boubou42
Publiée le 19 février 2014
Bonne retranscription de l'univers de la F1, de la passion de la compétition et/ou de l'ivresse de cette dernière à travers les 2 pilotes qui ont offert à la formule 1 l'un des duels les plus épiques de son histoire. Petite ombre au tableau, la part de psychologie des personnages est un peu insuffisante au détriment des scènes de courses réussies et d'une reconstitution minutieuse des décors, des scènes historiques, et surtout des acteurs dont la ressemblance avec les personnages réels est impressionante. Un très bon moment à passer, que l'on aime ou non ce sport, Ron Howard réussi a rendre ce film parfaitement accessible et livre l'un des meilleurs film de courses auto.
Si vous êtes fans de Formule 1 depuis de longues années alors très certainement connaissez-vous déjà la rivalité pleine de respect qui a opposé les pilotes James Hunt & Nikki Lauda. C’est Ron Howard qui a donc décidé de leur consacrer un excellent film qui ne manque pas de panache grâce d’abord en grande partie à la prestation du duo d’acteurs Chris Hemsworth & Daniel Brühl tout simplement parfaits dans leurs rôles respectifs. Tout d'abord le film ne parle pas que de formule 1 ce n'est pas que un film que sur des circuit de F1 mais aussi sur l'histoire des deux hommes auquel repose une rivalité hors norme .Il faut aussi noter une réalisation dynamique avec notamment des reconstitutions de courses vraiment splendides dans lesquelles on plonge littéralement. Qu’on soit amateur ou non de vitesse ce Rush nous en met vraiment plein la vue et c'est donc un Coup de coeur !
Ce film est très surprenant et donc à voir car il a l'air de bien retracé la réalité des deux pilotes de F1 mais c'était quand même un peu long même si le suspens et l'action étaient bien présents. Les acteurs ont bien été choisis car non seulement ils jouent impeccablement mais en plus, ils ressemblent vraiment aux vrais pilotes concernés.
super film sur la vie de ces deux pilotes. plein de rebondissements et d'action. a voir même pour les femmes qui n'aiment pas la F1 , vous seriez surprise
Pas fan de formule 1, il est étonnant de voir que même sur un sujet dont on est pas friand, on peut faire du bon cinéma et arriver à captiver les gens, même ceux non interéssés. Le film est bati sur une rivalité, plutôt saine, entre deux pilotes de formule 1 et est construit plus sur la psychologie des personnages que sur les courses. Cette histoire vraie m'était méconnue mais est passionnante, le jeu des acteurs et l'ambiance du film filmée avec justesse y est sûrement pour quelque chose. Du trés bon cinéma, merci.
Ce film est tous simplement excellent et il est le meilleur film que j ai pus voir de toute ma vie sur le theme "Automobile" mais surtout le "Sport Auto"!!! En effet ,basé sur 1 histoire réel que moi meme je connaissais deja,ce film retrace la vie ,leur parcours sportif mais surtout leur rivalité entre ces 2 pilotes de F1 des années 70 et Chamion du monde , et !!! Il y a 1 grande intensité et beaucoup de sensations,et puis ,a cette epoque piloter était tous autre que maintenant,c'était de la folie. Donc le scenario est tous simplement parfait,la mise en avant des 2 pilotes est irréprochable ,on est totalement pris avec cette atmosphere mecanique et radical,ca envoie,ca degomme,et du fait de cette histoire passé qui marquera a jamais l histoire du sport son est totalement dingue,ca brule de la gomme et ca envoie des CANASSONS !!!! pour les passionnés ,ce film est inévitable et vous ravira ,pour les autres,vous serez agréablement surpris,et pour tous ceux qui pensent:film de voiture = bof,ben détrompez vous,car vous allez prendre 1 mega gifle!!!
Ron Howard signe là un très grand film sur l'affrontement titanesque de deux légendes de la F1 : James Hunt et Niki Lauda , une évocation haletante avec des prises de vue magnifiques ...
Pas trop mal dans l'ensemble mais trop caricaturé! Les effets spéciaux sont franchement dégueulasse. La transcription à la réalité est la. Les acteurs ressemblent beaucoup aux personnes ayant vraiment exister. Quand j'ai vu que Chris Hempsworth était dans le film, je me suis dit, sa sent le navet, étonnement il joue plutôt pas trop mal dans ce film. Hans Zimmer pour la bande original que demander de plus et pourtant c'est très loin d'être un chef d'oeuvre, ce film manque cruellement d'émotions, d'adrénaline, de sensations. A voir une fois mais pas plus!
Rush est un très bon biopic, intense et prenant, qui retrace l'histoire intéressante opposant deux des plus grands rivaux et pilotes de Formule 1 de toute l'histoire du sport automobile : James Hunt et Nikki Lauda. Très bien mené par un Chris Hemsworth persuasif mais malheureusement, Daniel Brühl n'est pas convaincant et j'ai été décu par son interprétation un peu vulgaire et énervante. Les effets visuels et toute la mise en scène sont les éléments du film les plus marquants et les plus remarquables et la musique est sublime. Un scénario à la hauteur du casting, c'est à dire très haletant et inventif, et l'humour s'y mêle avec merveille et est très bien mené donc très drôle. Par compte, et l'un des gros bémoles de Rush, c'est l'acteur incarnant Nikki Lauda qui est insupportable , on a vraiment envie de lui mettre des coups de poing, je le trouve mauvais et saoulant par moment et sa ma presque réjouis pour ce qui lui arrive vers la fin mais bon cela ne m'a pas empêcher d'être véritablement scotché par les scènes de courses automobiles qui sont parfaites et j'ai passé un super moment devant Rush qui est un film très très intense et saisissant.
L'histoire est bien racontée, deux bonnes interprétations pour ces deux pilotes mythiques. Ce n'est évidemment pas seulement un film sur la formule 1, mais aussi une histoire d'hommes, un duel de façons d'aborder la vie et le sport de haut niveau, la notoriété, etc...
On ne peut pas dire que je sois une grande fan de formule 1 et j’avoue que ce n’était pas spécialement un film dont j’attendais la sortie mais une amie m’a convaincu de le voir et je n’ai vraiment pas regretté. L’histoire est forte, une compétition de toute une vie entre les deux pilotes et malgré les événements rien ne les empêchent de continuer ! C’est vraiment bien filmé, très bien joué et on sent vraiment qu’on est revenu en arrière sur l’époque du film. Les courses sont vraiment spectaculaires et on s’y croit vraiment, on est scotché littéralement sur notre siège.
Une belle aventure humaine sur fond de film de sport automobile. Le film sait gérer le suspense et le rythme et met en avant deux héros de façon équitable. Aucun n'est plus mis en avant qu'un autre et les deux sont bien développés. Le spectateur finit par s'attacher aux deux pour des raisons différentes. Une diversité bien à l'image du film qui sait varier sa mise en scène afin de ne pas lasser. On en ressent cependant les limites durant les scènes de course qui sont généralement peu développées et qui n'arrivent pas à faire ressentir au spectateur cette impression de vitesse. L'histoire, qui met du temps à s'installer, est captivante et émouvante, les dialogues sont justes et contribuent à donner une crédibilité parfaite aux acteurs durant leur guerre révérencieuse. Acteurs très bien choisis pour le coup puisqu'ils ressemblent énormément aux personnes qu'ils incarnent, en plus de livrer des prestations convaincantes. Sur le plan audiovisuel ça coince un peu, d'abord la photographie est correcte, sans réelle recherche et avec des plans parfois confus, la musique est souvent mise au second plan ce qui est dommage puisque Hans Zimmer nous livre une musique très appréciable. En résumé, Rush est un bon film qui aurait mérité d'être un peu plus long notamment durant les scènes de courses qui sont très réussies mais très courtes, il aurait pu être plus savoureux avec un autre metteur en scène que Ron Howard -et pour le coup il en devient son chef d'oeuvre- mais il arrive à proposer une histoire émouvante, pas bête et bien écrite.
Vu en Blue Ray hier vraiment superbe film, où on voit Olivia Wilde toute nue ;) mais sans rire moi qui adore la F1, le duel Lauda Hunt est incontournable. La qualité du BR est superbe et écouter des V8 ou V12 ronronné ( des vrai.. pas des diesel de camion ;) ) c'est fabuleux pour les oreilles.. Seul point noir quelques longueurs.. mais quand on a vu Appolo 13 du même Ron Howard on est pas perdu..lol