Votre avis sur Percy Jackson : La mer des monstres ?
Dylan K

Publiée le 27 août 2013
On passe un vrai bon moment ! A voir ! En plus le petit clin d'oeil à Disneyland avec la musique d'It's a small world est juste genial ! Mieux que le premier volet ce Percy Jackson m'a bluffé !
Publiée le 23 août 2013
Comment dire... Si vous avez plus de 12 ans et 20 jours, passez votre chemin !
Le scénario est simpliste. L'histoire est écrite pour des enfants... La prochaine fous je regarderai les critiques en plus de la BA.
Publiée le 23 août 2013
Percy Jackson 2 est la suite du Voleur de Foudre, qui fut une déception pour le public, cet opus de la saga de Riordan respecte sur pas mal de point le second livre, les effets spéciaux sont très bon. Bien sûr on ne peut s'empêcher de remarquer des ressemblances avec Harry Potter comme le taxi/magicobus, certains comparent le camp à Poudlard, mais si l'on ne peut inventer un lieu ou des jeunes se rassemblent sans que l'on vous disent que vous copiez Harry Potter ou encore un récit de science fiction sans que l'on vous disent vous plagiez Star Wars alors on ne peut rien écrire.
Ce second opus reste meilleur que le premier et l'on attend le troisième avec tout de même un espoir de remonter au Box Office et une légère impatience.
Publiée le 23 août 2013
Film super pour moi mieux que le premier a aller voir aux plus vite et revoir.
Publiée le 23 août 2013
Un peu mou pour moi, ça passe mais sans plus, le scénario n'est pas assez bien ficeler
Publiée le 23 août 2013
Bien meilleur que le premier !
J'étais sceptique au départ mais finalement ce film m'a plu. Le seul bémol est spoiler: que le "boss" a été facile à battre et cela a été rapide.
Mis à part cela, c'était agréable à suivre, et l'humour est très plaisant aussi.
Publiée le 23 août 2013
On dit souvent que les suites sont moins intéressantes . Et bien la, c'est tout le contraire. Avec un scénario bien maîtrisé, des effets spéciaux bien sentis et une galerie de monstres , le film tient ses promesses. Ne cherchez pas des liens mythologiques rigoureux, là n'est pas le propos. De plus, il est
évident que le film vise les ados mais qu'importe, on passe un bon moment et la 3D tient la route. Une bonne surprise.
Publiée le 23 août 2013
deuxième volume des aventures du fils de Poseïdon. "Percy Jackson : la mer des monstres" ne bénéficie plus de la surprise du premier et l'on est logiquement en droit d'en attendre un peu plus. Malheureusement, le résultat est encore très en dessous de ce que l'on pouvait attendre. Si l'ensemble trouve une oreille attentive auprès du jeune public, les accompagnants s'ennuient très vite et ne parviennent jamais à totalement trouver un personnage suffisamment charismatique pour être intéressant. Heureusement, que Logan Lerman s'est illustré dans d'autres rôle, notamment dans "le monde de Charlie", car on pourrait aisément remettre en question son talent d'acteur.
Publiée le 23 août 2013
Comment dire... A l'ecriture du scénario, les 'auteurs' sont partis du postulat : "On va prendre tout ce qui a cartonné ailleurs et l'integrer"... Bilan/recette : du déja vu insipide qui se repose sur des effets spéciaux... Un patchwork de harry potter, du Choc des titans, du seigneur des anneaux...Sans avoir la moindre étincelle de talents tout au long du film. Chaque amorce d'idée est tuée dans l'oeuf... Entre deux, des scènes incohérentes, mal ficélées entre elles, pleines de mièveries et de lourdeurs... Et un humour lourdingue puisé sans aucun doute dans les carambars...
Mention spéciale pour le combat avec le loup-garou scorpion et le grand mechant Jaffar (ah non, ca c'est aladin) Si vous clignez des yeux, vous risquez de les louper !
Les états d'âmes du héros sont tous aussi insupportables que la dénaturatioin de la mythologie a des fins commerçiales (mon dieu, tuez Hermes ! - sans jeux de mots

Le titre l'annonce pourtant mais avec un 's' en trop (à 'des', hein, pas à "monstres"

Je mets une étoile parce qu'habituellement j'adore ce type de films...
Publiée le 23 août 2013
un bon film même si un peu ennuyeux au bout d'un certain moment. d'où mon 3/5 cet opus n'arrive qu'a la cheville de son prédécesseur.
Publiée le 23 août 2013
C'est ni bon, ni mauvais, juste beaucoup trop consensuel et bon enfant, juste un divertissement bien réalisé et c'est tout.
Si tu as plus de 12 ans, tu évites !!! Aussi soporifique que le premier
Publiée le 22 août 2013
Sans réel intéret , émotions , je pense que cela plaira à mon fils , pas à son père.
Publiée le 22 août 2013
J'ai pas vu le 1‚ mais une chose est sûre : ce film n'est pas auto-suffisant. Les images sont assez belles mais parfois un peu kish (je pense notamment à l'hippocampe)‚ et le scénario lui est très cliché‚ très pauvre et somme toute ne fait que reprendre des mythologies existantes‚ déjà sucées jusqu'à la moelle. Les géants dans la forêt‚ Chronos et tout ça on a déjà vu (respectivement dans Jack chasseur de géant ‚ La colère des titans ‚ etc). Et c'était 1000 fois mieux ! Bref deux étoiles et demie me semble le plus juste.
Publiée le 22 août 2013
Plus de 18 ans désireux de se faire surprendre, prière de passer votre chemin. Sinon les ados y trouveront leur compte. Je pense que la production a clairement visé sa cible: le public ado. Pour les autres ça sera pour plus tard...on espère. -18 ans= 14/20; + 18 ans= 12/20