Miss Peregrine et les enfants particuliers
    3,8
    22890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Peregrine et les enfants particuliers ?

Thomas R.
    Thomas R.

Publiée le 9 novembre 2016
    Film assez surprenant, tant par sa qualité d'acteur que par ses instants décalés, le réalisateur arrive toujours à créer l'effet de surprise chez le spectateur, si vous êtes un adepte des films de Tim Burton, allez-y sans hésitez vous partagerez sûrement un bon moment.
    Publiée le 9 novembre 2016
    Un de mes coups de cœur de l'année 2016 ! Difficile pour moi de comparer ce film avec le livre d'origine ne l'ayant pas lu. Mais Tim Burton signe ici un film bien écrit, bien mis en scène, qui fait preuve d'originalité dans le paysage cinématographique actuel, avec des rebondissements, de jeunes acteurs convaincants et attachants, de bonnes musiques, de belles images... On rentre dans l'histoire et on en sort pas. Je recommande ce film !
    Christopher G
    Christopher G

Publiée le 8 novembre 2016
    le film dure plus de 2h? ah bon! j'ai pas vu le temps passer!

La majeure partie du film nous fait découvrir ce monde si particuliers, mais ne vous attendez pas a qql chose de prévisible: c'est un monde aussi extraordinaire que complexe qui nécessite toute notre attention!
    La partie action est bien rythmée, et bien interprétée par ces jeunes bons acteurs

Je ne m'attendais pas a ça en y allant!
    très bon film a revoir !
    Luc O
    Luc O

Publiée le 8 novembre 2016
    Un bon film. Eva green réalise une belle performance. Attention, pas forcément recommandé pour un jeune public sous risque de quelques cauchemars, il y a des images choquantes.
    Publiée le 9 novembre 2016
    Ce film est très impressionnant pour le jeune public. Les sepulcreux, Sam Jackson..... Font peur aux jeunes enfants. Ceux présents dans Les salles de projection sortent les uns après les autres en cours de film, le plus souvent en pleurs. Certains se cachent sous leurs manteaux.... Il se dégage une violence visuelle qui marque les esprits des enfants. En résumé, encore un film qui n'a pas été correctement évalué par les "autorités" qui l'ont classé "tout public" au lieu de l'interdire/le déconseiller aux jeune public, soient les moins de 10ans. Tim burton à toujours fait des films impressionnants visuellement. Le jeu des lumières est là pour donner une atmosphère inquiétante et juste; ici on est loin de l'univers coloré et bon enfant de Charlie et la chocolaterie, on retrouve plutôt Alice, Mister Jack et consorts... Mais Là on est de nouveau dans une catégorie non adapté au jeune public. Un film à aller voir, mais sans les jeunes enfants
    Publiée le 7 novembre 2016
    Un bon film avec un bon matériau de base, c'est juste dommage qu'il ne soit pas creusé.
    Outre des effets spéciaux mal ancrés à certains moments (même s'ils sont bien faits, là n'est pas le soucis), le film à quelques petits soucis : la quasi-totalité des personnages n'est pas creusée, on nous les présente surtout de par leur nom, pas leur passé, et leurs particularités à chacun n'est là que dans l'intérêt de la fin de l'histoire notamment, et c'est bien dommage. De plus, peut-être auraient-ils dû être plus nombreux. Ensuite, ce que j'ai à critiquer est l'aspect du film : dans un film qui affichent des personnages "particuliers" qui ont une façade d'enfants mais tout de même un côté sombre, c'est surtout le côté enfantin qui a été gardé, donc quand le moment vient d'entrer en actions, ce sont surtout des enfants, qui ne sont pas vraiment violents, et qui pour le coup, auraient dû logiquement l'être. Et pour conclure, les méchants de l'histoire qui ont une très bonne apparence avec leur aspect monstrueux, sont par contre, totalement stupides, et ça c'est ridicule. Mais ça... vous le comprendrez en voyant le film.
    Sinon, tout n'est pas à jeter non plus, les personnages sont attachants, le film est beau, bien réalisé, envoûtant, mais les points négatifs notés au-dessus ne m'ont pas permis de profiter du film à son maximum. 3,5/5 donc !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 7 novembre 2016
    "Miss Peregrine et les enfants particuliers" est dans la veine de Tim Burton assurément mais se trouve être plus ici un faire-valoir de de son esprit si particulier, de son monde imaginaire débordant, qu'une réalisation franchement passionnante et surprenante !
    Tout ici respire le côté fantasque et fantastique, presque déjanté du cinéaste, dans les décors, la description et l'attitude des personnages...
    Pour ce qui est du scénario, on reste sur sa faim car en effet, l'intrigue reste bien faible ou bien maigre...
    Le mélange des époques doublé de ces fameuses boucles temporelles, n'a pas au fond trop d'intérêt même si pour le bien fondé de l'histoire, il en est l'élément essentiel et se justifie pleinement.
    Cependant, l'aspect un peu fabriqué ou même tiré par les cheveux de l'intrigue décourage et ne permet pas au film de nous séduire comme il aurait dû !
    On a donc un peu de mal à saisir l'enjeu ou le pourquoi de cette réalisation qui nous balade sans trop de passion parmi de grands méchants, certes impressionnants par leurs caractéristiques et la perception que l'on en fait selon qui les observe.
    Le héros (Asa Butterfield magnétique !) est à ce propos bien évidemment utile à cette bande de petits protégés par Miss Perigrine et chaque acteur assure comme il peut mais Eva Green a plus ici un rôle de représentation qu'autre chose.
    Comme toujours Tim Burton regorge de trouvailles à tout niveau pour nous faire entrer dans son univers si personnel et étrange, et sur ce plan c'est réussi !
    Mais malgré des thèmes intéressants, il manque à l'ensemble une véritable histoire prenante et palpitante, sans doute un peu moins sage, afin que la magie opère jusqu'au bout !
    neozerabbit
    neozerabbit

Publiée le 7 novembre 2016
    Le film n'est pas mauvais mais il manque un petit qq chose. Tim Burton nous a pourtant habitué à mieux. Dommage.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 7 novembre 2016
    Tim Burton et son univers féerique, que c'est beau .
    Une bonne histoire des beaux décors des bons acteurs
    Un bon divertissement de Cinema . J'ai plus accroché avec la première moitié du film , la seconde un peu plus enfantine . Un bon Tim Burton dans tous les cas
    Julien K
    Julien K

Publiée le 7 novembre 2016
    Un film fantastique revisité à la manière d'un compte façon Tim Burton.
    Les effets sont bons et on est pris par l'aventure !
    La 3D est pas mal du début à la fin !
    Un film à voir !
    Publiée le 7 novembre 2016
    Tim Burton nous offre encore un très bon film. Au début j'avais peur qu'il soit mauvais car il avait sorti Alice au pays des merveille avant et j'avais peur que le budget soit minimaliste. Miss peregrine et les enfant particuliers a une trés bonne histoire. Sachant que je n'ai pa lu le livre. Les acteurs sont juste magnifique. Tim burton nous plonge dans un conte de fées. Donc je recommande se film.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Film correct au niveau des images mais des longueurs, je n'ai pas réussi à me laisser transporter, dommage.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Très très lent à démarrer... Au bout d'une heure je me suis endormi pour me réveiller en pleine bagarre d'enfants aux pouvoirs vus et revus contre des monstres improbables.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Tim Burton a deux ans de moins que moi et il sombre déjà dans le gâtisme. Ça fait peur. A moins qu'il n'ait des frais, qu'il joue aux courses, entretienne un harem ou qu'il se bourre le pif. Parce que ce film (?) est un bon gros navet bien juteux.
    Autrefois, quand il était encore drôle, il a réalisé le merveilleux Mars Attacks et Ed Wood, histoire du plus minable réalisateur de tous les temps. C'est curieux comme la réalité dépasse la fiction avec le temps. Désormais, il ne se contente plus de se moquer d'Ed Wood, il est devenu Ed Wood. S'en est-il rendu compte ? C'est un peu triste, amusant et grotesque à la fois, comme une mise en abyme de des anciens bons films, déformés par le miroir. Celui d'Alice évidemment où il touchait déjà le fond.
    Un phénomène alzheimerisant doit l'avoir atteint avec des films de plus en plus fumeux et diaphanes, sans histoire, sans personnages, sans substance. Un peu aussi comme Johnny Depp, un de ses acteurs fétiches, dont j'ai toujours du mal à me souvenir du nom et de ses traits. Tim Burton conduit désormais ses spectateurs vers les soins palliatifs.
    Quant au film lui même, il est difficile d'en dire grand chose d'autre. "Chiant" serait insuffisant, "nul" une litote, On en sort juste avec le sentiment post comateux de la salle de réveil à l'hosto.
    cecile204
    cecile204

Publiée le 7 novembre 2016
    Un bon moment en famille devant ce film.
    Cependant attention je trouve qu'il n'est pas adapté aux plus jeunes.
    Mon fils de 10 ans a eu peur, certaines scènes sont carrément gores.