Jo R
Publiée le 3 novembre 2016
L'univers de Tim Burton est toujours intéressant et spécial cependant il apparait compliqué de pleinement rentrer dans le " délire " même si l'histoire de base est géniale. Eva Green est impeccable dans son rôle, après ça manque d'épaisseur pour les autres personnages. Samuel L Jackson est quand à lui toujours dans un registre étonnant et c'est plaisant.
J'ai vraiment adoré! Rien d'autre à dire, je suis toujours prête pour ce genre de film, d'histoire où la réalité disparaît. Et je suis fan d'Eva Green depuis toujours alors.....Et la musique accompagne vraiment l'histoire. J'ai été impressionnée par ces deux compositeurs, n'en déplaise aux fans de Danny Elfman, que j'aime beaucoup, ils ont été à la hauteur, la musique fait partie intégrante de l'action, mystérieuse, surréaliste parfois. Quant au scénario, je n'ai pas lu les livres, donc je ne peux pas comparer. Mais le film en lui-même possède une bonne histoire. Je me suis laissée porter du début à la fin, les personnages sont vraiment attachants et je ne cherche pas à comparer avec les autres films de Burton, je trouve ça particulièrement débile de vouloir toujours comparer les différents travaux d'un artiste! Chaque oeuvre étant unique.
Un bon Burton, dans la plus pure tradition. "Miss Peregrine" est ce savant mélange entre le conte pour enfants et cette noirceur qui est la matrice de nombre de films du cinéaste. J'ai particulièrement apprécié le contexte du film, dans cette petite île galloise, mystérieuse et propice à nombre de péripéties. L'histoire est très ingénieuse, portée par des acteurs au top. A voir pour en prendre plein les yeux tout en passant un agréable moment.
Très moyen! L'acteur principal est mauvais et Super nul ! Le gars change jamais de tête ou de faciès ! Histoire pas mal après sans plus car beaucoup d'incohérences ! Samuel Jackson qui est mon acteur préféré me déçoit un peu ici car il fait pas du tout peur en tant que grand méchant !
Miss Peregrine et les enfants particuliers est le nouveau film de Tim Burton. A la mort de son grand père, Jake va découvrir l'existence d'un monde secret et d'un lieu magique :la maison de Miss Peregrine et les pouvoirs étranges des enfants qui l'habitent. Bientôt tous ces protagonistes devront faire face à de puissants ennemis :spoiler: les sepulcreux . Tim Burton renoue avec son univers visuel si unique dans ce film au scénario efficace et à la photographie sombre.Le scénario et l'intrigue sont efficaces avec des rebondissements et des trouvailles bien amenées (on pense au boucles temporelles et à la même journée qui se répète sans cesse ).Cependant la première heure de film paraît un peu longue et les personnages ne sont pas suffisamment approfondis hormis celui de Eva Green sublime en Miss Peregrine.Le casting est principalement composé d'adolescents dont Asa Butterfield convaincant en Jake et qui aura de plus en plus dimportance au fil du film et Samuel Jackson(Baron) dont l'apparition à l'écran n'arrive que sur le tard. Miss Peregrine est un divertissement original (les divers pouvoirs des enfants ) qspoiler: ui contient une allusion à la persécution des enfants juifs durant la seconde guerre mondiale et qui souffre toutefois de quelques longueurs et raccourcis scénaristiques.
je voulais à tout prix le voir.... mais je suis un peu déçue ! l'histoire est intéressante mais je regrette que le côté magique n'ait pas été exploité complètement, que la 3D soit presque inexistante aussi.... on ne s'ennuie pas mais dommage que ce soit plein de noirceur tout du long..... à voir avec un jeune public, c'est difficile.... petites âmes sensibles s'abstenir !
Tim Burton nous prouve encore une fois qu'il est le maître incontesté du fantastique ghotique. Son univers pittoresque se met au service d'un personnage triste et isolé depuis la mort de son grand pere. Ce dernier dédis un monde magique mystérieux et menacé à Tom. Miss Pérégrine et les enfants particuliers fait l'oeuvre d'un bon fantastique mais aussi d'un très bon film à partager en famille. À travers ces personnages différents T.Burton nous évoquent aussi ce ux qui ont été persécutés pendant la Guerre et les monstres que l'on pourrait apparentés au nazi. Mélancolie et aventure nous fait aussi sourire part un trais d'humour du célèbre Samuel L.Jackson présent dans le film au côté de l'incroyable Eva Green.
Un film captivant avec un suspens des le début. On s'attache aux personnages et c'est très bien joué. Encore un Tim Burton qui nous sublime par son talent de réalisateur. Merci
Tous les thèmes chers à Tim Burton sont présents. Le film est parfaitement divertissant. Mais, comme c'était déjà le cas avec sa version d'Alice aux pays des merveilles, l'univers initial du cinéaste a glissé vers un cinéma plus grand public, voire plus jeune public, donc un cinéma avec moins de noirceur, un peu plus lisse à mon avis et une écriture un peu superficielle, privilégiant les rebondissements et l'action au détriment des personnages. Un bon moment donc mais pas inoubliable. Reste Eva Green, aidée de son look gothique, qui en quelques scènes parvient à développer l'étrangeté de son personnage...
"Miss Peregrine et les Enfants Particuliers" est un bon film de Tim Burton. Un univers monstrueusement fabuleux, des personnages faisant rire et crier d'effroi (enfin presque...), des décors et effets spéciaux à couper le souffle et une qualité de photographie indéniable : comme toujours chez Burton une esthétique léchée... mais qui ne parvient pas à gommer les défauts récurrents de l'artiste. L'histoire est en effet longue et peine sur un peu plus de deux heures de film à garder le rythme nécessaire. Bon film donc, même si un montage rogné de 20 bonnes minutes aurait forcément permis au film de gagner en efficacité.
un vrai Tim Burton, on retrouve son univers que j'adore, ironique lugubre, morbide, effrayant, très riche dans l'imaginaire et le fantastique . Peut être un peu long au début, mais Chaque personnage a son importance; les monstres toutes créatures : un feu d'artifice visuel, les effets spéciaux sont remarquables, d'un esthetisme très réussi, un Samuel L Jackson aussi effrayant que performant, un régal, une Eva Green extrêmement belle troublante et inquiétante dans une métamorphose réussie, Du vrai Tim Burton.