publiée le 27 janvier 2014
    Ron Howard nous présente ici un biopic sur les deux protagonistes James Hunt et Niki Lauda rivals lors de la coupe du monde de F1 de 1976. Assez loin de ce que j'appelerais un "chef d'oeuvre" : Un homme d'exception, ce film se laisse tout de même regarder et est tplutôt aggréable.

Même si l'on est très loin d'être fan de l'univers de la F1, on se fait plutôt aggréablement surprendre par ce film vraiment bien conçu. Le combat entre ces deux pilotes monte crescendo et retrace une histoire vraie de façon assez fidèle mais en amenant des éléments de récits entraînant.

Les petits bémols sont tout de même, à mon goût une petite lenteur vers le millieu du film qui nous fait un peu décrocher. Des courses, des courses... L'un passe devant, puis l'autre... Une répétition narrative à mon avis trop dans le soucis de retranscription des évènements qu'un réel suspense pour le spectateur.
    Les dialogues des deux protagonistes sont aussi un des points "moins bon" de ce film, assez carricatural, manque de fond, mais tout de même nécessaire à la description d'une rivalité.

Pour conclure, un film plutôt bon, avec un bon rithme. Pari risqué pour Ron Howard dans la description d'une rivalité sans tomber dans la carricature et l'univers de la F1 pas des plus populaire, mais plutôt réussi.3/5
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 27 janvier 2014
    Une époque révolue ou les courses avaient au moins un sens ! je n'avais que 11 ans mais Nikki Lauda
    restera un des meilleurs..
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 27 janvier 2014
    Malgré de superbes images et des courses de l'époque remarquablement filmées et retranscrites, Rush souffre de dialogues malvenus et parfois ridicules. Les 2 acteurs ne sont pas du tout convaincants.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 26 janvier 2014
    Un film de course vintage avec le défiguré Lauda contre le playboy Hunt, les courses sont pas mal et les acteurs sont bons, je préfère cette version de la F1 au horrible Driven de Stallone
    Nico591
    Nico591

Publiée le 27 janvier 2014
    Légère déception pour ce film pour lequel j'attendais davantage, notamment pour la reconstitution des courses qui aurait méritée à être plus intense et immersive, avec une mise en scène plus nerveuse comme Tony Scott avait pu le faire dans "Jours de Tonnerre".
    Le film n'en demeure pas mauvais pour autant, la rivalité entre ces deux pilotes est très bien restituée avec deux belles prestations d'acteurs mais il souffre quand même d'un aspect "biopic" trop conventionnel.
    raketen
    raketen

Publiée le 26 janvier 2014
    Un excellent film, réalisé d'une main de maitre par Howard, qui retrace avec un certain brio la rivalité entre Hunt et Lauda. Avec ce film, on découvre aussi l'univers dangereux, mais passionnant, de la formule 1 des années 70. Années 70 qui, au passage, sont très bien reconstituées. Une mention spéciale enfin aux deux acteurs principaux, talentueux !
    Publiée le 26 janvier 2014
    Un film très émouvant et surprenant sur l'histoire de deux grands noms de la course automobile de la F1 : l'incroyable Niki Lauda, et son fabuleux rival, James Hunt. Ce film retrace l'univers de ces 2 champions et montre à quel point il est dangereux et surhumain de vouloir gagner à tout prix au dépend de tout perdre ... Sensationnel 4,5/5
    Publiée le 25 janvier 2014
    superbe film sur la formule 1, je ne connais pas l'histoire d'origine mais j'ai adorer le film.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 24 janvier 2014
    Pas besoin d'être un ou une fan de Formule 1 pour apprécier ce film certes très technique mais aussi basé sur les relations entre pilotes (et je ne pense pas que cela ait beaucoup changé quand on lit certaines amabilités que s'échangent les pilotes au cours de l'actuelle saison).
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 novembre 2015
    Une reconstitution exemplaire. Pleine de complexité, plus que très soignée, la forme est légère et nerveuse comme son sujet.