Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 23 avril 2014
Trop lent, trop convenu, pas de vrai spectacle, je suis un peu déçu. C'est dommage car la bande annonce était prometteuse...
Publiée le 11 mai 2020
Le film et le livre ne sont pas totalement issus de les mêmes fait et les meme actions des personnages mais nous visitions une univers totalement inconnu et tout est si beau avec le beau Quatre et la belle Tris qui forme un couple magnifique. Cette série de film est la meilleure selon moi c’est les meilleur film j’adore a 100%!!
Publiée le 11 mai 2014
Ma critique aurait pu tenir en un mot:"Navet", mais Allociné m'empêche de faire moins de 50 caractères.
Publiée le 12 avril 2014
J'ai adoré ce film du début à la fin ! je vous le conseille vivement.
Et non ce n'est pas une parodie d'hunger games.
Publiée le 27 octobre 2015
un film trop long et la plupart des scènes sont prévisibles, mais les décors et les effets spéciaux sont bons les musiques sont bien choisi et les jeux d'acteurs pour les personnages principaux sont assez bons film assez sympa à regarder
Publiée le 20 avril 2014
"La mort c'est ça : passer du présent au passé". C'est ce que pensa Tris après le suicide d'Al.
Eh oui,Divergente , ce n'est pas à l'origine une jolie histoire d'amour sur fond de SF (science fiction pour les incultes) et dystopie. Non c'est beaucoup plus que ça. Alors d'abord à tous ceux qui se posent la question de savoir si le film est à la hauteur du célèbre roman de Veronica Roth je répondrai oui et non.
Oui : car les acteurs jouent tellement bien ces personnages que nous avons appris à connaître à travers le point de vue de Tris dans le roman que s'en est saisissant. Également les décors et accessoires collent avec l'image que l'on a pu s'en faire à travers les descriptions de l'auteur. Éric est toujours aussi sadique et un salaud. Jeanine idem. De ce côté-là c'est parfait. Tobias et Tris (nos chouchous
Publiée le 4 avril 2014
Une histoire qui aurait pu faire un film intéressant. Dommage qu'il faille séduire l'adolescence en gâchant la toile de fond.
Publiée le 9 avril 2014
Ce film est très respectueux du tome 1 du roman de la saga. Les acteurs interprètent très bien les émotions du film et le choix des acteurs est bien. Ce film vaut vraiment le coup de le voir et le revoir.
Publiée le 14 avril 2014
pour les grands et les plus jeunes pour tout ceux qui aime regarder un film de la meme gategorie que hunger games a la fin la question que l on se pose et si c’était nous
Publiée le 15 avril 2014
Sympathique, surtout “quatre" !
Dans la lignée de Hunger Games ou Des Âmes vagabondes.
Mais plutôt destiné aux ados !
Publiée le 15 avril 2014
Un vrai chef-d'œuvre!!! Je suis aller le voir et je l'ai trouvé génial!!
Le seul problème de ma séance mon petit frère (que j'avais invité) n'a pas arrêter de parler!!
Sinon rien à redire, les acteurs (pas forcément connus de tous) jouent de tel sorte que je m'y suis cru!!
Personnellement j'en redemande! S'il vous plait une piqure de rappel!! (à la condition que les deuxième film soit équivalent à la qualité d'Hunger Games 2)
Je vous le conseil si vous avez aimé Hunger Games et qu evous êtes amateur de suspense et d'adrénaline!!
Publiée le 16 avril 2014
Je n'ai pas lu le livre, je ne ferai donc aucune comparaison.
C'est un film sans longueur, on est tenus en haleine jusqu'au bout, on s'attache à des personnages, même secondaire, et on se surprend à spoiler: en haïr d'autres ! L'histoire évolue naturellement presque sans passages tirés par les cheveux. Je craignais que le film soit trop centrée sur l'héroïne, c'est un peu le cas mais c'est subtilement fait de manière à ce que l'on ne s'en rende pas compte. J'ai malheureusement étais déçue par la fin, je ne m'attendais pas à une fin aussi facile ... Malgré tout je le conseillerai aux personnes voulant passer un bon moment devant un film d'action post apocalyptique.
Fluodream

Publiée le 30 avril 2014
Bonjour,
Je me suis trouvé parachuté dans ce film malgré moi. J'ai subi ce très ennuyeux film dans lequel il ne se passe presque rien. On attend quelque chose, des effets spéciaux, de l'action mais rien ne vient. Je me suis fait violence pour ne pas sortir plus tôt mais j'ai fini par jeter l'éponge car je m'endormais sur mon siège. Quel ennui, quelle désolation ce nanard...
Publiée le 4 mai 2014
Un film avec un scénario un peu bateau, la fille tranquille qui change totalement, l'histoire d'amour après 2h de connaissance etc... J'ai quand même passé un bon moment, le film est assez rythmé, les acteurs ne sont pas mauvais et il y a des belles scènes (notamment avec la tyrolienne).
Publiée le 6 mai 2014
Personnellement, malgré tout ce que l'on peut dire de négatif sur ce film, je l'ai trouvé très bien structuré. Les effets spéciaux sont bien intégrés et j'estime que c'est un film très bien réalisé.
Ce film m'a vraiment chamboulé, je conseille aux gens d'aller le voir il vaut vraiment le coup!