Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?
Publiée le 27 août 2013
Après avoir lu les livres et vu le premier volet, je m'attendais tout à fait à ce que j'ai vu. Ce n'est pas du grand cinéma, mais c'est un bon film américain, avec malgrés tout un scénario un peu plat. Je reste tout de même admirative de Logan Lerman, qui est pour moi en passe de devenir un grand acteur. À part lui, je trouve aussi le jeu des acteurs moyens. En bref c'est un film divertissant à voir quand vous ne voulez pas vous prendre la tête et avec vos ados .
Publiée le 26 août 2013
Film assez distrayant , sans etre grandiose , on en prend plein les yeux
Publiée le 26 août 2013
Une 3D déplorable pour un film faisant vaguement penser à excellent Harry Potter, mais très très vaguement...,
critique 49

Un très bon second film, d'autant plus qu'il avait la dure mission de rattraper les innombrables erreurs du premier. Là pour le coup, l'adaptation du bouquin est réussie, qui pourra ouvrir la voie à un troisième film (j'espère).

Point négatif : Cronos. J'aurais préféré ne pas le voir. J'aurais vraiment voulu qu'il s'agisse d'une vraie menace, qu'on sente peser tout du long. Cronos est ici l'instrument de la vengeance de Luke contre les dieux, au lieu d'une réelle menace inéluctable. Dans le livre, c'est véritablement Cronos le maître, qui prépare tout, qui avance les pions de son échiquier, et qui contrôle Luke. Dans ce film, je n'ai pas ressenti Cronos en temps que réelle menace.
Il aurait vraiment fallu garder Cronos en réserve, pour nous le servir comme ennemi ultime dans un dernier film (en espérant qu'ils les fassent tous. Mais j'en doute, vu le temps qu'ils ont mis entre le 1 et le 2. Alors de là à avoir les 5... Et même la seconde saga des Héros de l'Olympe...

Mais n'empêche j'ai adoré le film. De l'action, de l'humour. Un doublage moyen, mais qui passe quand même. Musique un peu passe partout, mais ça va, on est pas non plus là pour la musique.

Non, j'ai eu peur au début, parce qu'ils commençaient à nous diffuser Elysium. Tout le monde dans la salle se demandait s'il ne s'était pas planté de salle, mais en fait non. C'était le ciné qui s'était trompé. En fait, ça n'a aucun intérêt de dire ça, mais bon, c'était pour l'anecdote. Elysium a l'air pas mal, mais bon, on peut pas non plus tout voir. Vu le prix des places, je suis déjà plus que content d'avoir vu trois films cet été (j'en aurais bien vu quatre, mais ils ont arrêté de diffuser Pacific Rim quand je suis rentré de vacances. Va falloir attendre le DVD).
Publiée le 26 août 2013
Film interressant mais je l'ai trouvé un peu long dommage !!! Un peu plus court aurait été mieux
Publiée le 26 août 2013
pas mal sans plus. clairement bien meilleur que Le voleur de foudre, ce film n'atteint pas des sommets mais se laisse malgré tout regarder sans problème grâce à des acteurs assez honorables et des scènes d'action relativement agréables. le tout reste quand même très classique et sans la moindre surprise. au moins le film est un peu plus fidèle au livre que son ainé.
Publiée le 26 août 2013
meme remarque que pour le premier opus film exelem mais ne resanble pas asser au livre mais je vous conseille vivement.
Publiée le 26 août 2013
Une second volet pour ma part meilleur que le premier film. Un super divertissement, On se laisse embarquer dans cette nouvelle aventure de Percy avec ses comparses ; action et humour sont au rendez-vous.
Publiée le 26 août 2013
First off I'd like to say that I haven't read the books so I have no idea if this movie is true to the books. I saw the first one and kind of liked it, three years for the second movie was a long time - and thank god that I wasn't waiting because I would have probably be a little disapointed - but the movie was ok, a nice distraction. It was nice to see Logan Lerman doing action scenes, it was quite good and I can now see him in more action packed movies. As for the story it was...medium but at least - like the first one - we are reminded about the greek mythology.
Publiée le 26 août 2013
Après le premier Percy Jackson vraiment décevant, il n'était pas très dur de relevé le niveau sur celui la. Pourtant, encore une fois j'ai été déçu, déja que c'est le genre de film ou l'on devine la fin dès le début, ce qui fut mon cas, avec une 3D qui n'apporte rien, mais ça on le savait. Mais trop de scènes m'ont déplu, surtout spoiler: celle de Chronos qui est horriblement mal fait et qui fait une apparition de deux minutes, dans un vieux parc d'attraction, qui crève betement, on pouvait pas rêver mieux. Ou encore lorsque qu'ils s'échappent de l'estomac de Charybde.
En bref, je m'attendais un film plus différent que le premier volet, et ce n'est pas le cas. C'est le film d'aventure pour jeune fan de mythologie surtout. A savoir qu'après avoir lu plusieurs critiques, je ne m'étonne pas de voir 3,8 par les spectateurs puisque on retrouve 15 fois les même où des jeunes affolés mettent 5/5 en disant juste que "c'est trop cool"... Non sans déconner faut pas abuser! Pour ce qui est des acteurs, c'est pourtant bon, Logan Lerman assure toujours, puis ses potes se débrouillent. Bon dans l'ensemble, j'ai surtout critiqué, mais Percy Jackson n'a pas que de choses négatives. C'est un simple divertissement.
Publiée le 25 août 2013
Bonne suite des aventures avec des personnages toujours aussi attachants et le mélange mythologie grecque avec les technologies d'aujourd'hui très réussi !!
Petit clin d'oeil de Nathan Fillon de Castle qui a un ptit rôle qui rappelle un peu son personnage !!
A voir même si on n'a pas vu le premier !
Publiée le 25 août 2013
Nul. Dès les 10 premières minutes, ça m'a annoncé plus ou moins la suite: ça allait être un calvert durant encore 1h30. Effet spéciaux: nuls. Histoire: vraimen mal tournée ici, on s'attend carrement à la suite. Bref, un vrai desastre.
Publiée le 25 août 2013
Il y a de superbes effets spéciaux et... c'est tout. Le reste est à pleurer de rire: c'est american pie en version demi-dieux de pacotille boutonneux... Le scénario est hurler de rire et l'interprétation d'une indigence sans nom. Un mauvais film donc, pire que le premier, largement pire...
Publiée le 25 août 2013
Logan Lerman est un acteur excellent. Il joue vraiment bien . Scénario original , effets spéciaux bien fait.
Publiée le 25 août 2013
Un film pour ado bien sympa avec un brin d'humour bien saupoudré et de beaux effets visuels. Les héros sont assez attachants, ça donne presque envie de lire les livres. bémol, la fille est très fade et ne sert pas à grand chose, dommage. Enfin on ne s'ennuie pas, une bonne surprise même si le 1er était déja pas mal.