Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?
Publiée le 22 août 2013
Ce film est un désastre très décevant à mes lu tout les livres plusieurs fois,je suis très déçu en voyant que le scénario a été changé pour un film sans aucun dynamisme,mal joué et avec des effets spéciaux bâclés.

A ne pas voir.
Publiée le 22 août 2013
J'ai préféré ce second opus qui est assez prenant et moins enfantin que son prédécesseur. L'histoire nous emmène dans des mondes trés réussis et les effets spéciaux sont trés bons. On passe un trés bon moment.
Publiée le 22 août 2013
Sympathique mais pas fantastique ! Ayant vu le 1er volet des "Percy Jackson", j'ai voulu voir le 2ème. Bon ce n'est pas le film de l'année. Il n'est pas spécialement mieux que le 1er mais la 3D est pas mal :) En résumé : un film sympa pour ados !
Publiée le 22 août 2013
à l'image de son prédécesseur, ce Percy Jackson était plutôt prometteur, mais il faut bien reconnaître que si le film est dans son ensemble satisfaisant, ce second volet m'est apparu un peu moins bon que le premier, tout de même. Les effets spéciaux sont nombreux et très réussis, le rendu visuel soigné et il y a un effort au niveau du scénario, également. Maintenant, comme souvent dans le cinéma américain d'aujourd'hui , on est confronté à un humour un peu intempestif (et pas forcément très drôle) par moments. Le film, par là même, donne une impression globale légèrement moins bonne. "La mer des monstres" reste néanmoins une production agréable à suivre qui devrait plaire à plus ou moins toutes les générations. Enfin, intellos mis à part , naturellement ...
Publiée le 22 août 2013
Beaucoup plus réussi que le premier volet, le film "respecte" un peu plus le best seller de Rick Riordan
Publiée le 22 août 2013
Un bon film dans l'ensemble, bien que rempli de "clichés cinématographiques". L'histoire est accrochante et il y a un bon mélange entre humour, aventure et action.
Un message aux gens qui ont lu les livres: Je n'ai PAS lu les livres Percy Jackson mais j'ai connu la même petite décéption pour harry potter; Un livre sera toujours meilleur à vos yeux que le film, c'est normal! De 1, un livre DOIT etre adapté et raccourci pour que l'on puisse résumer 1000 pages en 2 heures (à moins que l'on ne fasse 2 films comme HP7)! Et de 2, quand vous lisez un livre, vous y ajouterez une touche de votre imagination qui vous est propre et que vous préférerez donc toujours aux images tournées par quelqu'un d'autre.
Si vous avez aimé le premier film, n'hésitez pas à aller voir celui-ci!
Publiée le 28 août 2013
Super !! Moi qui suis fan des livres j ai adore c est super . Plus de rapport au livre qu au premier opus le scénario tient plus debout et les effets spéciaux super . Je vous le conseille
Publiée le 28 août 2013
Ce film est époustouflent, j'ai aimé cette grande aventure. Si vous ne l'avez toujours pas vu je vois conseille d'y aller au plus vite !
Publiée le 22 août 2013
Avec une bande-annonce aguicheuse qui ne tient pas ses promesses, on ne pourra que se rabattre sur les effets spéciaux qui donnent à peine l'impression de sauver les meubles... Quant au scénario, on a vu pire, mais on a surtout vu largement mieux.
J'ai failli quitter la salle suite à un assoupissement avant la moitié du film... passez votre chemin!
Publiée le 26 août 2013
Moment fort sympathique avec mon loulou de 6 ans !
mais toute seule ce film m'aurait déçue... entre la mer des monstres qui n'est pas le cœur du sujet et pas forcément pleine de monstres (et j'aurais aimé les sirènes...), des incohérences énormes (sauf erreur de ma part, un bateau ça remonte à la surface comme un bouchon de liège ??), des héros pas forcément héroïques... Bref... film sympa pour enfants !
Publiée le 21 septembre 2013
La mythologie grecque n'est pas la seule à souffrir dans ce film, le scénario est cliché, les dialogues sont maladroits et certains effets spéciaux font pleurer tellement ils sont mal faits. À voir avec des copains pour se marrer devant les nombreuses incohérences et bêtises que l'on retrouve dans ce navet.
Pas mal sans plus.
Divertissement calibré pour les jeunes.
Publiée le 21 août 2013
Un film se jouant de la mythologie pour en faire un outil de base à un film pour ado. Une catastrophe qui bafoue ces légendes grecques.
Comment peut-on espérer la moindre crédibilité dans une histoire où le personnage principal appelle Poseidon "Papa" ? Au-delà de cela, même le scénario n'a pas grand intérêt. A éviter, sauf un dimanche après-midi de pluie en plein automne.
Publiée le 22 août 2013
Si mes souvenirs sont bons, le 1 était un bon film, un très bon film même! Mais pour le deuxième ce n'est pas le cas. Les seuls bons points que je peux trouver à ce film seraient la musique, et les apparitions de Hermes et de Dionysos (et encore celle de Hermes faisait un peu "clicher".). Sinon pour le reste, à mon sens c'est plutôt mauvais! La consolation d'un film moyen peut être de bons effets spéciaux, et bah ici c'est raté (pour info je l'ai vu en 2D, je pense que c'est mieux de le voir en 3D pour ce coté là...). Le premier épisode était bien parce que la quête était en quelque sorte un quête interdite pour Percy, il n'avait pas le droit de partir du camp. Sauf que là tout le camp peut partir, Chiron n'en aurait rien a faire! Donc les enjeux sont ici moins importants... Plusieurs répliques sont grotesques, d'autres attendues, d'autres en servent à rien... Bref une déception!
Publiée le 21 août 2013
blablablabla mon dieu lisez les commentaire de la presse et vous aurez TOUT compris de la nullité de ce film .........................