Miss Peregrine et les enfants particuliers
    3,8
    22890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Peregrine et les enfants particuliers ?

Gouchou
    Gouchou

Publiée le 26 novembre 2016
    Une partie de moi qualifie ce film de chef d'oeuvre burtonien quand une autre partie regrette qu'un de mes réalisateurs préférés ne se décide pas à sortir de sa zone de confort pour prendre quelques risques. Oui Miss Peregrine est un excellent film, les acteurs sont formidables, l'univers est magique, l'histoire est prenante et bien rythmée, la musique joue un rôle important dans l'ambiance, bref c'est du Burton de A à Z. Pourtant, je regrette le manque d'originalité et surtout l'absence de surprise, Miss Peregrine nous offre tout ce que sait faire Tim Burton, mais ni plus ni moins, c'est un peu comme si le réalisateur s'était contenté de faire le service minimum.

L'histoire est pourtant très riche, elle nous raconte l'histoire d'un jeune garçon tout ce qu'il y a de plus ordinaire qui découvre à la mort de son grand-père dont il était très proche qu'il est en réalité un enfant unique aux dons incroyables. La mort de cet être cher va être le déclencheur d'une succession d'aventures qui va faire voyager notre héro à travers le monde mais aussi dans l'histoire. La rencontre entre Jacob et Miss Peregrine est le point central du film. Entre ces deux personnages un lien spécial s'établit. Cette dernière protège un groupe d'enfants similaires à Jacob de créatures malfaisantes qui veulent leur mort. Jacob décide d'utiliser ses pouvoirs pour sauver les enfants et Miss Peregrine lors d'une folle aventure.

Eva Green est comme à son habitude parfaite dans ce film, ce n'est pas la première fois qu'elle est dirigée par Tim Burton et cette fois encore, l'actrice est hypnotique. Pour lui donner la réplique c'est Asa Butterfield qui a été choisi. Si l'on peut regretter l'absence d'Helena Bonam Carter (récemment divorcée de Tim Burton), on apprécie en revanche l'arrivée de nouveaux acteurs dans l'univers burtonien : Samuel L. Jackson, la grandissime Judi Dench et l'inimitable Allison Janney.

Comme dans chaque Tim Burton on appréciera, les effets spéciaux ultra réussit, les décors, les costumes et les maquillages qui donnent à chacun de ses films un univers bien particulier. La musique signée Danny Elfman est comme toujours parfaite.
    Publiée le 22 novembre 2016
    On pensait Tim Burton à bout de souffle, que nenni ! Il revient en force avec une adaptation particulièrement inspirée pour une histoire passionnante qui se met en place tranquillement.
    Drôle et soigné, c'est un retour gagnant.
    Publiée le 22 novembre 2016
    Film plein d'idées où l'on reconnaît bien l'univers de Burton.
    J'aime beaucoup les histoires où il est question de boucles temporelles et de voyage dans le temps.
    J'ai bien apprécié le film mais il m'en reste un goût de pas assez. Je crois qu'il est adapté d'un roman que je n'ai jamais lu donc je fais pas comparaison.

Je trouve dommage que certains personnages ne soient pas plus mis en avant et que Miss Peregrine n'ait pas un rôle plus important que ça. Ensuite, dans une histoire où il est question de voyage dans le temps, il n'y a pas assez de conséquences en lien avec ça. De plus, le cadre de la Seconde Guerre Mondial n'apporte pas grand chose. Peur de choquer ? Je ne sais pas, peut-être que pour certains il serait mal venu de choisir ces évènements dans un film fantastique.

Mon problème c'est que je n'ai pas éprouvé suffisemment de sympathie envers les personnages. Il y en peut-être trop.

Cependant, le film reste agréable, plein de créativité avec cette poésie macabre dans l'ambiance et les décors qui sont chers à Tim Burton.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Tim Burton est et restera un grand réalisateur, qui laissera à plusieurs générations de grands moments de joie et d'émerveillements. Cela dit, il semblerait que la pente sur laquelle est engagé Burton soit impossible à remonter. Miss Pérégrine, est un film agréable à regarder, divertissant, mais jamais merveilleux. A force de s'être enfermé dans son univers à la Alice au pays des merveilles le réalisateur peine à sortir du terrier du lapin blanc. A force d'avoir trop insister avec Johnny Deep, marqueur de la nostalgie de Edward aux mains d'argents, Burton peine à trouver un nouveau souffle pour ses créations. Si il ne sort pas très vite de ce mauvais pas, il s'agira très probablement de la fin de Tim Burton en maître du fantastique.
    Lauriane D.
    Lauriane D.

Publiée le 21 novembre 2016
    un film de TIM BURTON tu es rarement déçu et ce fut encore le cas
    une jolie histoire de beau décors et une pointe d'humour.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Un des meilleurs films de l'année
    Super histoire, effets spéciaux extra, de bons acteurs
    Déconseillé aux petits enfants (effrayant)
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 20 novembre 2016
    Bon film fantastique.Mention spéciale pour Eva Green et Samuel.L.Jackson qui nous font vivre une belle aventure.Bravo!
    Publiée le 20 novembre 2016
    Ce film est intéressant au point de vue Du scénario et aussi Du jeu d'acteur. Cependant je trouve qu'il y a des passages assez "hard" pour les enfants, alors que ce film est classé dans la partie "familial".
    Publiée le 19 novembre 2016
    Film excellent, et pourtant je n'aime pas les histoires fantastiques en général. Celui-ci m'a captivé du début à la fin. Je le recommande très fortement
    Publiée le 18 novembre 2016
    Excellent film !! Qui remet en cause les familles d'aujourd'hui ne comprenant pas pour la plupart leur(s) enfant(s). A voir absolument !! Après tout on sait à quoi s'attendre de Tim Burton non ?
    JUJU 2theCinema
    JUJU 2theCinema

Publiée le 17 novembre 2016
    Réconcilié avec Tim Burton qui m'avait un peu déçu sur les derniers opus. Tout y est, bon casting, bon scénario, univers fantastique et décalé. A voir pour les amateurs du genre !
    emilie T.
    emilie T.

Publiée le 17 novembre 2016
    Enfin on retrouve Burton❤️❤️❤️
    C'est bien fait ,ç est bien joué,ça fait rêver,un très bon moment....
    Excellent !
    On retrouve l'art de Tim Burton, les effets sont magiques, l'histoire captivante, a aucun moment on ne s'ennuie !
    Publiée le 16 novembre 2016
    Bon film divertissant! L'univers de Burton y est présent notamment grâce aux talents d'Eva Green et d'Ella Purnell! Le scenario reste néanmoins un peu faible (peu de rebondissements, les "méchants" sont peu convaincants, dénouement prévisible...).
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 16 novembre 2016
    Pour un Tim burton manque un peu de noirceur habituel mais le scénario se tient mais on rentre un peu dans le fleur bleu...