T-Tiff
Publiée le 14 décembre 2017
Rien de bien surprenant ou de bien fantastique dans ce nouvel épisode tant attendu de la saga "Pirates des Caraïbes", "Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar". Après une bonne trilogie, puis un quatrième opus qui commençait à mettre en évidence les faiblesses de la saga, ce nouvel épisode se situe dans l'exact continuité du précédent. L'histoire ne semble être qu'un léger prétexte pour une suite tout à fait dispensable. Les facilités scénaristiques s'ajoutent à la faiblesse des enjeux de l'intrigue. L'histoire ne nous embarque jamais réellement. En revanche, nous avons le droit au fan service Disney. Le retour des personnages emblématiques de la trilogie pour le temps d'une scène en ravira plus d'un, mais ceci ne semble être une fois encore qu'un prétexte. On apprécie en revanche la présence de Javier Bardem dans la peau du redoutable Salazar. Johnny Depp est toujours séduisant dans le rôle de Jack Sparrow. Brenton Thwaites et Kaya Scodelario apporte aussi un peu de fraicheur au casting. Les scènes d'action sont réellement réussies, avec notamment une séquence de guillotine absolument énorme. Le reste est assez convenu, peu original, et jamais vraiment palpitant. On apprécie toujours autant la musique de Hans Zimmer qui fait la force de la saga. La saga "Pirates des Caraïbes" devrait néanmoins s'arrêter plutôt que de continuer à s'essouffler.
Plus sympathique que le 4ème car plus concerné par rapport aux trois premiers avec la présence de Turner. Il y a toujours deux ou trois situations extravagantes comme Sparrow sur l’échafaud avec, non pas une épée de Damoclès au dessus-de sa tête, mais une guillotine qui le menace à tout moment de lui trancher sa tête parce qu’elle est en rotation, scène filmée dans les conditions d’une activité d’un parc d’attraction à sensation. Et c’est réussi. En ce qui me concerne, ce cinquième volet remplit largement sa mission de grand film d’aventure avec son lot de bonnes trouvailles et de bons effets spéciaux. Il manque peut-être des personnages secondaires plus incarnés, plus décalés. Un bon divertissement à vivre en V.O tout de même.
Un cinquième opus bien meilleur que le précédent avec une intrigue intéressante, de superbes effets spéciaux, un nouveau navire, toujours autant d'humour à la Jack Sparrow, des acteurs parfaits dans leurs rôles surtout Johnny Depp et Kaya Scodelario, une histoire bien écrite en plus de tenir la route, un humour très présent durant ce film, une quête plus profonde que les autres volets de la saga, un univers délirant, des personnages attachants et une imagination débordante.
Du grand spectacle ! Très beaux effets spéciaux, belle photo, magnifiques images, et toutes les recettes qui ont fait le succès de la saga : Jack Sparrow et ses facéties, Barbossa et Salazar en grande forme, du rythme, du spectaculaire, et quelques petites surprises... spoiler: [il s'avère que l'astronome 'putative' ;-) (ils adorent jouer avec le mot dans tout le film) est la fille de Barbossa] Sans être un chef-d'oeuvre, cet opus est très réussi ! J'ai passé une bonne soirée !
On bon blockbuster sympathique mais surement pas un Pirate des caraïbes. Le film a décidé d'abandonner la cohérence de l'univers développé pendant les premiers films pour rajouter un méchant peut intéressant, une "histoire d'amour" vide de sens et lourde ainsi qu'un Jack Sparrow qui n'est pas lui, il n'est pas drôle et n'est présenté que comme un alcoolique dépravé. J’espère que ce film et tout ce qu'il a amené sera oublié, abandonné, supprimé sinon on ne pourra pas avoir une bonne suite vu le massacre de l’univers et de Jack Sparrow.
Le film est loin d'être mauvais, il reste drôle, tout à fait regardable... Mais ces suites me font juste penser à des pales copies des premiers, la même histoire, le couple qui ressemble étrangement au couple de base mais en moins bien... Donc ce film manque cruellement d'originalité, j'aurais aimé voir autre chose, par exemple peut-être pas formé un couple directement dans ce film ? Avoir une histoire d'amitié plutôt qu'une histoire d'amour... Je sais pas... Un truc un peut plus originale quoi. Donc film moyen pour moi... Mais la suite promet des choses sympa... J'espère du moins.
« La vengeance de Salazar » est déjà le 5ème épisode de la célèbre franchise « Pirates des Caraïbes »... Mais rassurez-vous, malgré 14 ans de bons et loyaux services, ce bon vieux Jack Sparrow est toujours d'une étonnante vitalité. Quelques petites rides ont bien fait leur apparition sur son visage, mais ce détail physiologique reste anecdotique tant le charme et l'énergie de Johnny Depp semblent intacts. De son côté, le scénario parvient également à éviter l'écueil de la lassitude en se renouvelant efficacement et en proposant des aventures toujours plus efficaces et divertissantes. Ainsi l'action, l'humour et la pointe de fantastique qui le caractérise font une nouvelle fois merveilles dans une histoire abracadabrante mais intelligente et qui ne prend jamais le spectateur pour un imbécile... Mais c'est vraiment au niveau de la technique que le film devient bluffant. Les effets spéciaux, jusqu'ici plutôt compétitifs, entrent dans une nouvelle dimension qui les rend encore plus réalistes et étonnants. Du coup, on parvient sans problème à croire aux nouveaux fantômes qui peuplent cet effrayant « Triangle du Diable »... Alors, je vous conseille vivement d'aiguiser votre sabre d'abordage et de hisser les voiles du « Black Pearl », cap sur les océans du globe pour de nouvelles aventures farfelues et déjantées. Vous m'en direz des nouvelles... Moi, je ne m'en lasse pas !
Cinquième opus de la saga cinématographique tirée de l’attraction des parcs Disney, il reprend tout ce qui a fait le succès de la franchise : action à gogo, humour (dont une grosse partie repose sur les épaules de Johnny Depp), pirates fantômes, quête magique, sidekick juvénile (Brandon Thwaites remplace Orlando Bloom désormais trop vieux) et jouvencelle intrépide (Kaya Scodelario remplace, elle, Keira Knightley elle aussi trop mûre pour cette partition). On a donc un spectacle total qui répond sans failles à la définition du blockbuster pop-corn où l’inventivité et l’originalité comptent moins que la capacité à fournir un show divertissant et tout public. Sur ce plan-là le film réussi sans mal, mais aussi sans génie. Je veux dire par là que l’on ne s’ennuie pas, mais qu’on est loin cependant d’être enthousiasmé par un long-métrage qui a quand même un parfum capiteux de déjà-vu. Alors je n’ai pas boudé mon plaisir, mais il vrai également qu’une fois le film finit je ne peux pas dire que j’en garderai un souvenir impérissable, il y a fort à parier que dans quelques années la proximité des différentes intrigues des cinq opus m’amène à ne plus savoir lequel raconte quoi exactement… En bref, si vous voulez un spectacle sans grande exigence cognitive, ce film fera sans nul doute votre bonheur, d’ailleurs les quatre précédents et le trailer du dernier annonçaient suffisamment la couleur pour qu’on ne se plaigne pas du spectacle proposé.
Très bon film mais peu faire mieux. Je pense que pour cet opus les réalisateurs pourrait faire mieux car sa rappelle beaucoup les films précédents ce qui provoque une petite déception chez moi en tout cas. Ce qui est très dommage c'est qu'il n'y a pas assez de scènes ou Jack Sparrow se bat pour survivre. spoiler: Pour cet opus Jack Sparrow fait presque que de s'enfuir pour échaper la réalité spoiler: Il y a presque jamais des scènes de combats avec notre pirate préféré c'est un peu dommage mais sinon très bon film.
J’en attendais beaucoup de ce film, moi qui ai adoré la première trilogie, et après un quatrième opus très moyen, je voulais que celui ci fonctionne, mais ce n’est pas le cas. Il y a de bonnes choses dans ce film : là première partie est très intéressante, Javier Bardem crève l’écran et Le personnage de Barbossa continue d’évoluer pour notre plus grand plaisir. Mais le gros problème reste l’histoire du film beaucoup trop bancale et les personnages secondaires, les « petits jeunes » comme je les appelles qui sont remplis de clichés. Il faudra aussi noter que Will Turner n’a pas le rôle espéré par les fans de la saga (malgré une grosse présence dans les bandes annonces) et que la scène poste générique présage le pire pour la suite....
Il s'agit d'un bon pirates des caraïbes. On suit avec joie les nouvelles aventures de Jack Sparrow. L'ennemi est juste un peu trop absent et sans charisme. C'est vraiment dommage ! On a l'impression que de nouveaux personnages secondaires vont faire leurs apparition pour une hypothétique suite.
Totalement réussi et quel plaisir de retrouver nos protagonistes dans cette nouvelle aventure. Par la force oblige on prends un nouveau tournant pour ne pas retomber dans les travers du précédent on découvre donc de nouveaux visages comme le fils Turner et notre jolie astronome et un méchant drôlement bien imagine. Tôt compte fait on reprends ce qui a fait la réussite de serie. Une dose de piraterie savament dose , de l aventure par dela les océans , du mystère ,des mythes marins , d excellent idées pour les scènes d actions la banque au début , la guillotine , la jeunesse de sparrow , se battre au fond de l océan... Bravo le tout dévient un vrai spectacle. Si en plus on y rajoute le cote burlesque du personnage de sparrow , revoir le bon vieu barbossa en forme , Will , gibbs , le singe.... Que du plaisir agrémente d un nouveau méchant exquis joue par un Javier bardem au top. Une fois de plus la bande sonore rehausse l ensemble et rend le film épique. Bravo bel opus qui laisse de bon espoir pour la suite
Un bon épisode dans la lignée des précédents et qui boucle bien l'ensemble. Evidemment ça commence à sentir un peu le réchauffé et Salazar ressemble un peu trop à Davy Jones mais l'ensemble reste original et plaisant avec de bons acteurs en prime.