geoffroy.roselle
Publiée le 6 février 2014
Vu en Blue Ray hier vraiment superbe film, où on voit Olivia Wilde toute nue ;) mais sans rire moi qui adore la F1, le duel Lauda Hunt est incontournable. La qualité du BR est superbe et écouter des V8 ou V12 ronronné ( des vrai.. pas des diesel de camion ;) ) c'est fabuleux pour les oreilles.. Seul point noir quelques longueurs.. mais quand on a vu Appolo 13 du même Ron Howard on est pas perdu..lol
FILM DE L'ANNEE 2013 !!! Ce film raconte le duel Lauda/Hunt avec une telle justesse et des courses épiques vous faisant vivre les courses comme si vous étiez le pilote ! En outre à une telle réalisation, s'ajoute des acteurs au sommet de leur art avec Hemsworth ( Thor) et Daniel Brühl (Goodbye Lénine !) . Un film à voir et pas besoin d'être fan de Formule 1 pour l'apprécier !
Reconstitué à l'identique. A un ami qui me dit " Les couleurs elles sont abusées dans ce film", je réponds ceci : "Non le jeune, c'est la vie qui est un abus, abus de soi, abus de l'altérité, abus du noir et blanc de nous même". Là il s'est mis à me frapper avec un bâton pointu.
Film captivant qui suit à la virgule près les péripéties de ces deux pilotes d'exception des années 70. Et inutile d'être fan de F1, la vie des deux personnages compte avant tout.
Vraiment un super film, joué à la perfection et superbement mis en scène . Je ne suis pas fan de formule 1, je ne connaissais pas James Hunt ni niki lauda et cela ne m'a pas empêché de passer un bon moment . Peut être que les connaisseurs trouveront des défauts historique, mais le film lui tient la route.
Ok c'est un film pour mecs ou pour les fans de la F1. Mais j'ai passé un agréable moment à le regarder. Prenant et accrocheur...on a du mal à détourner les yeux de l'écran. vraiment sympa... ca ma réconcilié ac la F1
Je ne suis pas un grand fan de Formule 1. Je ne connaissais même pas cette rivalité entre ces deux pilotes des années 70 : 1976 plus précisément. En effet, le film Rush se concentre en particulier sur cette année de F1. Une saison riche en émotion avec deux protagonistes charismatique et complètement opposé l'un à l'autre. L'interprétation de Daniel Brühl et Chris Hemsworth est absolument impeccable. La réalisation est bien rythmée et il n'y a pas de longueurs ou de temps mort (attention je ne parle pas d'un rythme effréné à la Roland Emmerich que je ne supporte pas, avec un montage à la tronçonneuse et un changement de plan toutes les 30 secondes). Les courses sont vraiment bien rendues mais contre toute attente, elle n'occupe pas la majeure partie du film dont l'histoire met davantage l'accent sur ses personnages et c'est tant mieux (surtout quand c'est bien fait).
Un film que je recommande sans hésiter même si vous n'êtes pas fan de sport auto (qui d'ailleurs trouveront peut être le film pas assez complet). Attention toutefois certaines scènes peuvent choquer et deux ou trois scènes de nudité sont à signaler pour les plus jeunes.
Non franchement est excellent encore une fois et rth joue assez bien ce nouveau role mais qui reste encore trop facile pour lui. Sans vraiment en faire trop, ce film manque peut etre de profondeur, mais c'est pas tellement utile de rentrer trop a fond dans les travers de la F1 que seuls les purs fans apprecieraient.
L'histoire est belle, le duel est partagé, et on n'y trouve ni perdant ni gagnant dans cet epique duel sportif. C'etait peut etre la plus grosse difficulté de ne pas entacher tel ou tel pilote. L'honneur est sauf. La F1 peut etre fiere de cette realisation.
véritable histoire de l'affrontement entre James Hunt et Niki Laudau en formule durant les années 70. C'est une sorte de Mozart et Salieri à l'envers. James Hunt est doué, beau, coureur de jupons, Niki Laudau est besogneux d'un physique normal et très structuré pour atteindre ses objectifs. Le film leur rend hommage sans masquer les zones sombres. La rivalité des hommes se transforme en respect ce que Ron Howard très éclectique nous montre subtilement. Les 2 acteurs principaux sont fantastiques et très ressemblants à leurs modèles. Un très bon film qui ne nécessite pas d'etre amateur de F1.
Mon coup de cœur de l'année 2013! Magistralement écrit et mis en scène par Ron Howard, ce duel épique entre James Hunt et Niki Lauda, que tout opposait dans la vie comme sur les circuits de Formule 1, tient en haleine du début à la fin et sans aucun temps mort. Ron Howard équilibre parfaitement son intrigue entre les personnages et les scènes de courses sans jamais prendre parti pour l'un ou l'autre des deux champions, parfaitement interprétés par Chris Hemsworth et Daniel Brühl. Une véritable prouesse cinématographique pour une œuvre basée sur des faits réels.
Fabuleux! Vraiment excellent! Une de mes plus grosse surprise pour un film de 2013. Je confirme largement les impressionnantes notes de ce film. J'ai passé un super moment. On est transporté dans ce drame, basé sur une histoire vraie. Et pas n'importe quelle histoire vraie, celle de James Hunt et Niki Lauda, ces deux grandes célébrités qui n'ont qu'une seule chose en commun: leur talent de pilotage sur circuit en Formule! "Rush" retrace à la perfection la carrière de chacun de ces deux rivaux dans les années 1970. Ron Howard a incroyablement bien géré ce biopic. Sa ne va pas trop loin, le réalisateur se limite bien à la reconstitution de cette touchante histoire, dans un ton très sérieux, avec une époque très bien représentée, des courses plutôt spectaculaire. Sachant que j’apprécie grandement les courses automobiles, celles-ci s'enchaînent vite et sont pleines de rebondissement. Elles sont accompagnés d'une bande son de Hans Zimmer ("The Dark Knight", "Pirates des Caraïbes") qui, comme bien souvent, est magnifique. Le scénario est travaillé. Aucun ennuie. Les deux acteurs se fondent très bien dans la peau de leur champion. Les caractères de ceux-ci sont respectés, ainsi que leurs plus grandes victoires en F1. spoiler: Leurs plus gros moment de carrière sont également là, comme le grave accident qu'a connu Niki Lauda au Nüburgring. Rien est oublié, et les dernières secondes du film résume la fin de l'existence de ces deux incroyables pilotes. Dommage qu'on a pas plus entendu parler de ce grand film en France. Un hommage dès plus réussi!
Ce film est splendide! Du Ron Howard à son meilleur! Rush est sans aucun doute son meilleur film. Cette histoire vraie est à la fois touchante et palpitante. En effet, mon cœur battait au rythme du film. La musique qui accompagnent les scènes de courses nous faire vivre le film et nous fait oublier toute distraction autour de nous. Non seulement les acteurs sont irréprochables dans leur rôle, mais aussi ils sont pratiquement identiques aux vrais personnages qu'ils jouent, en particulier Niki Lauda. Je n'ai pas pu m'empêcher d'esquisser un sourire tout au long du film tant ce que je voyais était magnifique! Écoutez ce film, ça en vaut la peine! Même pas besoin d'aimer la Formule 1 pour apprécier ce film.
Ron Howard signe un biopic absolument mémorable, passionnant et haletant accompagné d'une superbe musique, les courses sont époustouflantes de réalisme, la reconstitution fidèle et la mise en scène parfaite servie par l'excellent duo Chris Hemsworth/Daniel Brühl. Un chef-d'oeuvre du sport auto !