Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 30 avril 2014
Un film où de vilains méchants veulent du mal à de sympathiques gentils (sans oublier l'histoire d'amour entre la jolie héroïne et le héro musclé). Bref, une histoire sans aucune originalité...
Dommage, le monde dans lequel se déroule l'histoire se prêtait à un bon film (même si souffre de plein d'incohérence: spoiler: A quelle caste appartiennent les maçons et autres plombiers???
Publiée le 29 avril 2014
Moi j'ai juste adoré e ce film . Dès que j'ai vu la bande annonce je la regardai sens arrêt même après avoir vu le film , c'est tout simplement un chef-d'œuvre. Vivement le 2 .
Publiée le 29 avril 2014
Super belle histoire. Film tout a fait entrainant ! Une réussite. Bravo !
Publiée le 29 avril 2014
Un film juste magnifique , j'adore je l'ai deja vue deux fois et comme on dit , jamais deux sans trois 😊
Arthur P.

Publiée le 11 mai 2014
Divergente est un des meilleurs films de l'année. Long film ? Oui, mais peu importe, de la première à la dernière minute, nous sommes dans le film, avec les personnages, nous vivons ce qu'ils vivent; nous sommes pris dans cette histoire palpitante. Les acteurs jouent tous mieux les uns que les autres, c'est un très bon casting. Je conseille vivement ce film !
Publiée le 11 mai 2014
Le film met beaucoup de temps a démarré avec très peux d'action, déception par rapport aux notes données.
Publiée le 29 août 2014
J'ai adoré ce film, car l'histoire est super. On s'attache facilement au personnage, tout en retrouvant de l'action, de l'émotion et de la réflexion. Film à revoir et à conseiller.
Florian M.

Publiée le 10 décembre 2014
Un bon scénario, le monde inventé est intéressant et original. De la science fiction, certes, mais qui permet tout à fait de se projeter! Bon film !
Publiée le 10 avril 2014
Très bon film mois "a l'eau de rose" que twilight ! Il trouvera son public !!
Les deux acteurs principaux comment a leur personnage ! La B.O juste top !
Publiée le 11 avril 2014
On peut se dire encore un Twilight ou un Hunger game ! la comparaison est même plutôt évidente ! tous les éléments sont là : innocente ado qui se découvre des capacités hors norme, histoire d'amour avec la copie conforme de James Franco, des méchants, des gentils, blablabla.....
Et bien le cocktail fonctionne plutôt bien !!! pas de lourdeur scènaristique, le jeu des acteurs est correct, pas trop de dialogues gnangnan. De l'action, de la compétition. On ne s'ennui pas. C'est efficace, pas du tout intellectuel et ça fait du bien !!!! Et oui pourquoi vouloir toujours aller sur les hautes sphères: le cerveau aime bien aussi se détendre devant ce genre de film !!!
Et puis on a l'excellente Kate Winslet qui même si elle a un petit rôle de méchante, est largement plus crédible que notre malheureuse Jodie Forster dans Elysium.
Publiée le 17 avril 2014
Film fantastique , mais il faut attendre 1 ans pour voir la suite !!! Il est tellement bien que je l'ais vu deux fois .
Publiée le 12 avril 2014
Génial! Le film est fantastique! Franchement, je le conseil fortement! Et contrairement à l'avis commun, le sujet principal politique de Divergente diffère totalement de la thématique de Hunger Games. Je ne trouve vraiment pas que les deux œuvres soient en n'importe quel point semblables, que ce soit dans les films ou les livres. Le film est très accrocheur, avec des effets spéciaux complètements dingues, l'histoire d'amour est tout sauf mièvre (ce qui change agréablement), et les acteurs sont très bons. Il vaut vraiment le coup, allez le voir!
Publiée le 13 avril 2014
dans le genre film de fille qui va en chier genre hunger games je le trouve pas mal mais pas a la auteur de hunger games. meme si cest film sont bien evidemment inconparable. jirai voir la suite cest sur mais ce nest pas le film de lannee pour moi
Publiée le 13 avril 2014
très bon film qui diffère totalement a hunger games a voir la suite
Publiée le 3 mai 2014
Génial ce film ! Excellent allez le voir si vous lisez des avis pour vous décider ! Et les acteurs sont géniaux !