Camille Redouble
    3,3
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camille Redouble ?

Publiée le 27 mai 2013
    Navrant, après avoir entendu tant d'éloges, je m'installe avec ma femme pour une soirée cinéma. Nous avons tenu 20 minutes. A conseiller aux quadras nostalgiques, sinon aucun intérêt, même pas drôle.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 26 mai 2013
    Immense favori et grand perdant des Césars 2013, le grand écart provoqué par Camille Redouble pourrait surprendre. Pourtant, tout s’explique une fois que le spectateur a enduré les 120 min de ce film. Les erreurs sont en effet nombreuses : scénario simpliste ne servant qu’à laisser parler l’imagination des quadragénaires vis-à-vis de leur passé révolu, jeu d’acteur banal (Lvovsky), voir à la limite du supportable (Guesmi), humour graveleux (la scène d’introduction) ou généralement absent, discours final moralisateur,… Camille redouble (le nom est pour le coup bien trouvé) ressemble ainsi malheureusement aux divagations d’une quadra qui voudrait retrouver sa jeunesse grâce à une débauche de moyens cinématographiques. Mais reste quand même deux petits points positifs : une reconstitution de l’époque plutôt fidèle, et une Bande Originale signé Gaëtan Roussel assez agréable. Oui mais même cette B.O. est marquée par un terrible anachronisme en plein milieu du film, histoire de briser les ultimes espoirs que le spectateur pourrait avoir. Décevant.
    adicte
    adicte

Publiée le 25 mai 2013
    Une poésie empreinte de nostalgie et un petit gout des eighties mais malgré de bonnes intentions le film est assez ennuyeux. Déjà, c'est pas crédible: jamais de la vie cette femme de 40 ans (qui en fait déjà plus) ne peut prétendre en avoir 16!! Et que l'histoire d'amour est insipide... L'acteur qui joue l'amour de sa vie est vraiment sous exploité et leur histoire est d'un vide et d'un absurde absolus. C'est très moyen et ça ne va pas au bout de ses idées. Un quart d'heure après, j'avais déjà oublié le film...
    Publiée le 24 mai 2013
    De qui se moque t-on ? Mal filmé, peu de sympathie pour les personnages, mal écrit.
    Histoire sans intérêt.
    Publiée le 16 mai 2013
    I love it! un film d'une profondeur abyssale, magnifique, touchant et des jeux d'acteurs innommables! une noémie lovsky grandiose dans son interprétation, une réflexion sur sa vie, ses choix, ses erreurs, ses joies, bref, ce film parle à tous, jeunes et moins jeunes! des moments suspendus, tenus en émotion contre balancés aux moments de nostalgie des années 70 et toute la mélancolie qui en découle! ce film est à voir, revoir et re-revoir en famille, entre amis, pour une ode à la vie, l'amour et l'amitié!
    Jean.valentin
    Jean.valentin

Publiée le 19 mai 2013
    Camille redouble est un véritable petit plaisir de Cinéma, un film qui mélange la comédie et le drame dans un scénario très bien écrit et incroyablement jouissif. Noémie Lvovsky et juste parfaite dans le rôle de cette femme de 45 ans perdu qui un matin se rend compte qu’elle a la possibilité de revivre ses 16 ans. Ainsi sans artifices visuels et juste avec le talent de cette immense actrice on est pris au jeu.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 21 mars 2014
    Camille redouble, c'est pas la tuerie du siècle mais c'est original, très bien fait avec un casting impeccable, un peu d'humour, beaucoup d'amour, loin d’être un mauvais film !
    Publiée le 6 mai 2013
    Petit film français dans lequel on passe un agréable moment en le regardant. Une très bonne interprétation de l'actrice principale. A voir!!!
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 5 mai 2013
    Petit film sans grande prétention mais qui fera passer un moment relativement agréable. En dépit d'un scénario suranné et d'une mise en scène dénuée d'originalité, l'humanisme qui se dégage des personnages rend le film touchant. Noémie Lvovsky porte son film à bout de bras, réalisant une prestation très convaincante.
    Bruno d
    Bruno d

Publiée le 2 mai 2013
    dire que ce film est ennuyeux est un euphemisme,encore un film francais encensé mais qui est juste une pale et mievre copie de peggy sue s'est mariée en plus mauvais qui etait pas terrible a mes yeux c'est dire comme j'ai aimé ce film navrant
    Publiée le 29 avril 2013
    Original, sympa, sont les termes qui me viennent à l'esprit pour qualifier cette jolie comédie jouée avec une certaine justesse. Quelques petites longueurs mais rien de dramatique.
    Publiée le 28 avril 2013
    Très bonne surprise. L'idée est originale et intéressante. Le personnage principale n'a pas besoin d'être extrêmement séduisant pour captiver le spectateur ! Il y a une vraie réflexion sur le temps qui passe, sur les sentiments, sur notre petite vie personnelle...
    ned123
    ned123

Publiée le 28 avril 2013
    J'ai vu un film... qui sur le modèle du "et si..." permet un si beau retour dans le passé de Camille pour revivre des moments tendres, uniques et émouvants, entre le décès de sa mère, son premier baiser, son premier amour et ses conséquences... C'est un film tellement tendre, tellement vrai, tellement touchant. En fait, un film charmant, frais et d'une originalité folle dans son traitement (bien sûr d'autres films ont abordé ce thème, mais celui-ci dégage une grande impression de fraîcheur). Noémie Lvovsky incarne à merveille son double de 16 ans, avec une fraîcheur et une innocence spontanée... J'ai adoré ce scénario ainsi que ces dialogues vifs, piquants et drôles, film explore la jeunesse, la nostalgie, la vie... J'ai aimé les comédiens qui gravitaient autour de N. Lvovsky. On alterne rires, larmes, moments joyeux et d'autres moins.. Sans atteindre des sommets d'émotions, on suit avec plaisir le cheminement de ce personnage dans les méandres de ses 16 ans et la façon dont elle avance dans la vie... J'ai particulièrement apprcié également ce message qui dit que la vie d'aujourd'hui résulte de TOUS ses choix d'hier. Une note optimiste dans un monde qui s'assombrit.
    Lyvescom
    Lyvescom

Publiée le 20 avril 2013
    Un film cousu de finesse et de délicatesse. Tout est crédible et naturel, même l'invraisemblable.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 20 avril 2013
    Excellente comédie française teintée de fantastique où une femme en instance de divorce se retrouve propulsé 20 ans en arrière de retour au lycée.
    L'occasion pour elle d'essayer de changer le cours des événements, les américains avaient déjà aborder le thème avec brio mais Noemie Lvovsky a réussi à faire un film à la fois nostalgique, drôle, émouvant et bourré de charme, comme elle d'ailleurs qui joue à merveille le rôle principal, tous les autres acteurs sont parfaits aussi.