Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?
Publiée le 25 août 2013
Un manque de brio dans la mise en scène, pour un scénario déjà un peu faible. On s'ennuie presque , beaucoup de bavardages , peu d'allusion réelle à la mytholgie. Seules quelques scènes sauvent le film dont le dernier combat avec Cronos , bien réalisé et toute la transformation de l'arbre de vie. C'est long et peu captivant.
Publiée le 25 août 2013
Le film est légèrement meilleur que le premier, pas trop de changement aux niveaux des acteurs. Je ne l'ai pas vus en 3D, mais je pense que certaines scènes doivent bien ressortir. Le film est toujours dans son côté mythologique grec, mais le combat contre Kronos ... mon dieu quelle horreur.
J'espère que la ou les suite(s) seront meilleurs.
Publiée le 21 septembre 2013
Percy Jackson et la mer des monstres souffre de quelques défaut pour commencer et comme dans le premier livre les monstres sont pas tous la (exemple: circé ou encore les sirènes) et aussi pourquoi Luke se retrouve dans la caverne du cyclope alors qu'on le voit dans le 3 ?
A part cela le scénario est plus fidèle au livre qu'a était le premier par contre ce qui est dommage c'est le changement d'acteur (pierce brosnan) sinon percy jackson 2 reste un bon divertissement qui aurait pu etre plus approfondie.
Publiée le 25 août 2013
Un deuxième opus qui a le mérite de ne pas avoir refait les mêmes erreurs que le premier. "La mer des monstres" est un film qui se veut toujours tout public et mythologique mais qui se prend beaucoup moins au sérieux. Au final, on obtient un film plus fun, moins trainant et surtout plus intéressant dans son histoire qui reste toujours ciblée "ados" mais qui se veut plus dense et plus passionnante à suivre. Sympathique !
Publiée le 25 août 2013
Bien pour les plus jeunes, inspiré de la mythologie grecque, effets spéciaux pas mauvais, histoire simple mais pas mal non plus, divertissant.
Publiée le 25 août 2013
Un film agréable à voir, de très bon effet spéciaux et une histoire qui tient la route. Dommage qu'il ne soit pas aussi prenant que le premier opus.
Publiée le 19 juillet 2014
La mythologie au cinéma, beaucoup la résument à des films tels que le remake Le Choc des Titans, à la base un vieux film culte que je n'apprécie guère. Mais, il n'y a pas longtemps, sortait sur grand-écran un film familial qui nous réservait son lot de surprises et de moments héroïques, en plus d'avoir un humour prononcé, si ma mémoire est bonne. Et comme tout blockbuster surprenant et de qualité, il fallait qu'il ait une suite. Et quelle suite décevante! Fade, à réservée aux enfants, dotée d'acteurs qui ne sont pas réellement impliqués, d'un scénario banal et d'une mise en scène qui n'invente rien. Décevant, bourrée de clichés et prévisible comme jamais.
Publiée le 25 août 2013
Mieux que le premier mais ce n'était pas difficile.... Le réal chie encore plus sur le livre mais les effets spéciaux, le peu d'humour, et l'aventure sauve ce film des enfers.
Publiée le 25 août 2013
J'ai vue ce film dans sa langue d'origine et sans parler des voix et tout ce qui s'en suis j'ai adoré. Peut etre que le personnage Percy n'utilise pas beaucoup ces pouvoir mais l'histoire est géniale
Publiée le 25 août 2013
Un super deuxième opus, malgré beaucoup de changement par rapport aux livres. Une Annabeth Chase plus ressemblante, un Percy plein de doutes, une Thalia qu'on a hâte de voir. Plein d'effets spéciaux et d'action, bref on ne s'ennuie pas une seconde. A VOIR ABSOLUMENT !!!
Publiée le 26 août 2013
superbe image Percy Jackson et un film a ne pas louper et je ne croit que je ne suis pas la seule a le dire j'ai atte qu'il y ai un 3
Publiée le 25 août 2013
Il est autant génial que le premier ! Des effets spéciaux à nous couper le souffle
des monstre de l'humour de l'amour tout pour un film magnifique. Le rôle de grover
est vraiment hilarant. Percy par le manque de confiance en lui nous donne envie
de le serrer dans nos bras^^ Si vous avez aimé le premier vous adorerai le
second !
Publiée le 25 août 2013
bjr! bonne idée de départ,mais fait a la truelle rouillée, les effets sont en promo dans un enseigne a pas cher... film de djeunes pour des djeunes attardés apathiques.. d ailleurs les 2 bandes annonces avant le film etait " l escargot turbo" et " planes" de disney.....
bon ma fille voulait le voir, elle a aimée heureusement, vu le prix des places pour une 3D pourrie.
Publiée le 25 août 2013
Le film en lui même est assez sympa, avec une action quasi constante. En revanche pour les lecteurs qui on beneficiés de la version papiers, gare à vous !!! Car beaucoup de chose manquantes, modifier, transformer. Sympathique tout de même.
Meyla

Publiée le 25 août 2013
Grande fan de la saga littéraire, je savais tout de même après avoir vu le premier que ça n'allait pas suivre exactement le livre.
Mais j'ai remarqué pas mal d'éléments contradictoires qui rendent ce film un peu illogique.
Bien que les effets spéciaux soient incroyablement réalistes, et que l'humour soit toujours au rendez-vous, ce second volet est décevant...