Un film où l'on ne meurt pas d'ennui, d'où ma note indulgente. Mais c'est très mal fichu, entre le présent de la cuisinière plutôt inintéressant, dans l'Antarctique, et son passé de cuisinière privée du Président de la République française, les années censées être intéressantes. J'ai supposé que c'était Mitterrand, vu les bagnoles et l'absence de portables, et à cause d'une réflexion sur le monopole du coeur, et la rose, lors du spectacle sur l'île. Bref, en-dehors des plats pour le moins appétissants que l'on sert au Président, et qui nous font saliver, le reste est fort décevant, quand même. Là où j'espérais d'avantage de renseignements sur les intrigues elyséennes, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent, ( si j'ose dire ). Des chicanes bureaucratiques, ( et encore, celles concernant l'excès des frais de bouche du Président et de ses invités me semble sujet à caution ), une histoire de régime prévisible au vu de toutes ces agapes, une rivalité entre la cuisinière et le chef de la cuisine centrale, plus un certain machisme, c'est tout ce que nous aurons en guise d'intrigue. Frot que j'aime bien nous fait du Frot, en restant ce qu'elle est est dans tous ses films depuis au moins 10 ans, et d'Ormesson ne joue même pas, il est d'Ormesson à l'Elysée, mais il ne rappelle pas du tout Mitterrand, il a l'air bien plus simple. Bref, nos présidents vivent et mangent comme " Gott in Frankreich", aux frais du contribuable, ce qui n'est pas un scoop. Décidément pas un film pour le cinoche.