35503 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Divergente ?
Rédiger ma critique
1 518 critiques spectateurs
Publiée le 7 août 2014
Film très moyen, peu (ou pas) d'explications du "danger" représenté par les divergents. On ne comprend pas en quoi les Altruiste doivent être renversé... Je précise que je n'ai pas lu le livre, peut-être es-ce plus claire dans celui-ci. En attendant le film est mou, l'univers n'est pas assez recherché, bref un film passable, mais sans plus :/
Salut salut,Alors pour commencer je ne suis ni critique ni cinéphile je donne juste mon avis en tant que spectateur lambda...Par ou commencer, le jeux d'acteur tien ! Franchement je ne crois pas une seul seconde a leur façon de jouer on ne s'accroche a aucun personnage on a envie de secouer l'actrice principale pendant presque tout le film tellement elle est molle, ou bien pour prendre un exemple concret (la je vais parler de 4) quand il doit feindre l'indifférence envers Tris c'est tellement nul que j'ai aucun autre mot pour le décrire on y croit pas 1 seul seconde et on voit arriver l'affaire a 10km a l'avance en plus elle lourde ("l’histoire d'amour) et représente au moins le 1/4 du film Ensuite la réalisation est mauvaise aussi on nous présente brièvement les personnages, on a pas le temps de ce familiarisé avec l’univers ect J'ai mis 1 étoile pour la BO et les musiques qui est la seul chose bonne a retirer du film Pour conclure je ne regarderais plus jamais un film avec Shailene Woodley en actrice principale ...
n'ayant pas lu les livres , je ne peut pas donner une note très objective pour voir si ils ont bien suivis les livres mais le film est d'un ennui .... l actrice principal est plate ... elle donne pas envie de la suivre encore plus dans son aventure ... en gros 1 h de film a suffit pour abandonner l idée de continuer a regarder ce film .. a vite oublier ...
Magnifique une histoire passionnante et pleine de surprises en plus les acteurs sont tous très beau; ) je suis très pressé de voir divergente """"""""2""""""" trop génial en mars 2015 au cinéma
Une dystopie de plus. L'histoire d'une société compartimentée est tout d'abord séduisant; de bonnes idées qui ne sont malheureusement pas assez exploitées; la forme prend trop le dessus sur le fond. L'univers social n'est pas assez travaillé, pas assez profond et ne propose donc pas assez de réflexions à la différence d'Hunger Games qui, sans être un chef d'oeuvre, reste la référence du genre. Enfin, l'actrice est plutôt bonne mais manque de charisme pour ce genre de franchise. A bon divertissement, sans plus.
Très déçu de ce film, narration très poussive au début du film le reste ne vaut guère mieux car niaiseries ( les fraternels cultivent la terre et sont toujours heureux et gentil, ce sont un les babacool du film, les audacieux n'ont jamais peur, cours dans la rue comme des foufous et grimpes à des poutres métalliques, ils ont l'air vraiment l'air de s'amuser en faisant tout ça...et whaouu qu'est ce qu'ils ont l'air cool! et enfin les altruistes les samaritains de la ville... bref j'ai l'impression qu'on essaye d'expliquer cela a un enfant de 8 ans.) et sentimentalisme de midinette se mêlent et se démêlent pour aboutir a une fin qui n'est vraiment pas accrocheuse. Le jeu des acteurs est moyen voir médiocre (même pour l'héroïne ou Kate Winslet) et de nouveau l'histoire de la liaison amoureuse... les clichés sont également de sortis pour ce film. Divergente est dans un autre genre de film que Hunger Games et rentre dans la même catégorie que Eragon (qui était lui tiré du très bon roman de Christopher paolini) qui avait lui aussi réussit l'exploit de détruire une histoire, des personnages, un univers entiers en a peu près 2 heures au grands dam des premiers fans, ceux des livres. (Je précise que j'ai lus les romans des 3 films cités précedemment et je veux également soulignés que non, je ne fais pas du racisme anti-adaptation cinématographique)
Un monde qui manque d'originalité et de réflexion pour être crédible (les clans sont mal pensés selon moi, ou en tout mal représentés dans le film car je n'ai pas lu le livre). Un scénario qui sent le "déjà vu". Des acteurs qui ont font un peu trop. Je n'ai pas été emballée par le scénario et je n'ai pas très envie de voir le deuxième. Pour les amateurs des grands justiciers sauvant un monde menacé par les conspirations de méchants diaboliques dans un univers de science-fiction, vous accrocherez peut-être. Pour ma part, j'ai été déçue.
un de mais film préférais j'aime vraiment beaucoup l'histoire c'est formidable c'est une histoire d'amour et en maintant il y a beaucoup d'action moi c'est mon genre de film c'est parfait pour moi
Bon, le film en soit est un divertissement assez banal sur la forme . Le problème avec le scénario , c'est que non seulement il est basé sur des ficèles déjà vue et revue , mais l'histoire semble se perdre dans spoiler: la relation en "quatre" et "tris" ce qui fait perdre de l' interet au film , sachant que j'ai trouvé que la première demi heure tient la route et est assez interresente , on a un parrallèle très fort que je ne trouve pas dutout dérangeant pour ma part , sur notre société , mais après ces 30 minutes le scénario se pèrd . La fin est très fragile et je trouve très "facile" avec un message peu pertinend . Né en moin . La préstation des acteurs n'arrangent pas les choses , leurs jeux n'est vraiment pas dingue et spoiler: la mort de certains à la fin et peu émouvante . Il n'en demeur pas moin un divertissement correcte qui se prend pas la tête et n'est sur la forme , pas désagréable à regarder .
un bon gros navet. On a envie de secouer l actrice principale, tellement elle est molle et nu-nuche. Ce qu elle paraît bête la pauvre fille. Le scenario ? y en a pas...le fil du film: "les divergents pensent pas comme les autres. C est les mechants, ils sont dangereux." On en saura pas plus. l action est d un calme plat. A fuir.
Bonjour, Film atroce et surtout malsain, genre nettoyage du peu de cerveau qui reste aux pauvres états-uniens. La présentation de la société est bonne pour les ignares avec en plus un Q.I. très bas. La comparaison avec Hunger Game est insensée. Rien de commun dans l'histoire, rien de commun dans la répartition de la population et son âge, rien avec une ville enfermée, rien avec l'atroce histoire de vrais dictateurs meurtriers déjà en place dans Hunger Game et qui s'amusent à faire s'entretuer des adolescents pour brimer les rébellions. Je ne suis plus tout jeune mais Hunger Game ne m'a jamais paru un film d'ado car le fait que les ados soient choisis pour les games, n'est qu'un ressort du scénario pour intéresser tout le monde à l'histoire, les parents d'abord.