Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?
Publiée le 11 avril 2018
Mon premier film de la saga de pirate, pas si spectaculaire avec ces effets spéciaux bizarres, le rendu est pas terrible, je me suis ennuyée devant l’intrigue, aucune émotion et à oublier.
Publiée le 5 avril 2018
Mettons la moyenne car cela reste un pirate des caraïbes... Cependant, comme beaucoup de film a la saga interminable, il se dégrade peu à peu. Au début nous apercevons notre bien aimé Will et son fabuleux Hollandais volant puis plus rien. Même lorsque son fils est en danger a de maintes reprise il fait preuve d'une absence désagréable. Aucune surprise dans ce film, un Jack Sparrow qui se détériore et une Elisabeth qui n’apparaît qu'à la fin pour faire plaisir aux fans. Heureusement qu'il nous reste la performance de Javier Bardem en Salazar pour rattraper tout ça. Je soulignerai également le jeu d'acteur d'Henry et Catarina (brenton twaites et kaya scodelario) qui malgré certains commentaires ont fait ce qu'ils ont pu pour maintenir le film a flot. Divertissant mais très déçu par une franchise qui se meurt. Alors s'il vous plaît arrêtez car je ne suis pas sûr de survivre à un nouvel échec.
Publiée le 26 mars 2018
Cinquième volet de la saga des Pirates des Caraïbes, le film retourne vers les fondamentaux de la saga pour un épisode ou l'aventure, la folie et l'humour font bon ménage.

Bien supérieur au précédent volet, qui d'ailleurs ne m'a laissé aucun souvenir (c'est dire son faible intérêt !), certaines scènes ne sont malgré tout pas sans nous rappeler des passages du tout premier film. Un choix probablement délibéré afin je pense de replonger son audience en territoire connu.

L'ensemble fonctionne plutôt bien mais personnellement j'aurais aimé d'avantage d'interaction du personnage de Henry Turner avec certains des autres personnages cultes de la saga, qui du coup se trouve simplement relégué juste au rang de faire valoir de Jack Sparrow et dont l'utilité est au final plus que relative.

Cela reste tout de même un bon moment de détente et en soit, ce n'est déjà pas si mal !
Publiée le 14 mars 2018
En allant voir ce film au cinéma, nous avons passé un excellent moment. Le film est bon, Johnny Depp à un rôle qui joue toujours à merveille et les autres acteurs sont aussi très bon!
Je le reverrai bien avec un énorme plaisir !
Publiée le 10 juillet 2019
Un film qu'on peut qualifié de bon mais beaucoup de défaut. Les réalisateurs se sont beaucoup amusé à faire des scènes d'actions spéctaculaire en mode fast and furious qui ne m'a pas vraiment déplus mais concernant les scènes d'actions a l'épée, c'est completement baclé. De plus, l'humour était assez plaisant mais est différent des autres opus. En effet, beaucoup de blague autour du sexisme qui m'a un peu dérangé sans parlé de Jack Sparrow qui n'est pas du tout le personnage que j'ai connu dans les autres opus, c'est la grosse décéption. Jack Sparrow est censé déjà etre un manipulateur qui a toujours un plan a l'avance ou il improvise au fur et à mesure. Dans ce film, on nous montre un Jack Sparrow très stupide qui a souvent de la chance alors qu'il n'a jamais été stupide, c'est l'image qu'il se donne pour berné ses ennemies. Aucun dialogue entre Jack Sparrow et Salazar ainsi que la scène du mariage qui est d'un ridicule et sans importance comme si les réalisateur ne savait pas quoi faire pour durer le film. Au moment de la guillotine, Jack Sparrow n'arrete pas de crié alors que dans la malédiction du black pearl il a été très calme, franchement la grosse différence.
William Turner, vraiment dommage que l'on ne voit pas beaucoup dans le film, j'aurai aimé voir comment il se débrouillé en tant que capitaine du Hollandais Vollant. D'ailleurs, il y avait beaucoup de bateau tel que le Queen's Revenge, le Black Pearl, le Sillent Mary et le Hollandais Vollant mais aucune bataille naval. C'est vraiment dommage.
Les points positive est qu'il s'agit la d'un film qui est très dynamique avec beaucoup d'action sans avoir de temps mort, il y a aussi Salazar qui est un méchant très réussit et bien interpréter par Javier Bardem.
J'ai aussi aprécier le flash back sur la jenesse de Jack Sparrow face a Salazar ainsi que des scènes d'action comme la guillotine, la banque ou encore les requins. Geoffrey Rush et Kaya Scolederio sont très convaincant et sont d'ailleurs très émouvant dans leurs role en tant que père/fille : Barbossa (Geoffrey Rush) est le père de Carina Smith (Kaya Scolderio).
De plus, les retrouvaille d'Henry Turner avec ses parents est très émouvante. Quand a la bande sonore, elle est plutot réussit mais n'est pas a la hauteur des précédents volets.
Un film qui se laisse regardé mais qui avait le potentiel d’être un très bon film, c'est vraiment dommage, d'ailleurs il y avait pas mal d'incohèrence avec l'histoire du compa ou encore Scrum que fout-il dans l’équipage de Jack Sparrow, il devrait être avec Barbossa. A voir mais peu s'averé d’être un film décevant surtout vis à vis des fans comme moi. Je pense qu'il faut oublier les autres films pour apprécier ce 5em volet de pirates des caraibes car malheuresement difficile de se dire qu'il s'agit la suite des autres films avec un Jack Sparrow qu'on ne reconnait pas.
Publiée le 3 mars 2018
Pirates des Caraïbes 5 : la vengeance de Salazar, dont le titre anglais américain est totalement ridicule, est malheureusement victime d'un essoufflement profond de la saga. Les deux premiers épisodes étaient bien réalisés, le troisième beaucoup moins, mais ils constituaient une trilogie et cela aurait pu s'arrêter là car pour ce genre de film: 3 épisodes suffisent. Le quatrième proposait quelque chose de bien différent des films de la trilogie, même si il peut être "différents" pour les fans, je comprends parfaitement leur avis; pour ma part le 4 proposait quelque chose de nouveau et la sauce a pris pour moi, c'est pourquoi j'ai adoré le 4e opus.
Mais ce 5e opus est du 100% réchauffé, il n'y a rien de nouveau, aucune surprise, j'ai regardé jusqu'au bout mais j'avais l'impression de regarder que des scènes mises bout à bout sans ressentir la moindre émotion que j'ai eu pour le 1, le 2 et le 4.

Commençons par les points que je n'ai pas apprécié.
Tout d'abord, je n'ai pas accroché à l'histoire, je la trouve trop longue. Même si elle est utile car le but est de supprimer toutes les malédictions du monde, elle reste trop longue et le film aurait pu durer 45min. D'autre part, je n'ai pas aimé ces anachronismes: tout le monde a l'air surpris de voir une femme à bord d'un bateau ou une femme étudier la science. Ce qui est totalement débile puisqu'il y avait beaucoup de femmes qui étudiaient la science à cette époque; les "sorcières" étaient uniquement au Moyen-Age... C'est qu'un détail certes, mais ce détail m'a beaucoup gêné.
Le scénario est très vide, il aurait été très suffisant pour 45min de film, pas plus. Du coup, la majorité des scènes sont présentes uniquement pour combler le manque de textes.
Les personnages ne sont pas du tout attachants, je me suis identifiés en aucun d'entre eux. Même Jack Sparrow que j'apprécie beaucoup d'habitude, est devenu très méconnaissable. Ce qui est bien dommage car sans Jack Sparrow, ce n'est plus vraiment Pirates des Caraïbes...
De même l'interprétation est très insuffisante pour la moitié des personnages tels que Jack Sparrow (Johnny Depp).
Pour conclure avec les points négatifs, la scène post-générique est en total désaccord avec le film et les 4 autres! Toute la malédiction est supprimée donc pourquoi faire revenir Davie Jones? Ce n'est pas cohérent... Et puis je ne vois pas l'intérêt de faire un 6e opus: le 3e film concluait la trilogie et le 4 proposait quelque chose de nouveau. Ce 5e opus est un essoufflement total donc qu'est-ce que ce sera pour le 6...

Finissons par les points positifs.
Le casting reste tout du moins correct. L'interprétation de l'acteur de Salazar est très bien réussie, un des gros points forts du film.
Les effets spéciaux sont également très bien réussis, le deuxième point fort du film. Les pirates maudits dont il manque la moitié du corps est une très bonne idée et le résultat final est juste génial. De même pour les requins maudits, très bonne idée et très bon résultat au final.

J'ai vu ce film qu'une fois et je n'ai pas envie de le voir une deuxième fois...
9/20 score final d'après mes critères.
Publiée le 2 mars 2018
Pirate des caraibes et la vengeance de salazar que dire de ce film qui m'à agréablement surpris par les costumes et notamment celui de salazar qui est sombre, déchiré avec du sang partout sur le visage rendant ainsi un mythe réel et vivant aux yeux des spectateurs qui permet de renouer avec les traditions de pirates et cela fonctionne très bien. Le film nous fait part aussi de la jeunesse de jack sparrow mais hélas cela cré une réelle opposition avec ce qui a été fait à l'époque dans la première trilogie et cela marque le début de nombreuses incohérences scénaristiques. Cependant malgrè ce gros point négatif le film reste très divertissant et l'histoire permet de relever le niveau mis en place par la fontaine de jouvence que j'ai trouvé assez fade. En effet on peut constater que les personnages restent charismatiques et que le film change totalement d'horizon en nous montrant un film plus comique mais tout aussi intéressant par rapport au 3 premiers opus. Un film que je ne conseille pas au fan de pirates de caraibes mais à un public plus ouvert d'esprit et qui n'a pas de recul sur ce film qui est divertissant mais catastrophique dans la continuité (entre le 1er opus et celui-ci).
Publiée le 11 mars 2018
Étant fan de la saga "Pirates des Caraïbes", j'attendais avec impatience ce cinquième volet. J'aurais été plus patient si je savais à quel point ce film m'aurait donné ce sentiment de déception et de trahison en sortant de la salle. Le scénario est pour ma part tout d'abord catastrophique puisqu'il est en effet incohérent non seulement dans le film mais également par rapport aux précédents films. Par exemple, spoiler: le film nous montre que le fait que Jack Sparrow (Johnny Depp) se soit séparer de son compas a permis à Salazar de réapparaître. Or, pourquoi n'est-il pas revenu dans les précédents films sachant que Jack s'est séparé de son compas bien plus d'une fois ?
La fin du film fait également l'erreur fatale de spoiler: faire revenir Davy Jones.
Quelle vaste blague, quel choix idiot ! En ayant fait ça, non seulement ils ne respectent pas leur propre film puisque spoiler: Davy Jones revient sous sa forme maudite alors que toutes les malédictions ont été rompues, mais en plus cela ne colle pas avec sa mort (ah ça oui il était bien mort) dans le troisième volet. Revient-il uniquement pour le fan service (je rappelle que j'adore pourtant Davy Jones et que ça me dégoûte) ?
Que dire aussi des personnages qui ne valent pas mieux les uns que les autres. Jack Sparrow n'est que l'ombre de lui-même, on dirait que Johnny Depp s'ennuit, sans rire. Je ne sais pas où est passé sa ruse qui lui était si propre, ni sa grande intelligence, sûrement abandonnés avec Penélope Cruz sur l'île à la fin de "La Fontaine de Jouvence". Jack Sparrow n'est dans ce cinquième volet qu'un ivrogne idiot et inutile. Barbossa (Geoffrey Rush) est loin du capitaine pirate sanguinaire avide de gloire et d'or dépeint dans les précédents films, il s'est transformé dans ce film en spoiler: un petit papa bienveillant envers sa fille (en plus de se sacrifier inutilement).
Henry Turner (Brenton Twaites) est plat dans ce film, il n'a aucun charisme, on est loin du charme et de l'aura du père interprété par Orlando Bloom. Carina Smyth (Kaya Scodelario) a le seul mérite d'être douée, bien que légèrement Mary-Sue sur les bords. Parmi les personnages, seul Salazar (Javier Bardem) vaut pour moi le détour puisqu'il remplit bien son rôle de méchant, qui est de représenter une véritable menace, en plus d'être un minimum développé et d'avoir un look qui en jette. J'aime beaucoup son maquillage repoussant et ses cheveux noirs à l'aspect fantomatique. Mais heureusement le film a tout de même des bonnes choses, comme des effets spéciaux plutôt réussis, une B.O toujours aussi marquante bien que peu innovante et une introduction de Jack Sparrow très drôle et franchement épique. Ce cinquième opus est donc pour moi plus que moyen, voire médiocre. Je le conseille à ceux qui n'ont jamais vu les précédents films qui je pense passeront un moment divertissant, mais pas aux fans de la saga. 2/5
Publiée le 17 février 2018
Pirates des Caraïbes La Vengeance de Salazar n'est qu'un réchauffé du premier épisode de la saga. Sans originalité et sans ambition, il livre un spectacle déjà-vu et exploitant mal les quelques bonnes idées parsemant le film (vaisseau "vivant", dépression de Sparrow ...). Heureusement que la technique impeccable sauve le film et une petite touche positive avec l'interprétation de Javier Bardem. Cependant, elle est loin de compenser le raté total de la part de Depp. Un nouvel opus qui rejoint le quatrième dans le cimetière des suites à oublier.
Publiée le 20 février 2018
On doit faire sans Orlando Bloom et Keira Knightley et on n'a plus d'idée pour un scénario. C'est pas grave, on recycle le papier et on incorpore un nouveau duo. C'est donc ici le fils de Will Turner qui prend le relais et qui grandit de 30 ans pendant que ses parents ne prennent pas une ride (ca conserve de travailler sur le bateau de Davy Jones) et Kaya Scodelario vient ajouter la touche glamour à l'histoire. Jack Sparrow et Barbossa sont également de retour, mais c'est bien Javier Bardem qui vient interpréter l'antagoniste de l'histoire. Comme tant d'autres avant lui, il a eu une haine profonde pour Jack et une malédiction l'a condamné à rester coincé dans le Triangle des Bermudes. Jusque là rien de nouveau, et pourtant cette aventure fonctionne malgré tout.
Bardem est à la hauteur de l'enjeu, même si on commence à connaitre les rouages à force, et grâce à la combinaison "besoin de relancer la saga" "Johnny Depp manque de liquidités", on réussit à maintenir en vie cet équipage et à donner un nouvel élan à la franchise. Mine de rien, on finit quand même par s'en lasser. spoiler: Le sacrifice de Barbossa est anecdotique étant donné qu'il avait déjà été ressuscité à la fin du 2 et quand on voit que Davy Jones pourrait être de retour dans le prochain opus, on a vraiment l'impression d'être dans une boucle temporelle dont il faudra bien sortir à un moment donné...
Publiée le 2 février 2018
Un premier opus très apprécié, deux suites assez mitigées et un quatrième mal aimé. Autant dire que la saga Pirates des Caraïbes en a vu de toutes les couleurs. Une chose est sûre : La Vengeance de Salazar réussit à être un divertissement honnête . Doté d'un rythme ne permettant pas aux spectateurs de s'ennuyer. Le côté film d'aventure est totalement maîtrisé : une histoire intéressante abordant des légendes avec des personnages qui ont chacun des buts divers et qui restent fidèles à eux mêmes. Mais il manque clairement quelque chose. Car après visionnage, pas grand chose ne revient en mémoire, sauf une satisfaction ressentie en voyant un blockbuster de consommation courante, honorable, mais loin d'être impérissable.
Publiée le 14 février 2018
Waouh ! Qu'est-ce que c'était... nul !! Moi qui pensais que ce film allait redonner espoir à la saga "Pirates des Caraïbes" et la ressusciterai après le quatrième film, et ben j'ai été trop optimiste, car ça a fait que l'enfoncer encore plus ! Le rythme du film va beaucoup trop vite, le montage et les effets spéciaux sont mal foutus, les acteurs jouent tous comme des quiches, mention spéciale à Johnny Depp qui en a plus rien à faire d'être Jack Sparrow et qui est devenu une parodie de lui-même. Geoffrey Rush en tant que Barbossa, ils ont réussi à gâcher son personnage, ils ont osé transformé le pirate le plus maléfique de toute l'histoire des pirates en espèce de Bisounours ! (j'en dirais pas plus !). Les deux acteurs principaux, Brenton Thwaites et Kaya Scodelario, on a envie de les gifler, et Javier Bardem dans le rôle de Salazar, malgré un design plutôt correct, est vraiment mauvais. C'est de la repompe des films d'avant, mais surtout, ce qui m'a vraiment enragé, c'est que l'histoire est blindée d'incohérences par rapport aux films d'avant. Enfin bref, pour moi c'est clair et net : Un grand NON !! Déjà que le 4 servait à rien, celui-là crache sur les anciens films, ce qui est encore pire ! Et je parlerai même pas de la scène post-crédits qui est tout juste scandaleuse !! Et si les fans de "Pirates des Caraïbes" ont aimé ce film, je comprends pas, parce qu'il a tout pour être mauvais, en se permettant de détruire ce que les films d'avant ont mis en place. Je lui mets donc deux étoiles, mais franchement, ça les mérite même pas. En conclusion, je ne vous conseille pas de le voir, et j'espère que les producteurs vont laisser cette saga en paix, car elle méritait tellement mieux que ça ! (PS : Arrêtez de dire que c'est divertissant, c'est pas un prétexte !!)
Publiée le 28 janvier 2018
Des effets spéciaux en veux-tu en voilà, des dialogues Disney creux, un scénario on-ne-peux-plus classique, une fin beaucoup trop fleur bleue... J'ai été déçu du début à la fin...
On regrette notre bon vieux Jack des premiers opus...
Publiée le 23 janvier 2018
Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar est le cinquième opus d’une saga que j’ai toujours appréciée. Ici, je m’attendais vraiment au pire et me voyait déjà mettre une note en dessous de la moyenne. Et c’est sûrement en parti grâce à cette état d’esprit de départ que je trouve finalement que ce n’est pas trop trop mal, qu’ils ont quand même réussi à sauver les meubles même si bien sûr le niveau n’est plus aussi haut qu’auparavant.
Bon alors déjà commençons par les qualités du film. On retrouve pas mal l’humour des précédents volets et de ce fait il y a vraiment la plupart des gags que j’ai trouvés amusants. Le tout couplé avec cette équipage maudit permet de vite s’y retrouver dans l’univers et de ne pas être trop éloigné de ce qui avait fait le succès des trois premiers Pirate des Caraïbes.
La plupart des décors restent quand même de bon niveau, nous immergeants toujours aussi bien dans la piraterie. De même que la bande son, qui reprend en partie des thèmes tirés des précédents films, est acceptable et associé aux décors, on ne peut pas nier qu’on reconnaît sans problème dans quelle licence on est !
Évidemment les points négatifs viennent ternir le tableau puisque ma note est assez basse.
Déjà, je trouve vraiment que la plupart des effets spéciaux sont au rabais, notamment ceux de l’equipage de Salazar, dont on voit bien trop les rajouts numériques. Il n’y aura que celui qui nous met un Jack Sparrow jeune a l’ecran qui est en revanche de très haut niveau.
Le scenario regorge d’incohérences ou de facilité scenaristiques, ce qui malheureusement enlèvera fortement de la superbe au film.. Il y aura eu bien trop d’elements qui m’ont fait tiquer..
Enfin, même si j’ai bien apprécié l’antagoniste, et notamment son histoire avec notre héros, sur le papier il s’agit d’un Davy Jones avec moins de charisme, qui est lui aussi atteint d’une malediction et qui a vraiment la rage envers le Capitaine Jack ! Son vaisseau est le hollandais volant, et il a donc exactement le même nom que celui que possédait notre tête de pieuvre préférée (d’ailleurs je n’ai pas compris la raison mais bon passons...) et l’equipage est également des plus ressemblants. Pour dire je les trouvais d’ailleurs mieux faits dans Pirates des Caraïbes 2 et 3 qui ont pourtant 10 ans...
Les nouveaux personnages ne sauveront pas le film est reste tout de même assez médiocre et vite oubliable....
Au final, ce cinquième volets est un minimum honnête mais prouve que la licence commence à perdre de sa super.. À vous de voir si vous voulez tenter l’expérience sachant cela...
Publiée le 11 janvier 2018
Les plus célèbres Pirates des Caraïbes reviennent dix ans plus tard dans un cinquième volet réalisé cette fois-ci par le duo Joachim Rønning et Espen Sandberg, et dans lequel on y retrouve tous les ingrédients de base qui ont fait le succès de la saga. Une intrigue solide, de l'action, du rythme, de l'humour, des rebondissements, des nouveaux personnages, une excellente musique et des effets visuels qui envoient du lourd. Dommage qu'il manque de combats à l'épée. Un très bon divertissement.