Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 13 avril 2014
J'ai adoré ! Une bonne adaptation. Tris change un peu de la jeune fille niaise et naïve, elle a du charisme et l'actrice qui l'interprète est douée. L'histoire est bien ficelée et, hormis quelques rares moments 'cucul', on est plus concentré sur le récit que sur le côté romantique.
Cependant un point m'a troublé, l'âge des acteurs... Les rôles principaux étant censés avoir 16 et 18 ans, sont interprétés par des acteurs étant respectivement 23 et 30 ans. Avec le large choix d'acteurs qui s'offre aux producteurs, pourquoi partir sur un homme qui a 12 ans de plus que son rôle ?
Publiée le 1 mai 2014
Si vous aimez hunder games vous aimerez ce film !!

Avec une très bonne actrice ds le premier rôle
Publiée le 25 mai 2014
Une réalisation qui me donne envie de pleurer ! Le jeu d'acteur horrible, la réalisation horrible, l'histoire horrible ! bref le film est horrible. Pour les jeunes qui n'on pas vraiment de gout en cinéma.
papillon08

Publiée le 27 mai 2014
pas assez d'action et d'effet spéciaux du coup je l'ai trouvé un peu long .pourtant l'histoire était pas mal...
Publiée le 5 août 2014
Très Très moyen comme film... A voir sans se poser des questions sur le scénario, parce que si on se les pose, le film perd toute crédibilité! Les acteurs sont moyens, de l'héroine au grand méchant tatoué, il n y a aucun charisme... Film totalement prévisible, histoire d'amour prévisible et nulle, les efforts du réalisateur pour mettre du suspens sont complètement raté, puisqu'on sait déjà ce qui va se passer... et les exemples sont nombreux ( choix de la faction, frein sur le téléphérique, battaille finale ...) C'est très dommage, l'idée et le concept même su film sont pourtant bien pensé.... Pas assez exploité et mal réalisé en film! 2.5/5
Publiée le 10 septembre 2014
Je dois reconnaitre que j'ai été agréablement surprise par ce film. Je m'attendais à un film pour adolescent sans grand intéret et au final je l'ai juste adoré. Je trouve que les acteurs jouent très bien (Shailene Woodley me fait un peu penser à Jennifer Lawrence). L'histoire est captivante. J'ai pas arrêté de la regarder, vraiment un très bon film! A VOIR.
Publiée le 10 avril 2015
Le Meilleur film !!!! Il est vraiment génial ! ! ! ! Il m'a fait pleurer.
Publiée le 21 juillet 2015
Très bon film, très bon scénario, très bons jeux d'acteurs, juste whaou !
Publiée le 26 novembre 2018
C'est un film très intéressant parce qu'il montre comment pourrait être le futur. J'ai adoré les effets spéciaux, ils sont parfaits, la musique est agréable et s'adapte parfaitement à l'ambiance. Le jeu d'acteur est magnifique voire carrément incroyable. Pour moi dans ce film, il n'y a rien de mauvais.
Publiée le 25 novembre 2019
Je n'ai pas fait attention au mot "romance" sur l'affiche du film avant de le visionner et je m'en suis mordu les doigts.... L'histoire d'amour est d'une niaiserie et c'est tellement cucu la praline que ça décrédibilise le film. C'est dommage y avait du potentiel et Théo James est convaincant qu'en première partie du film. Ce film plaira aux adolescentes... c'est en tout cas selon moi le public visé. The Maze Runner est largement au dessus.
Marilou V

Publiée le 15 janvier 2020
J’ai Adoré ce film vraiment regardez le , il y a beaucoup d’action , beaucoup de suspens a chaque fin
Publiée le 3 mai 2021
Salut, alors, j'ai dévoré le 1er tome. Les 2ème et 3ème sont un peu moins bien. Mais là où j'ai vraiment, mais vraiment été déçue, ça a été de voir les films. Tout d'abord, certains personnages ont été oubliés alors qu'ils avaient une importance cruciale dans le livre spoiler: (je pense à Will).

Enfin, c'est peut-être moi qui aie mal visualisé en lisant, mais je trouve que le réalisateur spoiler: a voulu en faire trop pour le monde extérieur... Comment un hélicoptère se transforme en navette volante super sophistiquée ???

Seul point positif pour moi: la fin. spoiler: Celle du livre m'a beaucoup déçue (même s'il est vrai qu'elle me parait désormais tout à fait logique) alors que
celle du film est celle que j'imaginais.
Globalement, les films sont pour moi une grande déception, d'autant plus qu'ils ont été réalisés par Summit Entertainment, dont j'ai adoré les films Twilight et Hunger Games... Je m'attendais à une oeuvre magnifique comme les précédentes, mais non.
Publiée le 2 mai 2024
pour un film philosophique et politique, c'est maigre, c'est violent et stressant.
mais si on le prend comme un film d'action, je salue l'existence d'un vrai scénario, avec des apports de réflexion sur l'organisation de la société. NB constitue l'un des rares films se déroulant dans une société sans argent.
La Cinéaste

Publiée le 10 mars 2021
Assez bon film,j’ai bien aimé l’action même si je dirais que ce n’est pas très original(un Hunger Games un peu différent ) mais sinon c’est chouette !
Emma Rose

Publiée le 17 février 2022
un super film de science-fiction que je viens de découvrir, même si ça fait un petit moment que c'est sorti! Je suis déjà très fan des films comme cela, avec des société futuriste qui sont au final seulement un reflet de notre société sur certains points.