Votre avis sur Divergente ?
lucie b.

Publiée le 29 juin 2014
J'ai adorée ce film, très bon scénario et très bon acteurs
Publiée le 10 septembre 2014
Une bonne adaptation du livre, avec des acteurs sensationnels et des effets spéciaux époustouflants!
corsaverte

Publiée le 19 avril 2014
J'ai aimé du début à la fin. Jeux d'acteurs remarquables. En haleine du début à la fin
Publiée le 17 avril 2014
Dans le même genre "qu'hunger games", "divergentes" place une héroïne forte et engagée dans un contexte tyrannique.

On s'attache également à l'histoire d'amour qui nait entre les deux personnages principaux.

Très bon film que je recommande vivement !
DAWAMAN894

Publiée le 18 avril 2014
Très bon film dans la lignée de Hunger Games. Un bon scénario, on s'attache rapidement à l'univers et à ses codes. Shailene Woodley livre une belle interprétation.
Publiée le 19 avril 2014
Très bon film, peut être légèrement trop adapté pour les ados. Prenant, il nous met bien dans la peau de l'héroïne. Un excellent scénario, de la très bonne musique (Woodkid) et d'excellents acteurs. Le début est interressant car il st un peu long mais cela permet de mieux ressentir les émotions des personnages. Je reprocherais donc à la fin d'être beaucoup trop rapide, la raison est surement que cela nous met plus dans l'action, mais alors on en ressent moins la détresse des personnes. Le message est très intéressant
Je conseillerais absolument pour les lecteurs de lire le livre qui est juste excellent. Il est plus trash que le film, est aussi beaucoup plus détaillé, l'héroïne y est moins calme et l'histoire n'est pas abordé de la même manière.
Leader1

Publiée le 18 avril 2014
C est pas le film de l année mais assez sympa ....il rappel quand,meme un,peu hunger Game ik faut l avouer mais ce laisse regader
Publiée le 2 mai 2014
plutôt cliente de ce genre de films, j'avais vraiment envie d'aimer... et c'est bien mais c'est comme si quelque chose ne démarrait jamais vraiment..un hungergames en plus étriqué
Publiée le 3 mai 2014
Film vraiment énorme ! Je l'ai vu par hasard et je ne regrette pas. Le scénario est très prenant et les effets spéciaux top !
Publiée le 20 mai 2014
Ce film est juste magnifique ! Il ne manque absolument rien, il est parfait !
Acteurs extraordinaires histoire énorme juste magnifique ❤
A voir vraiment , un vrai chef d'oeuvre 😄
Publiée le 28 mai 2014
J'ai été le voir par curiosité, j'avais vu la bande annonce et elle m'avait intriguée.
En sortant de la salle de cinéma, j'ai juste eu une envie : lire les livres. J'ai voulu commencer par le tome 2, puis j'ai finalement choisi de lire le tome 1 avant. Et je ne regrette pas ! Le livre est plus ou moins fidèle au livre : il manque tellement de détails importants, certaines scènes du film ne reflètent pas du tout le livre. Des événements ont été changés, des moments importants mis à l'écart... Sans doute que l'adaptation cinématographique a été un peu difficile, comme la violence... Mais dans l'ensemble, je vais pas me plaindre.
Cependant, je comprends que certaines personnes n'aient pas trouvé le film bien ficelé: on ne comprends pas réellement le rôle des factions, on voit Tris comme une pauvre fille qui ne gagne jamais un combat lors de son initiation, or ce n'est pas du tout le cas. De plus, on ne comprend pas l'ultime simulation qu'a mis en place Jeanine, mais ce n'est expliqué qu'à la fin du tome 2, donc c'est normal qu'on ne comprenne pas juste avec ce premier film.

Pour tous ceux qui considèrent que c'est un film d'ados, je ne sais pas trop. En effet certaines nanas ne sont fait le tatouage de Tris, ce qui est totalement ridicule, et d'autres bavent littéralement sur Tobias/Quatre en bombardant les réseaux sociaux de photos en tous genres. Et c'est ça qui m'ennuie le plus, le fait qu'elles dénaturent un livre, pour le discréditer aux yeux de certains et ça fonctionne.

Pour ce qui est des livres, ce ne sont pas des livres pour ados. Les livres sont additifs, chaque mots, page, chapitre l'est et procurent une sensation de manque quand on les referme. On voit l'évolution des personnes, on s'y attache... Je connais la fin du troisième tome, et [spoil] il n'y a pas de happy end à cette saga, donc non ce n'est pas une histoire à l'eau de rose, cul-cul, et j'en passe... [/spoil]

Bref, tout ça pour dire : les livres sont géniaux, et ne vous fiez pas à un film. (Même si dans l'immédiat, on parle d'un film).
Publiée le 28 mai 2014
Niquel c'est comme Hunger Games avec beaucoup plus d'action !
Publiée le 27 mai 2014
Avec de l'action de l'émotion et aussi de l'amour divergente est un très bon film que j'ai moi-même regarder avec beaucoup d'intérêt. Des films tirés des romans à succès moi je préfère hunger game sans hésitation mais divergente est le deuxième sur ma liste devant twilight très très bon film
Publiée le 12 avril 2014
Je suis fans des histoires dystopiques, ce film est très sympa on arrive à s'identifier à la jeune actrice, un film qui est sans cesse basé sur les choix qu'on doit faire dans la vie qu'ils soient bons ou mauvais, mais je pense que les réflexions du film touchent principalement les jeunes ados!.
J'aime bien le fait qu'on doit sans cesse se surpasser pour affronter ses peurs est être meilleur !
De plus la jeune actrice fait très naturelle à l'écran, cela change des clichés des actrices américaines blondes et refaites !!
Publiée le 13 avril 2014
Avant toute chose, j'ai lu le livre donc mon jugement ne sera pas le même qu'une personne découvrant l'histoire. Malgré mes a priori quand à ce premier opus au vu de la bande annonce, je ne suis pas déçue. Ce n'est pas le film du siècle mais il se défend devant bien des navets de ces derniers temps "les âmes vagabondes", "sublimes créatures", etc. On est pas dans le nanar d'histoire d'amour, les images sont belles et les acteurs crédibles (j'ai bien aimé le fait que ce soit des acteurs inconnus au bataillon car spoiler: dans le livre ils sont censés être quelconques et non pas des canons...
Bref, j'ai trouvé le film bien ficelé, avec un bon casting et je ne me suis pas ennuyée devant. J'ai quelques petites choses à redire car ne correspond pas toujours au livre mais franchement, les changements faits et les scènes retirées n'enlèvent rien à la qualité du film :)
A voir si on aime les films dystopiques style hunger games (même s'il ne le vaut pas tout à fait)