Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 4 mai 2014
adaptation correcte d'un roman correct , un hunger games like le livre était un bon livre d été vite lu vite oublié le film c'est la même chose pour les après midi pluvieux
Publiée le 1 juin 2014
Un scénario très plaisant très similaire à celui d'hunger games mais un beau jeu d'acteur et une belle histoire.
Publiée le 13 avril 2014
super film je suis aller hier voir divergente je le trouve vraiment bien un très bon film a voir
Publiée le 21 avril 2014
Film époustouflant...c'est vrai que l'histoire est un peu réchauffée. La guerre qui a tout détruit et le monde qui se reconstruit aux travers de règles strictes! Mais cela reste original...un peu, et surtout j'aime ce mélange d'action, d'actes de bravoure et les sentiments dégagés par les acteurs! Les décors sont vraiment sympa et originaux...j'ai passe un super et vrai bon moment de cinéma!!!! Je n'hésiterai pas a le revoir.
Publiée le 21 avril 2014
Tout d'abord je n'ai pas lu les bouquins, juste eu des retours, donc je ne pourrais pas faire de comparaison. Je vais diviser en points positifs et négatifs.

Positif :
- Effets spéciaux sympas !
- Quelques scènes de combat bien faites
- Une bonne ambiance
- Un background avec du potentiel (confirmé vu les critiques que j'ai lu sur le livre)...

Négatif :
- ... mais qui est gâché car mal exploité (en plus d'être édulcoré)
- C'est long et on a dû mal à savoir où ça veut en venir
- C'est bourré d'incohérences ( spoiler: la fille est nulle en combat, mais en quelques jours ça devient un maitre du kung fu)
, de situations illogiques spoiler: (le père suicidaire qui fonce dans le tas tout seul, pourquoi ils ont pas attaqué ensemble ?)
et mon dieu ce côté gnian gnian spoiler: (tu veux voir mon tatouage ? Attend je me met torse nu...)

- C'est pas super bien joué, même si certains perso s'en tirent mieux
- Les persos sont pas assez développés (à part les deux principaux et encore) spoiler: (quand la mère meurt on sympathise à peine, quand le père meurt on s'en fout royalement tout simplement parce que leur mort est tellement mal amenée et qu'on est pas attaché à eux, le pire c'est que l'héroine à l'air d'avoir le même ressenti que nous...)

- Certaines musiques collent vraiment pas à l'atmosphère et cassent l'ambiance

Bref, pas terrible. Encore plus quand on sent qu'il y avait matière à faire quelque chose de bien.
Publiée le 8 mai 2014
Je suis allée voir ce film avec mes deux filles adolescentes, j'ai adoré et elles aussi. On ressort de ce film avec plus d'énergie lorsque l'on est entrée dans la salle de cinéma !
Publiée le 24 mai 2014
J'ai vraiment aimé ce film au scénario orignal et aux personnages attachants. Je trouve que la bande-annonce ne montre pas assez le côté moderne et fun du film.
L'histoire parle de la quête de soi, de la quête d'une autre vie que celle à laquelle on nous destine et de la société qui essaye de nous mettre dans des cases. Ce film donne une folle envie de liberté et d'aventure.
Il me tarde de le revoir et suis impatiente de découvrir les suites.
Publiée le 9 avril 2014
un bon moment de détente.
film divertissant du début à la fin.
bien moins niais que jeux de guerre.
Publiée le 24 avril 2014
Suis je le seul a pensé que le père est incroyablement con ?
Et que la forteresse imprenable de la fin n'est surveillé que par un seul garde ? Et que les érudits supposés être les individus intelligents doivent avoir le pouvoir ?
Publiée le 26 avril 2014
chouette film!
je n'ais pas lu le livre, en revanche je m'attendais à un Xième twilight ou hunger games.
agréable surprise pourtant!!
de bonnes surprises, un casting sympa...
un bon moment donc!
Publiée le 31 mai 2014
franchement je ne suis pas adepte des Hunger games mais le film est bien rythmé les acteurs jouent bien ... à voir pour passer un moment agréable sans plus
Publiée le 31 juillet 2014
Divertissant,

Un film avec des hauts et des bas qui reste bon.

Une histoire simple mais qui arrive à nous captiver, le scénario reste axé sur une histoire principale pendant un moment, j'aime beaucoup cette simplicité qui marche plutôt bien pour le début du film.
Contrairement au début la fin se déroule sur un rythme très accéléré, beaucoup de nouveaux nœuds qui finissent par se résoudre plutôt naturellement. La fin est pleine de retournements de situations assez diversifié fan de l'originalité des retournements de situations, je met un petit moins a un d'entre pour son GROS classique.

Finalement un bilan à chaud assez bon,
Petit bad, dernière phrase du film avec une morale sous forme de métaphore bien mais peut être un peu trop recherchée....
Publiée le 18 février 2015
Une histoire déjà vue mais il y a un univers sympa. Je pense que ce film se contente juste de poser les bases pour ce qu'il arrivera après...
Ah oui...et puis ce type, 4 il s'appelle, est une véritable tête à claques.
Publiée le 25 février 2015
N'ayant pas lu le livre lorsque j'ai entendu parler de ce film je me suis dis qu'il fallait que je tente le coup de le regarder.
Je viens de voir le film et j'ai beaucoup aimé, je ne suis pas non plus une adolescente (bien loin de là) mais je trouve que contrairement à d'habitude l'histoire va suffisamment vite, on y trouve tout un mélange de thème (drame, amour, action...) et si on peut avoir un beau gosse en tête d'histoire c'est encore mieux :-)
On retrouve la patte d'SND c'est clair... par contre j'attend le 2 car pour moi on a tout vu dans le 1!
Publiée le 9 novembre 2015
J'ai lu tout les livres c'était top!!! Mais après avoir vu le 1 et le 2 j'ai été dessus il y a moins de choses que dans le livre et c'est normal, mais je suis quand même déçus... A part sa j'aime quand même. L' histoire et très entrainante!