critique 49
Un très bon second film, d'autant plus qu'il avait la dure mission de rattraper les innombrables erreurs du premier. Là pour le coup, l'adaptation du bouquin est réussie, qui pourra ouvrir la voie à un troisième film (j'espère).
Point négatif : Cronos. J'aurais préféré ne pas le voir. J'aurais vraiment voulu qu'il s'agisse d'une vraie menace, qu'on sente peser tout du long. Cronos est ici l'instrument de la vengeance de Luke contre les dieux, au lieu d'une réelle menace inéluctable. Dans le livre, c'est véritablement Cronos le maître, qui prépare tout, qui avance les pions de son échiquier, et qui contrôle Luke. Dans ce film, je n'ai pas ressenti Cronos en temps que réelle menace.
Il aurait vraiment fallu garder Cronos en réserve, pour nous le servir comme ennemi ultime dans un dernier film (en espérant qu'ils les fassent tous. Mais j'en doute, vu le temps qu'ils ont mis entre le 1 et le 2. Alors de là à avoir les 5... Et même la seconde saga des Héros de l'Olympe...
Mais n'empêche j'ai adoré le film. De l'action, de l'humour. Un doublage moyen, mais qui passe quand même. Musique un peu passe partout, mais ça va, on est pas non plus là pour la musique.
Non, j'ai eu peur au début, parce qu'ils commençaient à nous diffuser Elysium. Tout le monde dans la salle se demandait s'il ne s'était pas planté de salle, mais en fait non. C'était le ciné qui s'était trompé. En fait, ça n'a aucun intérêt de dire ça, mais bon, c'était pour l'anecdote. Elysium a l'air pas mal, mais bon, on peut pas non plus tout voir. Vu le prix des places, je suis déjà plus que content d'avoir vu trois films cet été (j'en aurais bien vu quatre, mais ils ont arrêté de diffuser Pacific Rim quand je suis rentré de vacances. Va falloir attendre le DVD).