Il était une fois en Amérique
    26145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois en Amérique ?

Kloden
    Kloden

Publiée le 21 août 2013
    La filmographie de Sergio Leone s'achève sur un chef-d'oeuvre avec Once upon a time in America. Véritable film testamentaire comme on le qualifie souvent, il porte le sceau des obsessions d'un réalisateur qui y déverse tout son cinéma, malgré le passage à un genre auquel il s'essaye pour la première fois. Tout le symbole d'un legs immense, d'une empreinte indélébile laissée par le plus grand cinéaste italien de l'Histoire. A défaut d'être le meilleur film du réalisateur selon moi, lui préférant de peu Once upon a time in the West, ce clap de fin est aussi le théâtre du plus grand rôle dans lequel j'ai vu Robert De Niro à ce jour, avec celui du Taxi Driver "Travis Bickle". Bref, un film immense, et un magnifique adieu à une légende du septième art.
    Publiée le 18 août 2013
    Presque autant bien qu'Il était une fois dans l'Ouest. Le film est toutefois très, très long, voir trop.
    Publiée le 17 août 2013
    Franchement je suis très déçu,je m'attendais à autre chose de la part d'un si bon réalisateur comme Sergio film est vide,il n'y a pas d'ambiance,la mise en scène est ennuyeuse et l'histoire n'est pas le réalisateur raconte la vie d'un petit voyou qui grandit dans un quartier malfamé pour finalement rentrer dans la mafia et vers sa vieillesse se ça mit dans le désordre,on passe d'un plan à un autre pour finalement n'arriver à aucun dé fait j'ai plutôt l'impression de voir plans par plans un début sans conclusion.
    Publiée le 9 août 2013
    Un film qui montre dans tout sa splendeur la capacité de destruction de l'Homme sans raison.
    Henri Serin
    Henri Serin

Publiée le 5 août 2013
    Ouai ok c'est Sergio Leone... Mais j'ai trouvé ça vraiment long et mou, je crois que sans DeNiro et vie, j'aurais lâché l'affaire.
    Publiée le 3 août 2013
    Un film de gangsters épique, émouvant et plus généralement grandiose. Une fois encore, la musique d'Ennio Morricone sublime le chef-d'œuvre de Sergio Leone, qui signe ici son dernier film.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Rares sont les films à dégager une telle grandeur, juste grandiose.
    Publiée le 28 juin 2013
    Un des plus grand classique de toute l'histoire du cinéma: un scénario excellent, des acteurs excellents, une musique excellente, une esthétique de l'image monument artistique de 3h30 dont chaque minute se savoure.
    Publiée le 23 juin 2013
    Quels adjectifs employés pour décrire ce film à part grandiose, immense, émouvant, superbe, captivant... ?
    Un scénario en béton, des acteurs en grande forme, une vague de nostalgie et voilà Il était une fois en Amérique. Dédicace spéciale à la musique d'Ennio Morricone encore une fois exceptionnelle. Elle a beau se répéter un peu dans le film, on attend impatiemment la scène où on l'entendra à nouveau.
    Publiée le 22 juin 2013
    Un des plus long film que j'ai vu (3h49 !) et pas une seule fois je ne suis ennuyé. Chaque seconde est nécessaire pour apprécier ce chef d'oeuvre hypnotique. Un des plus grands film de tout les temps (peut être est-ce le plus grand ?). A voir en tout cas, tout sauf une perte de temps.
    Publiée le 14 juin 2013
    Une fresque qu'on regarde les yeux écarquillés. Le dernier film de Leone retrace la vie de Noodles (De Niro), avec une poignée de moments émouvants, notamment spoiler: la scène du viol, on se prend de pitié pour l'homme qui ne réussira d'ailleurs pas à recoller les morceaux
    . Probablement le + beau film qu'il m'est été donné de voir.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 9 juin 2013
    Magnifique, tout simplement !! Sergio Leone, maître du cinéma, nous livre un superbe film sur l'époque de la prohibition américaine. Les 3h40 de film passent à une vitesse, et on ne s'ennuie jamais. On suit pas à pas, la vie des 2 amis qui se lancent dans la contrebande, et qui vont gravir les échelons jusqu’à devenir de vrais barons de l'alcool lors de la prohibition. Les rebondissements nombreux, la fin superbe et les acteurs jouant vraiment bien, font que ce film est à classer selon moi dans les chef d'oeuvre du cinéma, dans le même rang que le Parrain ou encore les Affranchis. Ces films sur la pègre font souvent mouche ! Vraiment à voir, et il ne faut pas être freiné par les 3h40, parce qu'on en redemanderait presque à la fin.
    Publiée le 3 juin 2013
    Un des meilleurs films que j'aie pu voir. Chaque minute était intéressante, on ne peut pas s'ennuyer. Dommage que Sergio Leone n'ait pas pu avoir son chef d'œuvre tel qu'il l'avait réalisé, quand il est sorti aux États-Unis.
    Publiée le 20 mai 2013
    aucun interet,je l'ai regardais pendant une heure ,et je me suis endormie tellement il ne s'y passe rien ,une histoire complexe qui ne bouge pas ,le film n'a aucun rythme aucune ambiance ,comment se film peut il avoir eut autant de succes ?
    Publiée le 14 mai 2013
    Sergio Leone signe ici un véritable chef d'œuvre! Chaque minute des 3h40 sont un pur bonheur!
    Amitié, adolescence, amour, gangster, business, corruption,
    tous les sujets sont traités de manière très efficace. Le scénario est génial, les acteurs sont plus que convaincants et la musique est virale. À voir et a revoir!