Et ben ! J'ai préféré le 4 quand même , et il reste largement en dessous des 3 premiers : le scénario est plus tôt intéressant bien qu il sois un tout petit peux recopier sur le 2 , barbossa retrouve le charisme qu il avais pérdus dans le 4 et c est très plaisant , la file de barbossa et bien aussi par contre le fils de will bof pas accrocher mais.... cette fois dans le 5... c est jack qui a pérdus son charisme.... ou est passer le jack maîtriser trop bien l épée , le jack avec des superbe repliques ,bien qu il n est pas pérdus en intélligence, mais ... il se fais vieux le jack , au lieu d affronter salazar il cours...... non juste non , bref jack n est pas l un des points fort du film , les points fort a mes yeux : les acteurs , les éfets speciaux , barbossa qui retrouve son charisme mais qui.... non je dis rien sinon spoil , le scénario est pas mal , y a des scène vraiment cool , , , la scène post generique donne la hype pour le 6 ( mais je la dis pas )mais j esspere que le 6 ratrapera VRAIMENT
Aussitôt vu aussitôt oublié ... Scénario inexistant, personnages sans aucun charisme ... il ne reste plus grand chose du premier volet de cette saga. Seuls les effets spéciaux sont toujours aussi réussis.
J’avais vu le premier opus de la saga Pirates des Caraïbes en 2003 et j’avais été suffisamment déçu pour faire l’impasse sur les épisodes 2, 3 et 4. Néanmoins, après 14 ans d’abstinence, j’ai replongé avec ce 5ème et dernier – pour l’instant - volet pour faire plaisir à mes enfants. D’ailleurs, c’est vraiment un film pour enfants, davantage qu’un film tout public. Il y a beaucoup d’effets spéciaux, dont certains très réussis, et le scénario se tient, même si le film est trop long au vu de ce scénario très basique.
Insipide. Ce film est tel que ses éléments le composent : un cheveux sur la soupe qui permettra à M. Depp (d'aussi loin que je l'apprécie) de renflouer ses dettes et aux producteurs de sortir les cigares et le champagne. Tout est prétexte. Les différentes cordes de l'intrigue sont tissées pour sonner faux. Les personnages sont devenus insipides, sans intérêt, vides de substance : ils arrivent et repartent - tels les instruments d'une boite à outils - dans mon indifférence la plus totale et pour ma plus grande surprise d'ailleurs, concernant les anciens. Au passage, le temps ne semble impacter que les plus jeunes... Concernant les gags, ils restent dans la lignée des précédents, mais semblent tellement "déjà vu" (sauf un gag en particulier et du coup, l'équipe a dû le sentir ou nous le ressort pendant plusieurs minutes) et absurdes qu'on ne sait plus s'il faut sourire ou pleurer. La musique ne se renouvelle jamais de son côté, autant économiser là où on peut, et puis ça plaira aux fans, non ? Seuls points positifs : les effets spéciaux (notamment la constitution des "vilains" de l'intrigue, seuls personnages dotés d'un tant soit peu de matière, étrangement). J'espère que la saga ne verra plus naître un nouveau film, car la consanguinité comment à se faire ressentir - ou voir - sur les traits des derniers nés.
Bon...C'est pas que c'est un mauvais film, c'est juste qu' on est tellement dans la franchise commerciale que le tout donne au final quelque chose de passe partout, vite vu, sans intérêt.. Il n'y a pas de scénario (ou presque parceque franchement, spoiler: leur histoire de trident qui annule toutes les malédictions non mais vous êtes sérieux ? ) et Jack Sparrow tient desormais plus du clown grotesque animateur pour goûters d'enfants que du capitaine pirate déjanté qu'on a tous jadis apprécié (enfin je crois)...Tout n"est pas à jeter heureusement mais l'impression globale reste très mitigée...Un gros : "Bof, sans plus..."
je me rappel de jack sparrow dans le 1er pirate des caraïbes, le personnage savait se battre, magnait le sabre, il avait son esprit débilement puéril et mais avait le panache d’être un pirate, das le 2em film, ça allait encore, das le 3, ça descendait d'un cran, le 4, on commençait à creuser mais le 5 ...?? Qu'est devenu le personnage et surtout le film, l'esprit piraterie du film, le jack sparrow fait plus crétin, peur de tout, complètement ramassé et potache, même pas un duel à l'épée, même pas de la bravoure ,il ne sert à rien dans se film ce n'est même plus un pirate de légende. Je comprend pas les scénariste sur se point. sur le film en général, je le trouve sincérement pas réussi, le effet spéciaux, les scènes tirée pas les cheveux, certaine acteur qui en font trop ou pas assez etc .....
à l'époque j'avais critiqué le 3em film mais après avoir regardé la LA VENGEANCE DE SALAZAR je me dit que finalement le 3em est beaucoup mieux réussi ...
Les précédents opus avaient déjà montré des signes d'essoufflement et cette orientation se confirme avec "La vengeance de Salazar", à ce jour le pire film de la franchise. Les producteurs prennent les spectateurs pour des vaches à lait et les scénaristes ne se donnent plus la peine de faire marcher leur imagination. On nous ressort toujours la même intrigue, simpliste et peu inspiré. Même les mimiques de Jack Sparrow finissent par lasser. Disney tire sur une corde qui a finit par craquer. Evidemment, les effets spéciaux sont toujours aussi beaux et je ne peux bouder le plaisir de voir quelques bons combats navales. Il n'y a bien que ça pour rattraper le néant de ce long métrage. Et dire que Disney en prévoient d'autres...
« Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar » est un très bon film d’aventures, de « capes et d’épées » fortement teinté de fantastique. L’histoire permet de retrouver l’atmosphère du premier film. L’intrigue est complexe, mais le développement est dynamique. Les cascades sont impressionnantes et les effets spéciaux sont bluffants. La photographie est somptueuse. La distribution offre de très bonnes prestations et c’est avec plaisir qu’on retrouve les mimiques spécifiques de Jack Sparrow. L’ensemble est un très bon divertissement qui aura plu à l’ensemble de la famille.
Rien d exceptionnel pour ce nouvel opus. Les effets spéciaux sont toujours aussi excellents. Mon préféré restera pour moi toujours le 1er. J'ai bien apprécié de revoir will Turner et Élisabeth Swann qui pour moi sont les personnages emblématiques de pirate des caraïbes. Je trouve les nouveaux acteurs principaux fade sans saveur et jouant assez mal... Dommage... Jack sparrow au top bien sur. A voir tout de même
Ce nouvel épisode est au meme niveaux que les précédents, on s'attend a quelque chose, mais c'est nullement cela qui arrive. Bon les effets numerique sur Salazar sont parfait. Mais qui fait un bon film c'est surtout le snénario ou les scènes. Des le début j'ai commencer a me réjouir. Puis en fin de compte il se laisse regarder. Car pour une fois,l'astronomie entre en jeu. Mais le gros point faible surtout est l'Ost. Et que dire de KAYA SCODELARIO, remarquer dans le labyrinthe,elle m'avait taper a l'oeil car quant-on la voit la premiere fois, elle avait ce regard qui vous pénétre. Mais aujourd'ui, non
Ne respecte pas du tout la logique de la saga, on sent que les scénaristes ont pondu une oeuvre mal ficelée, qui présente beaucoup d'incohérences avec les films originels
De moins en moins bien! On aime toujours autant le capitaine Jack Sparrow mais pour le reste, on est déçu ! Au bout du 6e, il faudrait penser à arrêter !
Perso ce film me déçoit, tous les personnages sont bêtes. Seul point fort : les musiques. Je trouve l'humour horrible et cette scène du mariage ! Des personnages sont complètement inutile comme la sorcière qui vient que pour donner le compas. L'intrigue est bidon, Jack donne sont compas à will dans le 3 donc normalement Salazar aurait déjà dû être libéré. Bref y a énormément de point sur lesquels je pourrais gueuler et ce film et pour moi le pire pirates des Caraïbes bien derrière le 4 qui est déjà pas terrible.
que c'est lourd tous ces effets spéciaux mais que c'est lourd!il n'y a que ça dans ce film!en plus le scénario est trés bof,ça part dans tous les sens mais dans le mauvais sens du terme!le film n'est pas bon!il y a certains passages ou ça frise le ridicule!et je ne vous parle pas de la fin du film qui est tout simplement grotesque!