Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 12 avril 2014
Ce film est juste génial, une pure merveille, j'ai tellement hâte de le revoir !
Publiée le 13 avril 2014
super film pour son contexte
ensemble satisfaisant
Publiée le 12 avril 2014
2h20 d'ennui interminable. Peut-être que le fait d'avoir lu le livre joue en défaveur du film, mais reste l'impression d'un gros raccourci dans l'histoire, sur les tenants et aboutissants, les relations et liens entre les protagonistes et la personnalités des personnages. Il n'y a qu'un survol entre certains moments de l'histoire originale, comme si on pouvait se passer de la moindre construction, laissant au spectateur la tache de combler les trous. Ou pas. Aucune profondeur, des lenteurs là où l'on pourrait passer plus rapidement à d'autres aspects plus évocateurs, moins superficiels justement.
De plus certaines scènes trahissent le livre, à mon avis du moins, jusqu'à donner un sens erroné aux actes d'un, voire de plusieurs personnages.
L’œuvre originale qui pouvait représenter une critique sur notre société, perd ici toute sa force. Nous retrouvons des bons et des méchants, sans vraiment savoir ce qui les animent (et pourquoi ils le sont), au service d'une super production. Banal.
Mais peut-être peut-on s'en satisfaire qu'on y va sans ne rien connaitre de cette histoire ...
Déception donc.
Publiée le 20 avril 2014
Divergente, par la qualité de la mise en scène et le prestige du casting (notons la présence de superbes acteurs dans les seconds rôles: Theo James, Zoe Kravitz , Ansel Elgort ...) est de loin une des meilleures sagas young adult adaptée au cinéma avec Hunger Games.
Les interprétations de Shailene Woodley et Kate Winslet sont mémorables et la bande-originale que nous devons à Ellie Goulding est fantastique, surtout avec le titre "Beating Heart".
Le film est totalement maîtrisé et magnifique visuellement.

A voir absolument !
Publiée le 27 avril 2014
Je précise que je n'ai lu ni les livres de Roth, ni vu ni lu Hunger Games. Avant d'aller voir ce film, je n'ai lu que sa fiche, sans même jeter un coup d'oeil à la B.A. Quelle claque! j'ai eu un gros coup de coeur à tel point que j'ai fait deux séances à la suite. L'histoire est originale, pleine de rebondissements, les images sont belles, franchement je n'ai pas vu passer les 2h20. Et bien sûr, un gros coup de coeur pour Theo James ze bogoss ;-)
Très bon film. J'étais agréablement surpris . A conseiller
Publiée le 27 avril 2014
J'ai trouvé ce film assez accrochant; l'histoire est vraiment sympathique, l'action est constante même si le début est un peu long. Les acteurs sont assez accrochant; je n'avais jamais vu cette jeune actrice, Shailene Woodley, et je là trouve vraiment super.

Certains points du film sont néanmoins assez flou mais cela n'empêche pas que les 2h20 passent très vite .. j'attends la suite avec impatience !
Publiée le 9 mai 2014
ils traquent les divergents. Mais au début du film ils font passer des simples tests aux gens pour savoir si ils sont divergents, donc tout le film ne tient pas .
Publiée le 8 mai 2014
Très bon film pour les jeunes que je conseille a tout le monde. Assez long mais on ne s'ennuie pas. Un peu compliqué mais pas trop.
Publiée le 13 mai 2014
Ce film est vraiment bien fait. Même si le post apocalyptique est à la mode ces derniers temps, l'histoire est particulièrement intéressante et Quatre (Théo James) envoûtant.
Publiée le 13 mai 2014
On s' attends à bcp mieux mais je reste sur ma faim. Pas assez d' action à mon goût
Publiée le 1 juillet 2014
Captivant mais le réalisateur c'est beaucoup inspiré du film Hunger Games
ooopapatya

Publiée le 6 février 2015
Quelle ressemblance avec Hunger Games ? Je ne rejoins pas cette idée car l'histoire racontée n'est pas du tout la même. Le parcours de Tris mérite d'être vue au cinéma. Ce monde catégorisé en factions auxquelles il faut absolument appartenir est tellement vrai. Et quand on réfléchit pas comme les autres, on est divergent, mais Chut! Faut pas le dire..
Publiée le 10 avril 2014
Je viens de voir le film au cinéma avec une amie. J'ai vraiment beaucoup aimé ce film mon amie aussi. J'ai beaucoup aimé l'acteur choisit pour joué le rôle de Quatre, un peu moins pour Tris. L'actrice joue vraiment bien mais j'aurais vu quelqu'un d'autre pour interprété ce rôle. En revenant du cinéma, j'ai vu une très mauvaise critique et je tenais a conforté les personnes qui vont voir ce film qu'on passe un très bon moment! On s’ennuie pas une seule minute! Après les personnes qui y vont pour voir des effets spéciaux ou beaucoup de sang comme dans 300, ces personnes là ce sont trompé de film! Pour ma part j'espère vraiment qu'il y aura une suite!!!!
Publiée le 11 avril 2014
Bien que l'on devine assez rapidement vers quoi se dirige le scénario du film, c'est assez surprenant comme on se laisse emporter par la légèreté et naïveté de ce film.
La morale du film est une critique à peine voilée de la société individualiste dans laquelle on vit, et en ce sens je trouve ce film original.
Je ne le note pas mieux, vu que les effets spéciaux attendus ne sont pas là, et que le film manque de profondeur.
A voir pour se divertir, mais à conseiller clairement aux "ados", ne serait-ce que pour la love story.