Miss Peregrine et les enfants particuliers
    3,8
    22890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Peregrine et les enfants particuliers ?

Olivier V.
    Olivier V.

Publiée le 7 novembre 2016
    Un bon moment, on ne voit pas les 2 heures passer.
    On retrouve bien l'univers visuel de Tim Burton (j'ai particulièrement aimé !) avec tout de même un peu moins de "folie" que si c'était lui qui avait écrit le scénario (certains pourront apprécier ;-).
    Publiée le 7 novembre 2016
    Un conte pour enfant qui semblait presque avoir écrit pour Tim Burton. Rien de très étonnant donc de voir comment le réalisateur s'est facilement approprié cette histoire tout en y intégrant grand nombre de références de ses propres films précédents. Si l'univers est forcément enchanteur et pour le moins sympathique, le film est dans sa narration globalement assez brouillon, le système des boucles temporelles se perd dans des explications fumeuses et le film recèle de nombreuses incohérences dans le comportement des personnages et scénaristiques étonnantes de la part de Tim Burton.

Pas le meilleur des Burton mais pas le pire non plus.
    Ma critique complète sur mon blog: mesmotsen169.blogspot.com
    Publiée le 7 novembre 2016
    Un conte rempli de bonnes idées, dans un univers bien particulier. Quelques scènes valent vraiment le coup d'oeil: la bataille des sépulcrents à la fête foraine, la première visite du bateaux.
    L'actrice qui joue Emma crève l'écran.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Tres bon film accrochant, je l'ai vu en 3D au cinéma est le film reste Tres bien, mais un peu enfantin a mon goût ..
    Publiée le 7 novembre 2016
    C'est un bon film. Excellent, non. Le récit traîne énormément en longueur sur le début et fini dans une course poursuite trop précipité pour être agréable. De plus, l'ensemble est édulcoré pour un public d'enfant la où le sujet aurait pu être plus approfondie.
    Ben16400
    Ben16400

Publiée le 7 novembre 2016
    Ce film nous transporte dans un univers magique et il le fait bien. Du début à la fin on ne s'ennuie pas. On s'attache aux personnages. Le scénario est bien réaliser. Tim Burton nous signe un fois de plus un excellent film.
    stanley
    stanley

Publiée le 6 novembre 2016
    Tim Burton est un cinéaste assez inconstant mais dont ce film est pourtant globalement réussi. Il est vraiment aussi typique de la filmographie du cinéaste (voir les influences à Frankenweenie, Edward aux mains d'argent) sans compter les hommages à Jason et les Argonautes (voir la bataille avec les squelettes). On se demande d'ailleurs pourquoi Burton n'a pas travaillé sur la série des Harry Potter à laquelle le film renvoie. Un film pour les jeunes ? Pas si sûr mais plutôt un film, comme une grande partie de l'oeuvre de Burton, qui traite des problèmes de l'enfance à travers ses phobies, obsessions et divers traumatismes. D'ailleurs, on peut se demander si les creux, des gens t spoiler: ransformés en monstres en tentant d'aspirer la vie de la femme
    , ne sont pas des allusions à la pédophilie. Serti de très beaux décors du pays Gallois sans chercher l'accroche touristique, le film est réussi sur le plan du numérique, qui est au top et au service du récit et non pas comme dans bien des blockbusters, le contraire. Le film reste assez inégal. Ayant eu du mal à rentrer dans l'histoire lors de la 1ère partie, je n'ai été guère surpris, retrouvant les thèmes chers au cinéaste malgré des idées fulgurantes (l spoiler: a bataille des créatures crées par un des ados
    ). A partir de la 2ème heure, le film s'emballe et devient un chef d'oeuvre au rythme trépidant, débordant d'imagination narrative et très surprenant. L'action aux rebondissements incessants est alors intrépide. Les personnages sont bien écrits.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Un bon Tim Burton, bien réalisé. Quelques incohérences mais le film est plaisant. Les acteurs sont bons.
    FROLLIOT
    FROLLIOT

Publiée le 14 juillet 2018
    Ce film est super ! Rien à dire,franchement les acteurs sont excellents,l'histoire excellente sans parler de la réalisation 4,5/5.A éviter aux moins de 10/12 ans !
    Publiée le 5 novembre 2016
    un film familial avec une très bonne histoire et une distribution à la hauteur. un très bon Tim Burton !
    Tiphaine P
    Tiphaine P

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 novembre 2016
    Pour moi c'est l'un des meilleurs films de Tim Burton j'ai vraiment adorée ce film il réuni tout l'univers des films quil a déjà fait en étant un peu moin sombre que certain bravo lui pour ce magnifique film qui a réalisé
    Publiée le 5 novembre 2016
    Film "mignon " , des moments touchants et un trés belle histoire. Mais un tout un peu mou qui n'en laisse pas un souvenir impérissable.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Ce film est meilleur que les précédents où Tim Burton semble vendre une image de marque plutôt que réaliser un film qui aurait une existence propre. La photographie de Delbonnel est sublime, les atmosphères vraiment envoutantes. Eva Green et Asa Butterfield dégagent une vraie personnalité. La composition des images a été intelligemment pensé pour convenir à la 3D. Malheureusement il subsiste un côté pop corn movie qui n'arrive pas à convaincre totalement et le mélange des types d'effets spéciaux différents rendent le film maladroit et inégal.. À voir cependant !
    Publiée le 5 novembre 2016
    Film très décevant , des acteurs placides mal dirigés , Tim Burton sait faire mieux .
    Si vous voulez du beau cinéma avec des bons acteurs , et notamment les enfants , allez plutôt voir Captain Fantastic .
    Publiée le 4 novembre 2016
    Enfin un Burton digne de ce nom. Pour moi, l'après Big Fish était fade: Un Alice juste sympa, un Dark Shadows décevant, heureusement qu'il y avait Les Noces funèbres car sinon Tim Burton serait tomber peu à peu. Grâce à ce Miss Peregrine, Tim Burton se réconcilie avec son univers gothique et fantastique qui arrive à re faire rêver et à nous plonger dans un univers Burtonesque digne de ce nom. Pas trop de couleurs, pas trop de folie, juste ce qu'il faut avec une histoire intérressante et des personnages profonds. Le petit plus est tout de même Samuel L Jackson qui livre une très bonne copie du méchant. La petite patte d'animation à la Burton spoiler: (les poupées qui se massacrent entre elles)
    fait comme une signature dans ce film poétique et prenant. Monsieur Burton, enfin de retour.