Il était une fois en Amérique
    26145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois en Amérique ?

matt240490
    matt240490

Publiée le 5 janvier 2014
    Après les énormes Il Etait une fois dans l'Ouest et Il Etait une fois la Révolution, Sergio Leone conclue la trilogie avec Il Etait une fois en Amérique, dans une fresque épique et glorifiante de New York, dans une reconstitution très fidèle de la Prohibition des années 20, jusqu'au renouveau des 60's. Et, au travers d'un homme, incarné ici par le grand Robert De Niro, le maître du western donne une vision magnifique des choses, à l'aide d'un bande-sonore magnifique de Ennio Morricone, un scénario en béton armé et surtout une âme : le film se vit, se ressent et implique. Sur tous les points, c'est du grand art.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 30 décembre 2011
    Leone clôture sa trilogie des Il était une fois... avec brio grâce à ce film fleuve d'une justesse remarquable. L'exploration des souvenirs de ce héros au passé trouble et sombre se suive avec un plaisir délectable et on ne peut pas se plaindre des quelques longueurs. Le film avance doucement mais sûrement, et construit son intrigue avec une maîtrise géniale. Le tandem Robert De Niro / James Woods côtoie les sommets, et fait de ce film un véritable chef d'oeuvre
    Publiée le 26 décembre 2011
    un chef d'oeuvre du cinéma americain tout simplement
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 11 juillet 2023
    J'avais en mémoire un film long, avec un rythme lent. Je constate que ma mémoire me faisait défaut! Il était une fois en Amérique, est un pur chef-d'œuvre, grâce auquel Sergio Leone nous offre un dernier coup de maitre. En prenant tout son temps, il livre une œuvre à l'histoire et aux personnages aboutits. Le tout, sublimé par l'inoubliable musique d'Ennio Morricone. Magique.
    Publiée le 2 août 2012
    Quel film magnifique avec des superbes acteurs,des images flamboyantes,une histoire émouvante,le dernier chef-d'oeuvre parmi tant d'autres du grand Sergio Leone.Ennio Morricone signe une partition encore plus émouvante que d'habitude.Le film de l'Amérique du XXème siècle par excellence. Excellent,magnifique,émouvant,prenant,superbes,flamboyant,tout simplement beau,il était une fois en Amérique.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Dans le genre Gangster il n y a pas mieu.. Un grand merci a Sergio Leon, a De Niro (pour moi meilleur acteur jusqu a preuve du contraire^^) James Wood qui est terrible aussi et surtout ne pas oublier Ennio Morricone et sa musique culte. Si tu n as pas encor vus se film stop tout ce que tu fais, allume ta tele et regarde le ;)
    Publiée le 25 novembre 2011
    Cet opus clos la trilogie de Sergio Leone sur l'Amérique, un scénario excellent, un Robert de Niro de haute volée; un chef d’œuvre.
    Alipius
    Alipius

Publiée le 21 novembre 2011
    On ne comprend pas tout la première fois... Mais qu'importe, on en comprend assez pour ne pas perdre le fil, et un deuxième visionnage permet de mieux resituer les évènements.
    A part cela... je ne vais pas m'étendre pour répéter tout ce qui a déjà été dit et redit...

Excellent.
    Publiée le 14 novembre 2011
    exellent film surement le meilleur de sergio leone. les acteur sont exellent, la musique aussi et l'ambiance est incroyable je n'est pas mis 20/20 car le film est un peut long (3h30) mais il reste culte.

film a voir
    Lili-00006
    Lili-00006

Publiée le 1 novembre 2011
    Ultime chef d'œuvre de Sergio Leone, Il était une fois en Amérique est un film brillant qui, malgré ses 3h45, reste captivant de bout en bout. Cela est dut au scénario, s'étendant sur une cinquantaine d'années, qui nous raconte la vie d’un truand à travers ses souvenirs lors de son retour à New York, alternant ainsi avec brio le passé et le présent. Les décors sont somptueux, particulièrement la reconstitution du New York des années 20, et la musique d'Ennio Morricone donne toute son envergure au film. N'oublions pas l'interprétation exceptionnelle de Robert De Niro, dans l'un de ces plus grands rôles. Par contre, mieux vaut le voir en 2 fois à cause de sa longueur.
    Publiée le 28 octobre 2011
    c'est l'un de mes films préférés je ne peux que le conseiller, j'ai du le voir 5 ou 6 fois et je suis toujours transportée par cette histoire... c'est un très grand film servi par une distribution fine et des personnages profonds, une réalisation éblouissante et une musique qui vous marque à vie. Le silence malgré la musique tient une place magistrale et s'incarne dans le regard de noodles pour ne plus vous lâcher. L'histoire d'amour y est violente, rude et passionnée, vraiment si vous ne l'avez pas vu vous allez vivre un grand moment de cinéma !!!
    Publiée le 27 octobre 2011
    Il était une fois en Amérique est un film qui fait partie de la trilogie Il était une fois dans l'Ouest", "Il était une fois la révolution" et "Il était une fois en Amérique". Celui la est certainement le meilleur.
    Pour parler du film, Robert De Niro est tout simplement incroyable dans le rôle de Noodles. Bien sur, le mise en scène de Sergio Leone sublime ce film en tous points, il mélange des flash-backs au point que l'on y comprenne plus rien. Toutefois, même si les producteurs voulaient remettre de "l'ordre" dans ce film en engageant un autre réalisateur, Leone résiste. Ce serait comme si l'on demandait a un peintre amateur de repeindre un Picasso. Mais il ne faut pas oublier de citer la fabuleuse musique d'Ennio Morricone, jouée à la flute, pleine de tristesse et en même temps pleine de joie. Un air qui restera dans la légende. 4 heures d'excellent cinéma, il faut aller le voir au cinéma. Ne restez pas chez vous a moitié endormi sur votre canapé devant une télé grisonnante. Allez le voir au cinéma!
    Bon film!
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 25 octobre 2011
    Un bon petit (long) classique, qui aurait presque put (du) etre en 2 voir 3 partie pour rallonger le plaisir... mais ça n'etait pas d'époque.. un plaisir du début à la fin tout de meme. Une belle ascension
    Johan B
    Johan B

Publiée le 18 octobre 2011
    Pour moi c'est le film parfait, un grand de niro, l'histoire et la fin sublime.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Magnifique film de Sergio Leone, peut être même le meilleur ? Dernier volet de sa trilogie d' "Il était une fois..." et dernier chef-d'œuvre du défunt réalisateur. L'histoire prend place dans une Amérique révolue du Far West pour laisser place au milieu des gangster juifs de New York mené par l'excellent Robert De Niro. Et comme on ne change pas une équipe qui gagne, Morricone est à nouveau de le chef d'orchestre de ce magnifique film. Je considère ce film comme un monument du cinéma. 5/5